Стометровая проблема

В администрации Кирова прокомментировали предложение УМВД увеличить до 100 метров зону ограничения розничной продажи алкоголя около медицинских и образовательных учреждений.

20.03.2019  1486

По данным управления развития предпринимательства, в предполагаемую зону ограничений попадут 127 объектов торговли. В основном это магазины шаговой доступности и супермаркеты, которые, в том числе, реализуют продукцию местных предприятий.

В ведомстве ссылаются на заключение Союза российских производителей пиво-безалкогольной продукции. В нем утверждается, что увеличение расстояния до 100 метров может привести к негативным последствиям для бизнеса, снижению рентабельности, массовому закрытию коммерческих предприятий и увеличению контрафактного алкоголя.

«Мы предлагаем усилить работу по жалобам на конкретных нарушителей норм по времени и месту продажи алкоголя и выйти с законодательной инициативой об установлении на федеральном уровне запрета на розничную продажу алкогольной продукции в нежилых помещениях, которые расположены в многоквартирных жилых домах», - пояснил начальник управления Александр Седельников.

назад


Читайте также:

24.06.2019    "Макси" в Чистых Прудах
Компания "Макси" планирует построить в Кирове новый гипермаркет. Согласно проектной документации, он расположится в микрорайоне Чистые Пруды на ул.Попова на участке площадью свыше 14 тысяч квадратных метров.
20.06.2019    Алкогольный запрет
27 июня, в День молодежи, в Кировской области будет запрещена розничная продажа алкоголя. 
16.06.2019    Платформу с аналитикой рынка онлайн-торговли запускает "Яндекс.Маркет"
Платформу, на которой будет проводиться анализ российского рынка онлайн-торговли, запускает "Яндекс.Маркет". Об этом сообщает "КоммерсантЪ".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • татьяна, 20.03.2019, 21:27
    Да уж уберите, наконец, эти магазины из жилых домов, если вход в виный и пивной магазины рядом с подъездом в жилом доме как у нас! Уберите их в пустующие торговые центры, Или оставьте лишь там, где вход с торца дома или в изначально спроектированных помещениях
    ответить
    • Антон, 21.03.2019, 11:12
      Обычные супермаркеты тоже в жилых домах
      ответить
  • Гость, 21.03.2019, 09:20
    Коричневое и бледное в каждом дворе. Это нормально сити манагер И-Шу продолжай в том же духе!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  535  3

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  619

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  201

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  372  2


«ЭР-Телеком» предупреждает о мошенниках в сети интернет

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес») предупреждает об участившихся случаях интернет-мошенничества.

  118

Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  161

Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  141