Мнение эколога

Завкафедрой промышленной и прикладной экологии ВятГУ Татьяна Мусихина рассказала о плохой экологии реки Люльченки.

21.03.2019  699

"Я помню Люльченку начала 70-х в районе улицы Северо-Садовой – тогда она была очень чистой. Мы купались в специально обустроенном пруду. Сейчас он выглядит плачевно, о купании в нем уже речи нет, однако жители ближайших улиц сидят там с удочками: ведь альтернативного, более привлекательного и доступного, места отдыха у них просто нет.

Река зарегулирована, в нее производятся выпуски сточных вод. Недостаточное внимание к гидрологическим расчетам в процессе строительства объектов и автодорог привело к ухудшению гидрологических и гидрогеологических условий: снижению скорости течения, цветению воды, заболачиванию русла рек и подтоплению прибрежных территорий.

В ходе работ по благоустройству реки целесообразно учесть необходимость создания ливневой системы со сбросом ливневых вод с юго-западного района города, в том числе с территории Кочуровского парка, где имеются некоторые проблемы с водоотведением ливневых и талых вод, возникающие из-за отсутствия естественной разгрузки грунтовых вод в реку Люльченку, связанную с дорожным полотном улицы Солнечной".

Напомним, в Кирове определили пять лучших концепций благоустройства пруда на Люльченке.

назад


Читайте также:

23.07.2019    ВятГУ станет центром подготовки кадров для ведущих биофармацевтических предприятий России
21 июля в рамках образовательного интенсива "Остров 10-22" состоялось подписание соглашения между Вятским государственным университетом и Инфраструктурным центром Хэлснет НТИ.
22.07.2019    Основные источники загрязнения
По данным министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области, основными источниками загрязнения воздуха в регионе являются очистные сооружения.
22.07.2019    Приемная кампания ВятГУ стартовала!
Самая полная информация о поступлении.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Карабас , 21.03.2019, 14:23
    из этой же оперы: помню дед рассказывал в 50х машин меньше было
    ответить
  • охохо, 21.03.2019, 15:19
    а могильник ящуровый в пойме речушки?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Некогда отдыхать»
«Некогда отдыхать»

Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора. Долгие годы живя в Кирове, он передает свой бесценный опыт ученикам разных континентов. И знает, в чем сила государства.

  282

МУПам сменили топ-менеджеров

Доходы кировских МУПов выросли вдвое. Для «перезагрузки» проблемных муниципальных предприятий назначили новых руководителей.

  275

Здесь рыба есть

Реально ли в Кировской области заработать на разведении рыбы, насколько это дело хлопотное и запрещена ли платная рыбалка? Об изнанке аквакультуры шла речь о очередной программе «Разворот на бизнес» (16+)

  179

План для генплана

Разработчики генплана Кирова представили концепцию пространственного развития города. «Бизнес новости» выяснили, какие идеи предложил подрядчик и каким может стать наш город через 20 лет.

  179


Смотри любой фильм за 99 рублей

С 22 по 31 июля в кинотеатрах “Смена” и “Дружба” проходит грандиозная летняя кинораспродажа. Стоимость билета на любой сеанс всего 99 рублей.

  159

Рахим Азимов пожелал удачи участникам проекта "Память сердца"

Сегодня в Кирове прошел обучающий семинар для участников грантового конкурса "Память сердца".

  139