Мнение эколога

Завкафедрой промышленной и прикладной экологии ВятГУ Татьяна Мусихина рассказала о плохой экологии реки Люльченки.

21.03.2019  759

"Я помню Люльченку начала 70-х в районе улицы Северо-Садовой – тогда она была очень чистой. Мы купались в специально обустроенном пруду. Сейчас он выглядит плачевно, о купании в нем уже речи нет, однако жители ближайших улиц сидят там с удочками: ведь альтернативного, более привлекательного и доступного, места отдыха у них просто нет.

Река зарегулирована, в нее производятся выпуски сточных вод. Недостаточное внимание к гидрологическим расчетам в процессе строительства объектов и автодорог привело к ухудшению гидрологических и гидрогеологических условий: снижению скорости течения, цветению воды, заболачиванию русла рек и подтоплению прибрежных территорий.

В ходе работ по благоустройству реки целесообразно учесть необходимость создания ливневой системы со сбросом ливневых вод с юго-западного района города, в том числе с территории Кочуровского парка, где имеются некоторые проблемы с водоотведением ливневых и талых вод, возникающие из-за отсутствия естественной разгрузки грунтовых вод в реку Люльченку, связанную с дорожным полотном улицы Солнечной".

Напомним, в Кирове определили пять лучших концепций благоустройства пруда на Люльченке.

назад


Читайте также:

13.09.2019    Ботанический сад ВятГУ – идеальное место для организации ярких событий и спокойного досуга
В эти дни одно из красивейших мест города радует посетителей теплыми красками осенней палитры.
11.09.2019    Японский пример
Японский предприниматель Томохиро Макино на лекции в Кирове рассказал об опыте ведения бизнеса в своей стране и тех аспектах, которые нужно учитывать при инвестировании в любой точке мира. Мероприятие прошло сегодня в ВятГУ. (6)
11.09.2019    Такого в Кировской области еще не было!
Директор Института химии и экологии ВятГУ Сергей Фомин рассказал о поездке в Университет Варшавы и анонсировал международную конференцию с участием крупнейших специалистов со всего мира.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Карабас , 21.03.2019, 14:23
    из этой же оперы: помню дед рассказывал в 50х машин меньше было
    ответить
  • охохо, 21.03.2019, 15:19
    а могильник ящуровый в пойме речушки?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  210  1

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  142

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  141

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  169

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  751


«Вятлеспроект» – компания, способная выполнить любые задачи своего клиента

Жизнь в России в начале нулевых изменилась настолько радикально, что нереальное стало реальным не только в новых сферах, но и в фундаментальных, тех, что казались незыблемыми.

  17

В Кирове покажут короткометражное фантастическое кино

С 12 сентября в "Смене" стартуют показы международного фестиваля фантастического кино "Best Sci-Fi" 2019.

  206