Стометровая проблема

В администрации Кирова прокомментировали предложение УМВД увеличить до 100 метров зону ограничения розничной продажи алкоголя около медицинских и образовательных учреждений.

20.03.2019  970

По данным управления развития предпринимательства, в предполагаемую зону ограничений попадут 127 объектов торговли. В основном это магазины шаговой доступности и супермаркеты, которые, в том числе, реализуют продукцию местных предприятий.

В ведомстве ссылаются на заключение Союза российских производителей пиво-безалкогольной продукции. В нем утверждается, что увеличение расстояния до 100 метров может привести к негативным последствиям для бизнеса, снижению рентабельности, массовому закрытию коммерческих предприятий и увеличению контрафактного алкоголя.

«Мы предлагаем усилить работу по жалобам на конкретных нарушителей норм по времени и месту продажи алкоголя и выйти с законодательной инициативой об установлении на федеральном уровне запрета на розничную продажу алкогольной продукции в нежилых помещениях, которые расположены в многоквартирных жилых домах», - пояснил начальник управления Александр Седельников.

назад


Читайте также:

09.04.2019    Необходимо ужесточить законодательство для борьбы с нелегальным оборотом алкоголя
В Кировской области необходимо внести изменения в закон "Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции". Такое мнение высказал председатель правительства Александр Чурин в ходе заседания комиссии по координации в сфере осуществления госконтроля за соблюдением организациями законодательства, регулирующего производство и оборот алкоголя. (1)
30.03.2019    Закрыли за антисанитарию
В Йошкар-Оле судебные приставы закрыли киоск фастфуда. Его владельцы нарушили санитарно-эпидемиологические требования.
30.03.2019    SPAR в Саранске
В Саранске появится супермаркет международной сети SPAR. Открытие намечено на апрель.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • татьяна, 20.03.2019, 21:27
    Да уж уберите, наконец, эти магазины из жилых домов, если вход в виный и пивной магазины рядом с подъездом в жилом доме как у нас! Уберите их в пустующие торговые центры, Или оставьте лишь там, где вход с торца дома или в изначально спроектированных помещениях
    ответить
    • Антон, 21.03.2019, 11:12
      Обычные супермаркеты тоже в жилых домах
      ответить
  • Гость, 21.03.2019, 09:20
    Коричневое и бледное в каждом дворе. Это нормально сити манагер И-Шу продолжай в том же духе!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Борис Пестов: Работаем как часы
Борис Пестов: Работаем как часы

Фабрика художественных материалов «АртАвангард» - это то кировское предприятие, которое редко появляется в местной прессе. Все дело в том, что оно 99% продукции поставляет за пределы Кировской области.

  617

Новые «мусорные» расчеты

В Кировской области сделаны расчеты новых нормативов образования твердых коммунальных отходов.

  555  5

Собирать и строить

Три года назад к Спасскому собору на Казанской улице страшно было подойти. Без крыши, с забитыми фанерой окнами, затопленным подвалом, осыпающейся кирпичной кладкой...

  534

Роботы против пирамид

Заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД Евгений Денисов привели статистику: с начала 2019 года в регионе зафиксировано 436 случаев дистанционных мошенничеств.

  330

Изобрести стремянку

В прошлом году кировский предприниматель Сергей Сунцов вышел на рынок с инновационным спортивным комплексом — многофункциональной складной стойкой «кАчАй».

  378


Жительницу Безбожника уличили в самовольном использовании электроэнергии

Женщина причинила энергосбытовой компании ущерб около 12000 рублей.

  117