Можно без чека

Налоговыми органами Кировской области проводится работа по выявлению незаконных схем обналичивания денежных средств, в том числе в сфере вендинговой торговли.

21.03.2019  527

В налоговой службе на запрос "БН" напомнили, что индивидуальные предприниматели, которые занимаются вендинговой торговлей без привлечения наемных работников, обязаны начать применять контрольно-кассовую технику уже с 1 июля 2019 года.

Согласно данным УФНС России по Кировской области, в регионе сегодня установлено более 220 торговых автоматов, принадлежащих налогоплательщикам, ведущим деятельность в сфере вендинга. На текущий момент вендинг-бизнесмены зарегистрировали в налоговой 16 единиц контрольно-кассовой техники.

По информации заместителя УФНС Василия Сметанина, согласно требованиям законодательства, предпринимателям предоставлена возможность использовать однин кассовый аппарат для нескольких торговых автоматов, а также не печатать и не предоставлять в адрес покупателя кассовый чек. Кроме того, предприниматели, которые используют механические автоматы, принимающие исключительно монеты, могут проводить торговлю без ККТ.

- Информации о проблемах, возникающих в ходе фискализации ККТ, используемой в составе торговых автоматов, в налоговых органах отсутствует, - отметил он.

назад


Читайте также:

24.06.2019    Сервис для закупок
1 июля запускается региональный сервис «Портал закупок малого объема Кировской области». Его запуск, а также использование единого агрегатора торговли расширят возможности участия поставщиков в закупках малого объема, пояснили в правительстве.
24.06.2019    ДТП съехались с алкоголем
Президент поставил задачу -  к 2024 году уровень смертности на дорогах снизить в 4 раза, а к 2030-му - выйти на нулевой показатель. Минимум в два раза необходимо уменьшить и концентрацию мест ДТП. За счет цифровизации планируется улучшить трафик движения и наконец-то привести дороги в нормативное состояние.
24.06.2019    УФНС проверяет
Вопрос о том, как налоговая проверяет применение новых онлайн-касс, интересует многих предпринимателей, внедривших эти аппараты. Интерес, прежде всего, связан с желанием избежать многочисленных проверочных посещений налоговых инспекторов. Ситуацию комментирует заместитель руководителя УФНС России по Кировской области Василий Сметанин.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  328  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  553

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  144

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  207


Видеонаблюдение «Дом.ru Бизнес» научилось распознавать номера и работать в паре с «умным» шлагбаумом

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» продолжает развивать систему видеоанализа.

  169

Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  79

Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  83