У ИП изъяли участок

В Кирове индивидуального предпринимателя лишили права пользоваться землей в охранной зоне питьевого источника. Такое решение принял на днях арбитражный суд по иску министерства охраны окружающей среды области.

22.03.2019  964

В декабре 2014 года предприниматель пользовался участком на левом берегу реки Вятки в районе фанерного комбината. Он должен был размещать там плавательные средства.

- В договоре было прописано, что водопользователь не должен осуществлять действий, приводящих к причинению вреда окружающей среде, ухудшению экологической обстановки, — пояснили в министерстве.

Однако в границах водоохранной зоны был устроен проезд и стоянка для транспорта, а в границах прибрежных защитных полос размещен отвал размываемых грунтов.

В конце прошлого года министерство охраны окружающей среды Кировской области подало на нарушителя иск в суд, который прекратил право пользования участком. Решение в законную силу пока не вступило.

назад


Читайте также:

16.08.2019    "Кировспецмонтаж" представляет Кубок Федерации по теннису!
Уважаемые клиенты! Спорт — это то , что вдохновляет, объединяет и дает возможность нашим новым планам осуществляться быстрее!
16.08.2019    Что едим?
Кировстат предоставил данные по расходам домашних хозяйств на покупку продуктов питания по итогам 2018 года. Согласно приведенной статистике, жители региона тратят на это 31% своих доходов.
15.08.2019    Признание на уровне президента
Председателю СПК «Искра» (Котельничский район), депутату Заксобрания Кировской области Сергею Гущину присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Соответствующий указ президента Владимира Путина «О награждении государственными наградами РФ» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Рыбак, 22.03.2019, 10:09
    Где находится участок? Кому он приглянулся?))
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"
"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"

Как можно изменить набережную в Кирове? Зачем на градсоветах критикуют проекты? Как оценивает идеи разработчиков генплана города начальник управления архитектуры и градостроительства Ирина Кислухина — в интервью «Бизнес Новостям».

  1174

Антипрессингу требуется инициатива

В начале года руководство страны заявило о запуске разработки механизма «регуляторной гильотины». К обсуждению пообещали привлечь бизнес. По факту выясняется, что его мнением в очередной раз не интересуются.

  381  6

Что ждать от цен на недвижимость?

Как и почему вели себя цены на жилье в 2018 году и какой стоимости ожидать от «квадрата» в 2019-м?

  949


В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  140

Пять социальных проектов Приволжья претендуют на гранты до 1,2 миллиона рублей

Мобильный оператор Tele2 подводит предварительные итоги V Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом «Навстречу переменам».

  159