Проекты отправили на доработку

На улице Производственной в Кирове, в районе транспортной развязки с Советским трактом, появятся два торговых объекта. Проект представили архитекторы пермской компании «Архитектоника».

19.03.2019  1540

Главный архитектор проекта Дмитрий Ветюгов отметил, что сейчас земли, на которых планируется строительство, относятся к зоне коллективных садов и огородов, поэтому предстоит сменить их назначение на общественно-деловую застройку. 
 
Первое здание (больших размеров) будет располагаться у кольца, меньшее — вдоль улицы Производственной. По его словам, заезжать к торговым объектам планируется с Производственной, а выезжать по грунтовой дороге за кольцом на Советский тракт. 
 
- Для обеспечения подъезда к садам организованы сквозные проезды на рассматриваемом участке, - отметил выступающий.
 
 
На проектируемой территории предусмотрено 192 машиноместа. 
 
- Для здания меньшего размера — 33 машиноместа и 159 для здания большего размера, - сказал главный архитектор проекта. 
 
Торговый объект у кольца (с серо-желтым фасадом) займет 400 кв. м, здание является объектом незавершенного строительства: на участке расположен металлический каркас.
 
- Предполагается использовать 3 основных материала для отделки фасада — это сэндвич-панели, керамическая плитка и фальцевые панели. В цветовом отношении получается графит и желтые контрастирующие вставки по фасадам здания, - рассказал он.
 
Здание меньшего размера будет выполнено из сэндвич-панелей в серо-терракотовой гамме. 
 
- Что будет с улицей Производственной? Они же (автомобилисты) до кольца не доберутся? Там будет полный затор, - поинтересовались члены градостроительного совета.  
 
 
По их словам, в проекте не обозначены ни заезд, ни разгоночная полоса. Представители компании пояснили, что разгоночную полосу можно организовать за счет сноса аварийных (по их данным) тополей вдоль Производственной. Инвестор готов это сделать за свой счет. Члены градостроительного совета с этим не согласились и предложить сделать полосу за счет уменьшения территории объекта.  
 
Глава администрации Илья Шульгин поинтересовался, почему для оформления внешнего вида здания было выбрано три материала. Дмитрий Ветюгов пояснил, что сэндвич-панели будут использоваться не на парадной стороне. Сити-менеджер посоветовал выработать единый подход к оформлению. Есть вопросы и к подключению объекта к канализации: точка подключения находится на достаточно удаленном расстоянии — на улице Потребкооперации.
 
Как пояснили представители инвестора, объект был приобретен два года назад, сейчас он законсервирован. До конца 2021 года инвестор намерен ввести торговые объекты в эксплуатацию. Члены градсовета решили отправить объект на доработку во избежании транспортного коллапса. Инвестор должен представить расчеты пропускной способности дороги и схему движения с заездом и разгоночной полосой. 
 
Юлия Свиридова, представитель инвестора-застройщика объектов на улице Производственной:

- Мы два года назад приобрели долгострой на улице Производственной, на этом участке расположен металлический каркас. Когда мы его покупали, нас ввели в заблуждение. Узнали о ситуации, когда подняли информацию об объекте. Сейчас он полностью законсервирован, сделано все возможное, чтобы не допустить туда третьих лиц, установлено видеонаблюдение. Впервые по поводу смены зоны мы обратились в марте 2017 года, ходим по инстанциям уже два года. Первоначально инвестпроект планировалось реализовать до конца 2019 года, но сейчас мы вынуждены пересмотреть планы и продлить строительство на три года. Мы хотим ввести его в эксплуатацию до конца 2021 года. Нам предстоит рассчитать сумму инвестиций. По ценам 2017 года выходило больше 50 миллионов рублей.

назад


Читайте также:

16.06.2019    III Лесной форуме - в Кирове
Киров выбран площадкой для проведения III Лесного форума. Он состоится 28 и 29 июня и будет посвящен развитию современного и эффективного лесопользования.
16.06.2019    Олимпийские сказочные игры в Кирове
Сегодня, 16 июня, Киров принимает участие во Всероссийском олимпийском дне. В нашем городе он проводится в формате Олимпийских сказочных игр.    (1)
16.06.2019    Олеся Зыкина встретилась с кировчанами
В Киров приехала российская легкоатлетка, двукратная чемпионка мира, чемпионка Европы 2002 года и призер Олимпийских игр Олеся Зыкина. Она встретилась с кировчанами и рассказала о своем спортивном пути.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»
Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»

Отношение к вопросам охраны труда – показатель уровня развития компании. Серьезные предприятия не закупят для своих сотрудников контрафактную одежду или обувь, у этого рынка свои потребители.

  162

Дорога к инвестициям

Что стоит за рамочными соглашениями Петербургского международного экономического форума? Какие компании готовы перенести производство в наш регион, и когда стоит ждать открытия тех видов бизнеса, которые еще не представлены в Кировской области?

  156  2

Пойдем пешком по Вятке?

Администрация Кирова будет вынуждена принять работу подрядчика из Рязани? ООО «Институт развития транспортных систем», и оплатить разработку стратегических документов.

  120

«Вятич» ищет место

После возбуждения уголовного дела в отношении руководителей ООО «ТК «Вятич» завод рассматривает вариант открытия площадки в другом регионе.

  155

«Теневая» инкассация заехала в автосалоны

Среди схем незаконного получения выручки с участием торгово-розничных предприятий одна из самых распространенных связана с участием автосалонов.

  141

Козни египетские

Почему процедура банкротства из инструмента оздоровления превратилась в машину для убийства и что с этим делать.

  112


Кировчанин погасил долги за теплоэнергию на 150 тысяч рублей

Освежить память должнику помог рейд энергетиков и приставов.

  160