У ИП изъяли участок

В Кирове индивидуального предпринимателя лишили права пользоваться землей в охранной зоне питьевого источника. Такое решение принял на днях арбитражный суд по иску министерства охраны окружающей среды области.

22.03.2019  932

В декабре 2014 года предприниматель пользовался участком на левом берегу реки Вятки в районе фанерного комбината. Он должен был размещать там плавательные средства.

- В договоре было прописано, что водопользователь не должен осуществлять действий, приводящих к причинению вреда окружающей среде, ухудшению экологической обстановки, — пояснили в министерстве.

Однако в границах водоохранной зоны был устроен проезд и стоянка для транспорта, а в границах прибрежных защитных полос размещен отвал размываемых грунтов.

В конце прошлого года министерство охраны окружающей среды Кировской области подало на нарушителя иск в суд, который прекратил право пользования участком. Решение в законную силу пока не вступило.

назад


Читайте также:

16.06.2019    III Лесной форуме - в Кирове
Киров выбран площадкой для проведения III Лесного форума. Он состоится 28 и 29 июня и будет посвящен развитию современного и эффективного лесопользования.
16.06.2019    Олимпийские сказочные игры в Кирове
Сегодня, 16 июня, Киров принимает участие во Всероссийском олимпийском дне. В нашем городе он проводится в формате Олимпийских сказочных игр.    (1)
16.06.2019    Олеся Зыкина встретилась с кировчанами
В Киров приехала российская легкоатлетка, двукратная чемпионка мира, чемпионка Европы 2002 года и призер Олимпийских игр Олеся Зыкина. Она встретилась с кировчанами и рассказала о своем спортивном пути.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Рыбак, 22.03.2019, 10:09
    Где находится участок? Кому он приглянулся?))
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»
Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»

Отношение к вопросам охраны труда – показатель уровня развития компании. Серьезные предприятия не закупят для своих сотрудников контрафактную одежду или обувь, у этого рынка свои потребители.

  159

Дорога к инвестициям

Что стоит за рамочными соглашениями Петербургского международного экономического форума? Какие компании готовы перенести производство в наш регион, и когда стоит ждать открытия тех видов бизнеса, которые еще не представлены в Кировской области?

  154  2

Пойдем пешком по Вятке?

Администрация Кирова будет вынуждена принять работу подрядчика из Рязани? ООО «Институт развития транспортных систем», и оплатить разработку стратегических документов.

  119

«Вятич» ищет место

После возбуждения уголовного дела в отношении руководителей ООО «ТК «Вятич» завод рассматривает вариант открытия площадки в другом регионе.

  152

«Теневая» инкассация заехала в автосалоны

Среди схем незаконного получения выручки с участием торгово-розничных предприятий одна из самых распространенных связана с участием автосалонов.

  139

Козни египетские

Почему процедура банкротства из инструмента оздоровления превратилась в машину для убийства и что с этим делать.

  109


Кировчанин погасил долги за теплоэнергию на 150 тысяч рублей

Освежить память должнику помог рейд энергетиков и приставов.

  160