Проекты отправили на доработку

На улице Производственной в Кирове, в районе транспортной развязки с Советским трактом, появятся два торговых объекта. Проект представили архитекторы пермской компании «Архитектоника».

19.03.2019  1401

Главный архитектор проекта Дмитрий Ветюгов отметил, что сейчас земли, на которых планируется строительство, относятся к зоне коллективных садов и огородов, поэтому предстоит сменить их назначение на общественно-деловую застройку. 
 
Первое здание (больших размеров) будет располагаться у кольца, меньшее — вдоль улицы Производственной. По его словам, заезжать к торговым объектам планируется с Производственной, а выезжать по грунтовой дороге за кольцом на Советский тракт. 
 
- Для обеспечения подъезда к садам организованы сквозные проезды на рассматриваемом участке, - отметил выступающий.
 
 
На проектируемой территории предусмотрено 192 машиноместа. 
 
- Для здания меньшего размера — 33 машиноместа и 159 для здания большего размера, - сказал главный архитектор проекта. 
 
Торговый объект у кольца (с серо-желтым фасадом) займет 400 кв. м, здание является объектом незавершенного строительства: на участке расположен металлический каркас.
 
- Предполагается использовать 3 основных материала для отделки фасада — это сэндвич-панели, керамическая плитка и фальцевые панели. В цветовом отношении получается графит и желтые контрастирующие вставки по фасадам здания, - рассказал он.
 
Здание меньшего размера будет выполнено из сэндвич-панелей в серо-терракотовой гамме. 
 
- Что будет с улицей Производственной? Они же (автомобилисты) до кольца не доберутся? Там будет полный затор, - поинтересовались члены градостроительного совета.  
 
 
По их словам, в проекте не обозначены ни заезд, ни разгоночная полоса. Представители компании пояснили, что разгоночную полосу можно организовать за счет сноса аварийных (по их данным) тополей вдоль Производственной. Инвестор готов это сделать за свой счет. Члены градостроительного совета с этим не согласились и предложить сделать полосу за счет уменьшения территории объекта.  
 
Глава администрации Илья Шульгин поинтересовался, почему для оформления внешнего вида здания было выбрано три материала. Дмитрий Ветюгов пояснил, что сэндвич-панели будут использоваться не на парадной стороне. Сити-менеджер посоветовал выработать единый подход к оформлению. Есть вопросы и к подключению объекта к канализации: точка подключения находится на достаточно удаленном расстоянии — на улице Потребкооперации.
 
Как пояснили представители инвестора, объект был приобретен два года назад, сейчас он законсервирован. До конца 2021 года инвестор намерен ввести торговые объекты в эксплуатацию. Члены градсовета решили отправить объект на доработку во избежании транспортного коллапса. Инвестор должен представить расчеты пропускной способности дороги и схему движения с заездом и разгоночной полосой. 
 
Юлия Свиридова, представитель инвестора-застройщика объектов на улице Производственной:

- Мы два года назад приобрели долгострой на улице Производственной, на этом участке расположен металлический каркас. Когда мы его покупали, нас ввели в заблуждение. Узнали о ситуации, когда подняли информацию об объекте. Сейчас он полностью законсервирован, сделано все возможное, чтобы не допустить туда третьих лиц, установлено видеонаблюдение. Впервые по поводу смены зоны мы обратились в марте 2017 года, ходим по инстанциям уже два года. Первоначально инвестпроект планировалось реализовать до конца 2019 года, но сейчас мы вынуждены пересмотреть планы и продлить строительство на три года. Мы хотим ввести его в эксплуатацию до конца 2021 года. Нам предстоит рассчитать сумму инвестиций. По ценам 2017 года выходило больше 50 миллионов рублей.

назад


Читайте также:

18.04.2019    Определились с адресом
Новый детский сад появится в Кирове по адресу ул. Крупской, 5а. Участок под строительство сформируют к концу месяца. Стоимость работ, которые планируется завершить в ноябре, составит около 180 млн рублей.
18.04.2019    Переговоры с препятствиями
Глава администрации Илья Шульгин рассказал, что будет с водоснабжением в Кирове после истечения договора аренды сетей с «Кировскими коммунальными системами», и подчеркнул, что стороны находятся в переговорном процессе, однако глава «ККС» Роман Лобанов с ним не согласился. (2)
18.04.2019    Оцифровали аэрофотосъемки
За время своей работы подростки поискового отряда «Рубеж» обнаружили, подняли и передали на захоронение родственникам останки более 1,3 тысячи бойцов Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны. Сегодня сохранить память об участниках той страшной войны помогают и власть, и общественники, и бизнес-сообщество. К примеру, для поисковой экспедиции в этом году Институт территориального планирования ОАО «Кировгипрозем» оцифровал аэрофотосъемки, сделанные еще в 1942-1943 годах.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Борис Пестов: Работаем как часы
Борис Пестов: Работаем как часы

Фабрика художественных материалов «АртАвангард» - это то кировское предприятие, которое редко появляется в местной прессе. Все дело в том, что оно 99% продукции поставляет за пределы Кировской области.

  617

Новые «мусорные» расчеты

В Кировской области сделаны расчеты новых нормативов образования твердых коммунальных отходов.

  555  5

Собирать и строить

Три года назад к Спасскому собору на Казанской улице страшно было подойти. Без крыши, с забитыми фанерой окнами, затопленным подвалом, осыпающейся кирпичной кладкой...

  534

Роботы против пирамид

Заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД Евгений Денисов привели статистику: с начала 2019 года в регионе зафиксировано 436 случаев дистанционных мошенничеств.

  330

Изобрести стремянку

В прошлом году кировский предприниматель Сергей Сунцов вышел на рынок с инновационным спортивным комплексом — многофункциональной складной стойкой «кАчАй».

  377


Жительницу Безбожника уличили в самовольном использовании электроэнергии

Женщина причинила энергосбытовой компании ущерб около 12000 рублей.

  116