За справедливость по делу Арашукова

Общественный фонд «Царский путь» за справедливость по делу Рауля Арашукова

27.03.2019  2135

Эту статью следовало бы назвать «Без вины коррупционер». Кто и зачем хочет «сгноить за решеткой» Рауля Туркбиевича Арашукова — человека в Карачаево-Черкесии, да и на всем Северном Кавказе весьма известного?

Еще до недавнего времени он занимал должность советника генерального директора в компании «Газпром межрегионгаз». Арестовали Рауля Арашукова 30 января 2019 года по подозрению в причастности к хищению свыше 30 млрд. рублей у все того же «Газпрома». Якобы Рауль Арашуков создал из топ-менеджеров компании, своих родственников и знакомых целую преступную группу, которая присвоила себе денежные средства корпорации.

Но постойте! А как же утверждение: “ Не доказано - не говори”? А как же гарантированная государством презумпция невиновности? Вспомните, как она трактуется: «гражданин не виноват до той минуты, пока не предъявлены неопровержимые доказательства его вины».

Это прописывает российское законодательство, а именно статья 49-ая основного закона государства.

Давайте разберемся подробнее и посмотрим на все с другой стороны... Как на протяжении последних 10 лет изменилась ситуация с газификацией в стране?!

Для этого обратим внимание на цифры, приведенные ПАО “Газпром” и продублированные на официальном портале NEWSRUSS.RU http://newsruss.ru/doc/index.php/Газификация_в_России

Из них видно, что:

1. В рамках программы ПАО «Газпром» «Газификация регионов РФ» при участии ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», ОАО «Ставрополькрайгаз» с 2005-2015 года в Ставропольском крае «Газпром» построил 46 межпоселковых газопроводов общей протяженностью около 380 км. Инвестиции составили около 2 млрд. руб. Это позволило повысить уровень газификации региона на 6,5 % — до 99,8 % (в среднем по России — 66,2 %).

2. А уровень газификации СКФО (Северо-Кавказского Федерального Округа) на 1 января 2018 года составил 95,4 % (в среднем по России — 68,1 %) 3. На 1 января 2018 года уровень газификации Карачаево-Черкесии достиг 81,2 % (в среднем по России — 68,1 %).

Весьма впечатляющие показатели, не правда ли? И тут возникает вопрос: «А чьи это заслуги?» Кто, по-вашему, “курирует” СКФО в “Газпроме”?

Ответим: это заслуги советника генерального директора по СКФО в компании «Газпром межрегионгаз» Арашукова Рауля. Это факт и его невозможно опровергнуть - он на лицо.

- Блеф! - скажете вы.

- Нет! - ответим мы. - Это всего лишь грамотная расстановка системы правления!

Не сомневаемся, что президент России Владимир Путин прекрасно осведомлен обо всем, что происходит в «Газпроме» - начиная с руководства предприятия и его заместителей, заканчивая советниками и структурными правлениями.

В последнее время в сети появляются все новые и новые “фэйки”, бьющие по репутации Рауля Арашукова. Возникает вполне логичный вопрос: кому выгодны такие «вбросы»?

Безусловно, у семьи Арашуковых, как и у многих других людей такого уровня, есть свои противники – серьезные, влиятельные, обладающие самыми разными возможностями, как финансовыми, так и организационными, а также информационными.

Сейчас, когда Рауль Арашуков находится в следственном изоляторе, задача его противников – максимально настроить против него общественное мнение. А значит, все видео и иные материалы, распространяемые в прессе, вполне могут быть сфабрикованы с одной единственной целью – «потопить» Арашукова, добиться, чтобы его не выпускали из следственного изолятора.

Однако есть факты из жизни и деятельности Рауля Арашукова до ареста, которые нельзя опровергнуть:

1. Открытие и освещение в селе Пелагиада Шпаковского района Храма Покрова Пресвятой Богородицы, организатором и участником сбора финансовых средств для которого стал Рауль Арашуков. В этом же селе открыта церковь Успения Пресвятой Богородицы.

2. Рауль Арашуков принимал активное участие в восстановлении, строительстве и жизни храмов преподобного Сергия Радонежского и Св. Великомученика Георгия Победоносца в городах Ставрополе и Георгиевске.

3. Открытие Храма Св. Великомученика Пантелеймона Целителя, собора во имя Казанской иконы Божией матери, реконструкция архиерейского подворья св. апостола Андрея Первозванного в Ставрополе. 

