У ИП изъяли участок

В Кирове индивидуального предпринимателя лишили права пользоваться землей в охранной зоне питьевого источника. Такое решение принял на днях арбитражный суд по иску министерства охраны окружающей среды области.

22.03.2019  822

В декабре 2014 года предприниматель пользовался участком на левом берегу реки Вятки в районе фанерного комбината. Он должен был размещать там плавательные средства.

- В договоре было прописано, что водопользователь не должен осуществлять действий, приводящих к причинению вреда окружающей среде, ухудшению экологической обстановки, — пояснили в министерстве.

Однако в границах водоохранной зоны был устроен проезд и стоянка для транспорта, а в границах прибрежных защитных полос размещен отвал размываемых грунтов.

В конце прошлого года министерство охраны окружающей среды Кировской области подало на нарушителя иск в суд, который прекратил право пользования участком. Решение в законную силу пока не вступило.

назад


Читайте также:

18.04.2019    Переговоры с препятствиями
Глава администрации Илья Шульгин рассказал, что будет с водоснабжением в Кирове после истечения договора аренды сетей с «Кировскими коммунальными системами», и подчеркнул, что стороны находятся в переговорном процессе, однако глава «ККС» Роман Лобанов с ним не согласился. (2)
18.04.2019    Оцифровали аэрофотосъемки
За время своей работы подростки поискового отряда «Рубеж» обнаружили, подняли и передали на захоронение родственникам останки более 1,3 тысячи бойцов Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны. Сегодня сохранить память об участниках той страшной войны помогают и власть, и общественники, и бизнес-сообщество. К примеру, для поисковой экспедиции в этом году Институт территориального планирования ОАО «Кировгипрозем» оцифровал аэрофотосъемки, сделанные еще в 1942-1943 годах.
18.04.2019    Новые поезда в Москву
В майские праздники «Федеральная пассажирская компания» запустит дополнительные поезда из Кирова в Москву. Некоторые из них будут ходить с разницей в час.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Рыбак, 22.03.2019, 10:09
    Где находится участок? Кому он приглянулся?))
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Борис Пестов: Работаем как часы
Борис Пестов: Работаем как часы

Фабрика художественных материалов «АртАвангард» - это то кировское предприятие, которое редко появляется в местной прессе. Все дело в том, что оно 99% продукции поставляет за пределы Кировской области.

  616

Новые «мусорные» расчеты

В Кировской области сделаны расчеты новых нормативов образования твердых коммунальных отходов.

  554  5

Собирать и строить

Три года назад к Спасскому собору на Казанской улице страшно было подойти. Без крыши, с забитыми фанерой окнами, затопленным подвалом, осыпающейся кирпичной кладкой...

  533

Роботы против пирамид

Заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД Евгений Денисов привели статистику: с начала 2019 года в регионе зафиксировано 436 случаев дистанционных мошенничеств.

  328

Изобрести стремянку

В прошлом году кировский предприниматель Сергей Сунцов вышел на рынок с инновационным спортивным комплексом — многофункциональной складной стойкой «кАчАй».

  374


Жительницу Безбожника уличили в самовольном использовании электроэнергии

Женщина причинила энергосбытовой компании ущерб около 12000 рублей.

  114