Напряжённый район

Проект многоквартирного дома со встроенными общественными помещениями по адресу: Киров, улица  Рудницкого, 4 — представил архитектор Константин Павлов. Однако на заседании градостроительного совета стало известно, что на этой улице может появиться целый микрорайон из 10 домов. Градсовет не одобрил строительство домов без появления детского сада и школы.

19.03.2019  1525

По словам Павлова, на участке недалеко от улицы Ленина предполагается строительство 9-этажного дома. Общая площадь квартир составит более 5 670 кв.м., а во дворе дома расположится детская площадка. Парковочные места предусмотрены как вокруг дома, так и на подземной стоянке.
 
- Есть возможность расширения парковочных мест вдоль улицы Рудницкого, - отметил архитектор. 
 
По его словам, для выезда с территории также можно использовать улицу Рудницкого, которая в этом микрорайоне замыкается кольцом.
 
- При проектировании этажность была выбрана таким образом, чтобы существующая застройка была нивелирована. При этом мы не должны конкурировать с этажностью района Солнечный берег, которая является на данном участке преобладающей, и ликвидировать тот провал, который образовался по сравнению со зданием университета, - рассказал Павлов. 
 
Первый этаж будет отведен под помещения общественного назначения.
 
Первоначально здание предлагалось оформить в бело-коричневых тонах, но затем было решено сделать его более выразительным и использовать силикатный кирпич, который можно покрасить в более яркие цвета. В Кирове такой материал пока не применялся. 
 
- Краски могут обновляться в любое время без ущерба для здания, - пояснил он.
 
Делаться это будет уже за счет собственников. Члены градостроительного цвета обратили внимание, что в этом районе на месте частного сектора к 2025 году планируется построить 10 новых домов, при том что дорога по улице Рудницкого сейчас узкая и грунтовая, а улица Ленина - загруженная. 
 
- Продуман ли вопрос размещения на участке школы, детского сада? – задал вопрос сити-менеджер Илья Шульгин. – Даже по элементарным подсчётам становится ясно, что при развитии микрорайона его численность увеличится как минимум на тысячу человек, которые станут жильцами новых домов. Ситуация с детскими садами в данном районе сейчас одна из самых напряжённых. Школа в Зиновых также заполнена уже на 100%.
 
По словам представителей застройщика, участки под размещение школы и детского сада предусмотрены, но не выкуплены. Градсовет не одобрил строительство домов  без социальной инфраструктуры и отправил проект на доработку.
 
 – Нам нужно понимать, готов ли инвестор выкупить участки самостоятельно и передать их городу либо потребуются вложения из муниципального бюджета, - заявил Шульгин. 
 
Кроме того, необходимы средства на строительство дороги по улице Рудницкого.

назад


Читайте также:

01.06.2020    Где сколько получают?
Кировстат предоставил данные о зарплате в регионе в I квартале 2020 года.
29.05.2020    Утвердили границы
В Кировской области утверждены границы территории четырех объектов культурного наследия народов РФ федерального значения.
29.05.2020    Уходят сотрудники
По итогам I квартала количество сотрудников в организациях Кировской области снизилось на 15,2 тыс. человек.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Коренной Кировчанин, 20.03.2019, 11:06
    Вот и правильно. Товарищу Павлову пора прекратить забивать город своими чудо-проектами в угоду застройщиков и перейти на комплексное развитие территории. Сходите в Заречный парк и посмотрите на город из-за реки. Торчит то тут то там убожество какое то. И в сравнении посмотрите на видео о городе Кирове от 1996 года: зеленый, уютный, красивый. В 90-е Киров выглядел лучше, чем в 2000-е
    ответить
  • Леонид, 21.03.2019, 08:32
    Будет ли стыдно таким "проектировщикам"за застройку чётной стороны ул.Ленина в районе Чижей.Позорище,навтыкали "шедевры",ни прохода,ни проезда между ними.стеснялись бы озвучивать свои фамилии как архитекторы.Да и пора стесняться принимающему к застройке "архитектору"
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  309  9

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  141

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  221

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  144