Модернизация гидравлической системы пресса

Безаварийная работа гидравлической системы зависит от эксплуатационных свойств и чистоты гидравлического масла в системе.

20.03.2019  406

Сокращение простоев оборудования из-за поломки гидравлических компонентов таких, как насосы, гидромоторы, гидроцилиндры – актуальная задача на любом производстве. Гидравлическая система может страдать от различных по размеру и составу загрязнений. Масло с частицами грязи нарушает нормальную работу оборудования, образуя лаковые и коксовые отложения на поверхностях пар трения, фасках клапанов, загрязнения проникают в рабочие зазоры, в щели и отверстия дросселей и демпферов, вызывают повышенный износ и отказы. Для плунжерных и золотниковых пар наибольшую опасность представляют твердые частицы размерами, соизмеримыми с размерами рабочих зазоров.

Решение задачи по очистки гидравлической жидкости рассмотрим на примере модернизации гидравлической системы пресса 2800 МТ фирмы «Presezzi Extrusion S.R.L.» производство Италия. Подобное оборудование эксплуатируется на многих российских заводах, и задача соответственно является типовой. Защемление золотника клапана на одном из насосов привело к аварийному выходу из строя силовых насосов пресса 2800 МТ. Стоит ли говорить, что замена таких насосов – мероприятие весьма затратное, да и длительный простой ключевого оборудования предприятия приводит к повышенным затратам.

По рекомендации производителя гидравлического масла, проблему защиты силовых агрегатов гидросистемы было предложено решить путём турбулентной промывки рабочей жидкостью с одновременной фильтрацией. Однако, объективно оценив полученные исходные данные о состоянии масла и оборудования стало очевидно, что промывка системы позволит очистить рабочую жидкость до нужного уровня, но как показывает практика, поддерживать этот уровень на том же классе чистоты продолжительное время штатная система не сможет. Более того, по результатам анализов масла класс чистоты рабочей жидкости оказался заведомо неплохим и достаточным для работы насосов, что ставит под сомнение ожидаемый эффект от такой промывки.

Решение, разработанное специалистами ООО «ПКЦ Кинематика» совместно с итальянскими партнерами — Установка линейного фильтра в линию подпитки силовых насосов. Идея этого метода — смонтировать линейный фильтр после бустерного насоса в общую магистраль перед всеми рабочими насосами. Для реализации данного решение мы предлагаем установить фильтры производства MP Filtri серии LMP 902-903, представляющие собой линейные фильтры среднего давления, применяемые для защиты насосов, редукторов и гидравлических систем от возможного загрязнения в соответствии с международным стандартом ISO 4406.

Такое решение позволит обеспечить фильтрацию всего потока рабочей жидкости, потребляемое основным оборудованием, и осуществлять полную очистку всего объёма масла в гидросистеме в процессе работы оборудования. Кроме того, реализация данного метода существенно дешевле предполагаемой промывки, что и одномоментно, и в перспективе позволит снизить затраты предприятия на дальнейшее обслуживание пресса.

ООО «ПКЦ Кинематика» поставляет гидравлические компоненты ведущих производителей — Fox, Hydac, SAIP, Bosch rexroth, MP Filtri S.p.A., Olaer, Parker, Sofima. Специалисты ООО «ПКЦ Кинематика» решат поставленную задачу с минимальными издержками и на уровне мировых стандартов.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Борис Пестов: Работаем как часы
Борис Пестов: Работаем как часы

Фабрика художественных материалов «АртАвангард» - это то кировское предприятие, которое редко появляется в местной прессе. Все дело в том, что оно 99% продукции поставляет за пределы Кировской области.

  616

Новые «мусорные» расчеты

В Кировской области сделаны расчеты новых нормативов образования твердых коммунальных отходов.

  554  5

Собирать и строить

Три года назад к Спасскому собору на Казанской улице страшно было подойти. Без крыши, с забитыми фанерой окнами, затопленным подвалом, осыпающейся кирпичной кладкой...

  533

Роботы против пирамид

Заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД Евгений Денисов привели статистику: с начала 2019 года в регионе зафиксировано 436 случаев дистанционных мошенничеств.

  328

Изобрести стремянку

В прошлом году кировский предприниматель Сергей Сунцов вышел на рынок с инновационным спортивным комплексом — многофункциональной складной стойкой «кАчАй».

  374


Жительницу Безбожника уличили в самовольном использовании электроэнергии

Женщина причинила энергосбытовой компании ущерб около 12000 рублей.

  114