4. На территории Карачаево-Черкесии в качестве благотворительной помощи были возведены две мечети в Хабезском районе. Первой стала мечеть в ауле Хабез. 

5. В течение трех лет Рауль Арашуков выделял средства для отправки верующих из Карачаево-Черкесской Республики на Хадж – паломничество в Мекку. 

6. Раулем Арашуковым оказывалась финансовая поддержка медицинским учреждениям:  - на спонсорские средства проведена реконструкция и капитальный ремонт урологического отделения в Ставропольском краевом клиническом центре специализированных видов медицинской помощи.  - в Карачаево-Черкессии построено родильное отделение и реконструирована центральная районная больница в ауле Хабез. 

7. Рауль Арашуков как генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», входил в попечительский совет Георгиевской воспитательной колонии для подростков и каждый год к началу учебного года этому учреждению УИН оказывалась благотворительная помощь: в колонию отвозили мебель, средства связи и оргтехнику. 

8. Спортивный инвентарь, одежда, строительные материалы, финансовые средства для возможности детям участвовать в соревнованиях российского уровня в качестве благотворительной помощи предприятия ОАО «Ставрополькрайгаз» передавались специальной (коррекционной) школе-интернату № 14 села Константиновское Ставропольского края для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с отклонениями в развитии. 

9. Благотворительная помощь оказывалась Избербашевскому детскому дому в Дагестане, нескольким детским садам и лицею — интернату имени Н. Хапсирокова в Карачаево-Черкесии. 

В список добрых дел входит большое количество детских и ветеранских учреждений, да и просто семей, которым в трудной жизненной ситуации оказывалась помощь. 

Отдельного упоминания требует значительный вклад в развитие футбола и силовых видов спорта:

1. В ауле Хабез (КЧР) построен стадион с травяным покрытием на футбольном поле и двумя теннисными кортами. Здесь проводит свои тренировки знаменитая юношеская футбольная сборная «АРР», которая в 2011 году выиграла первенство чемпионата России по футболу среди юношеских команд. В 2011 год, на базе обновлённой средней школы аула Хабез был реконструирован спортивный клуб по боксу. 

2. В 2010 году при поддержке Рауля Туркбиевича и инициативе полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе А. Г. Хлопонина в Карачаево-Черкесии был дан старт ежегодному фестивалю «Кавказские игры». 

3. На Ставрополье Рауль Туркбиевич до 2008 года возглавлял футбольный клуб «Динамо». В августе 2012 года по инициативе Рауля Арашукова на базе стадиона «Динамо» открылись обновлённые теннисные корты. 

4. Азаматби Пшнатлов на чемпионате Европы в Сараево посвятил свою победу Раулю Арашукову. Это спортсмен привёз золото с юношеских Олимпийских игр, прошедших в Сингапуре. 

5. Рауль Туркбиевич Арашуков имеет заслуги перед Россией: Благодарственное письмо Президента России; медаль «За заслуги перед Ставропольским краем»; почетная грамота ОАО «Газпром»; звание «Лучший работник топливно-энергетического комплекса Ставропольского края»; серебряный крест «За возрождение Терского казачьего войска»; орден Русской Православной Церкви, Святого благоверного князя Даниила Московского; орден Русской Православной Церкви Святого благоверного князя Даниила Московского II степени. 

Эту статью мы подготовили с целью, чтобы каждый задумался:  “Когда в человека кидаешь грязью, помни, что до него она может не долететь, а на твоих руках останется...”

Общественный фонд "Царский путь".

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  479  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  241

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  499  8

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  242


Более 130 проектов поступило на грантовый конкурс "Память сердца"

20 августа завершился прием заявок на грантовый конкурс "Память сердца", посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Конкурс проводится по инициативе депутата Государственной Думы Рахима Азимова.

  129

Tele2 гарантирует кировчанам лучшую цену

Мобильный оператор Tele2 запускает рекламную кампанию «Гарантия лучшей цены». Она направлена на поддержку выгодного по цене и наполнению тарифного предложения.

  123

Киров принимает участие во всероссийской акции “Ночь кино-2019”

24 августа кинотеатр “Смена” примет участие во всероссийской акции "Ночь кино-2019" и покажет три фильма прямо во дворе кинотеатра совершенно бесплатно.

  210

25 августа в парке им. Гагарина состоится музыкальный фестиваль!

Известные джазовые стандарты, поп- и рок-хиты прозвучат в живом исполнении учеников и преподавателей Школы современной музыки «Practice Method».

  101