Путепровод в Чистые Пруды не должен стать причиной транспортного коллапса

Открытие путепровода в микрорайон Чистые Пруды не должно стать причиной транспортного коллапса на сопредельных улицах. Такое мнение высказал первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин. В ходе строительных работ важно не только соблюдать сроки, но и учитывать схемы развязок, а также изменение дорожного регулирования.

20.03.2019  2746

"Строительство путепровода должно быть завершено к концу августа. Необходимо тщательно продумать схему развязок и дорожное регулирование. Путепровод – крупнейший дорожный объект для города, он даст возможность развиваться микрорайону Чистые пруды. Поэтому при вводе в эксплуатацию важно учесть все нюансы", - говорит Чурин.

На сегодняшний день путепровод завершен более чем на 80%. Его протяженность превышает 1,5 км. На объекте установили 12 опор путепровода, железобетонные балки,  переустроили наружные инженерные сети, ведется устройство съездов.

Правильная организация светофорного регулирования позволит предотвратить появление пробок на ул. Щорса и Попова и сохранит движение через железнодорожный переезд на ул. Потребкооперации. 

Справка

Путепровод в Чистые Пруды - крупнейший дорожный объект, построенный в Кирове за последние 20 лет. Общая стоимость работ превышает 3 млрд рублей.

назад


Читайте также:

04.04.2020    Системообразующие производства
К системообразующим организациям региона отнесли компании, осуществляющие деятельность в отраслях обрабатывающего производства, сельского и лесного хозяйства, строительства и ЖКХ. Они смогут работать в период ограничительных мер по нераспространению коронавируса.
03.04.2020    В Кировской области откроется госпиталь для пациентов, которые находятся на домашнем карантине
Кроме этого для заболевших COVID-19 в регионе будет создано 636 мест в специально оборудованных медицинских учреждениях.
02.04.2020    Правительство РФ поддержит крупные предприятия в регионах
Правительство страны готовит второй пакет мер для поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Он будет направлен на помощь крупным и крупнейшим компаниям.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Местный, 20.03.2019, 11:43
    Сами себе создаём трудности , а потом безуспешно боремся с ними ...
    ответить
  • 8, 20.03.2019, 13:01
    схему развязок нужно было "думать" при проектировании
    ответить
  • Водитель, 20.03.2019, 13:54
    Если РЖД ликвидируют переезд у 2-й Нефтебазы (ул.Потребкооперации). Весь транспортный поток пойдёт по Производственной и на перекрёстке с Щорса у Дома техники - будет коллапс. Прошлым летом ещё и перекрыли проезд через Южные электросети (там хоть как-то но можно было по грязи объехать эту колоссальную пробку). Думайте сейчас - расширяйте перекрёсток у Дома техники для правых поворотов, делайте стрелки на светофорах для левых поворотов. Иначе встанем.
    ответить
    • шофер, 20.03.2019, 14:31
      закопать все перекрестки через Производственную и не будет никаких пробок, да и заменитель этого мостоперехода вникуда был в десять раз дешевле через Производственную
      ответить
  • Александр, 20.03.2019, 15:11
    Пипец на Дружбу вывести дорогу из этой трущебы Дурней. Вложить такие миллиарды в этот мертвый район.
    ответить
  • bOris, 20.03.2019, 16:17
    Шестиполосный тупик надо использовать для организации съездов с него на перехватывающие парковки, многоэтажные автостоянки, внутригородской автовокзал для скоростного общественного транспорта, платформу скоростного поезда до Филейки, фермерского рынка, раздельного сбора мусора для дачников, ну. и дальше . Список длинный.
    ответить
    • разумно, 20.03.2019, 19:35
      на мосту поставить палатки для фермеров
      ответить
  • Виктор, 20.03.2019, 17:53
    Ну и что? этого никто не предполагал и не задумывался?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  74

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  95

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  77