Напряжённый район

Проект многоквартирного дома со встроенными общественными помещениями по адресу: Киров, улица  Рудницкого, 4 — представил архитектор Константин Павлов. Однако на заседании градостроительного совета стало известно, что на этой улице может появиться целый микрорайон из 10 домов. Градсовет не одобрил строительство домов без появления детского сада и школы.

19.03.2019  1093

По словам Павлова, на участке недалеко от улицы Ленина предполагается строительство 9-этажного дома. Общая площадь квартир составит более 5 670 кв.м., а во дворе дома расположится детская площадка. Парковочные места предусмотрены как вокруг дома, так и на подземной стоянке.
 
- Есть возможность расширения парковочных мест вдоль улицы Рудницкого, - отметил архитектор. 
 
По его словам, для выезда с территории также можно использовать улицу Рудницкого, которая в этом микрорайоне замыкается кольцом.
 
- При проектировании этажность была выбрана таким образом, чтобы существующая застройка была нивелирована. При этом мы не должны конкурировать с этажностью района Солнечный берег, которая является на данном участке преобладающей, и ликвидировать тот провал, который образовался по сравнению со зданием университета, - рассказал Павлов. 
 
Первый этаж будет отведен под помещения общественного назначения.
 
Первоначально здание предлагалось оформить в бело-коричневых тонах, но затем было решено сделать его более выразительным и использовать силикатный кирпич, который можно покрасить в более яркие цвета. В Кирове такой материал пока не применялся. 
 
- Краски могут обновляться в любое время без ущерба для здания, - пояснил он.
 
Делаться это будет уже за счет собственников. Члены градостроительного цвета обратили внимание, что в этом районе на месте частного сектора к 2025 году планируется построить 10 новых домов, при том что дорога по улице Рудницкого сейчас узкая и грунтовая, а улица Ленина - загруженная. 
 
- Продуман ли вопрос размещения на участке школы, детского сада? – задал вопрос сити-менеджер Илья Шульгин. – Даже по элементарным подсчётам становится ясно, что при развитии микрорайона его численность увеличится как минимум на тысячу человек, которые станут жильцами новых домов. Ситуация с детскими садами в данном районе сейчас одна из самых напряжённых. Школа в Зиновых также заполнена уже на 100%.
 
По словам представителей застройщика, участки под размещение школы и детского сада предусмотрены, но не выкуплены. Градсовет не одобрил строительство домов  без социальной инфраструктуры и отправил проект на доработку.
 
 – Нам нужно понимать, готов ли инвестор выкупить участки самостоятельно и передать их городу либо потребуются вложения из муниципального бюджета, - заявил Шульгин. 
 
Кроме того, необходимы средства на строительство дороги по улице Рудницкого.

назад


Читайте также:

16.06.2019    III Лесной форуме - в Кирове
Киров выбран площадкой для проведения III Лесного форума. Он состоится 28 и 29 июня и будет посвящен развитию современного и эффективного лесопользования.
16.06.2019    Олимпийские сказочные игры в Кирове
Сегодня, 16 июня, Киров принимает участие во Всероссийском олимпийском дне. В нашем городе он проводится в формате Олимпийских сказочных игр.    (1)
16.06.2019    Олеся Зыкина встретилась с кировчанами
В Киров приехала российская легкоатлетка, двукратная чемпионка мира, чемпионка Европы 2002 года и призер Олимпийских игр Олеся Зыкина. Она встретилась с кировчанами и рассказала о своем спортивном пути.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Коренной Кировчанин, 20.03.2019, 11:06
    Вот и правильно. Товарищу Павлову пора прекратить забивать город своими чудо-проектами в угоду застройщиков и перейти на комплексное развитие территории. Сходите в Заречный парк и посмотрите на город из-за реки. Торчит то тут то там убожество какое то. И в сравнении посмотрите на видео о городе Кирове от 1996 года: зеленый, уютный, красивый. В 90-е Киров выглядел лучше, чем в 2000-е
    ответить
  • Леонид, 21.03.2019, 08:32
    Будет ли стыдно таким "проектировщикам"за застройку чётной стороны ул.Ленина в районе Чижей.Позорище,навтыкали "шедевры",ни прохода,ни проезда между ними.стеснялись бы озвучивать свои фамилии как архитекторы.Да и пора стесняться принимающему к застройке "архитектору"
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»
Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»

Отношение к вопросам охраны труда – показатель уровня развития компании. Серьезные предприятия не закупят для своих сотрудников контрафактную одежду или обувь, у этого рынка свои потребители.

  163

Дорога к инвестициям

Что стоит за рамочными соглашениями Петербургского международного экономического форума? Какие компании готовы перенести производство в наш регион, и когда стоит ждать открытия тех видов бизнеса, которые еще не представлены в Кировской области?

  156  2

Пойдем пешком по Вятке?

Администрация Кирова будет вынуждена принять работу подрядчика из Рязани? ООО «Институт развития транспортных систем», и оплатить разработку стратегических документов.

  120

«Вятич» ищет место

После возбуждения уголовного дела в отношении руководителей ООО «ТК «Вятич» завод рассматривает вариант открытия площадки в другом регионе.

  155

«Теневая» инкассация заехала в автосалоны

Среди схем незаконного получения выручки с участием торгово-розничных предприятий одна из самых распространенных связана с участием автосалонов.

  141

Козни египетские

Почему процедура банкротства из инструмента оздоровления превратилась в машину для убийства и что с этим делать.

  112


Кировчанин погасил долги за теплоэнергию на 150 тысяч рублей

Освежить память должнику помог рейд энергетиков и приставов.

  160