За справедливость по делу Арашукова

Общественный фонд «Царский путь» за справедливость по делу Рауля Арашукова

27.03.2019  1942

Эту статью следовало бы назвать «Без вины коррупционер». Кто и зачем хочет «сгноить за решеткой» Рауля Туркбиевича Арашукова — человека в Карачаево-Черкесии, да и на всем Северном Кавказе весьма известного?

Еще до недавнего времени он занимал должность советника генерального директора в компании «Газпром межрегионгаз». Арестовали Рауля Арашукова 30 января 2019 года по подозрению в причастности к хищению свыше 30 млрд. рублей у все того же «Газпрома». Якобы Рауль Арашуков создал из топ-менеджеров компании, своих родственников и знакомых целую преступную группу, которая присвоила себе денежные средства корпорации.

Но постойте! А как же утверждение: “ Не доказано - не говори”? А как же гарантированная государством презумпция невиновности? Вспомните, как она трактуется: «гражданин не виноват до той минуты, пока не предъявлены неопровержимые доказательства его вины».

Это прописывает российское законодательство, а именно статья 49-ая основного закона государства.

Давайте разберемся подробнее и посмотрим на все с другой стороны... Как на протяжении последних 10 лет изменилась ситуация с газификацией в стране?!

Для этого обратим внимание на цифры, приведенные ПАО “Газпром” и продублированные на официальном портале NEWSRUSS.RU http://newsruss.ru/doc/index.php/Газификация_в_России

Из них видно, что:

1. В рамках программы ПАО «Газпром» «Газификация регионов РФ» при участии ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», ОАО «Ставрополькрайгаз» с 2005-2015 года в Ставропольском крае «Газпром» построил 46 межпоселковых газопроводов общей протяженностью около 380 км. Инвестиции составили около 2 млрд. руб. Это позволило повысить уровень газификации региона на 6,5 % — до 99,8 % (в среднем по России — 66,2 %).

2. А уровень газификации СКФО (Северо-Кавказского Федерального Округа) на 1 января 2018 года составил 95,4 % (в среднем по России — 68,1 %) 3. На 1 января 2018 года уровень газификации Карачаево-Черкесии достиг 81,2 % (в среднем по России — 68,1 %).

Весьма впечатляющие показатели, не правда ли? И тут возникает вопрос: «А чьи это заслуги?» Кто, по-вашему, “курирует” СКФО в “Газпроме”?

Ответим: это заслуги советника генерального директора по СКФО в компании «Газпром межрегионгаз» Арашукова Рауля. Это факт и его невозможно опровергнуть - он на лицо.

- Блеф! - скажете вы.

- Нет! - ответим мы. - Это всего лишь грамотная расстановка системы правления!

Не сомневаемся, что президент России Владимир Путин прекрасно осведомлен обо всем, что происходит в «Газпроме» - начиная с руководства предприятия и его заместителей, заканчивая советниками и структурными правлениями.

В последнее время в сети появляются все новые и новые “фэйки”, бьющие по репутации Рауля Арашукова. Возникает вполне логичный вопрос: кому выгодны такие «вбросы»?

Безусловно, у семьи Арашуковых, как и у многих других людей такого уровня, есть свои противники – серьезные, влиятельные, обладающие самыми разными возможностями, как финансовыми, так и организационными, а также информационными.

Сейчас, когда Рауль Арашуков находится в следственном изоляторе, задача его противников – максимально настроить против него общественное мнение. А значит, все видео и иные материалы, распространяемые в прессе, вполне могут быть сфабрикованы с одной единственной целью – «потопить» Арашукова, добиться, чтобы его не выпускали из следственного изолятора.

Однако есть факты из жизни и деятельности Рауля Арашукова до ареста, которые нельзя опровергнуть:

1. Открытие и освещение в селе Пелагиада Шпаковского района Храма Покрова Пресвятой Богородицы, организатором и участником сбора финансовых средств для которого стал Рауль Арашуков. В этом же селе открыта церковь Успения Пресвятой Богородицы.

2. Рауль Арашуков принимал активное участие в восстановлении, строительстве и жизни храмов преподобного Сергия Радонежского и Св. Великомученика Георгия Победоносца в городах Ставрополе и Георгиевске.

3. Открытие Храма Св. Великомученика Пантелеймона Целителя, собора во имя Казанской иконы Божией матери, реконструкция архиерейского подворья св. апостола Андрея Первозванного в Ставрополе. 

4. На территории Карачаево-Черкесии в качестве благотворительной помощи были возведены две мечети в Хабезском районе. Первой стала мечеть в ауле Хабез. 

5. В течение трех лет Рауль Арашуков выделял средства для отправки верующих из Карачаево-Черкесской Республики на Хадж – паломничество в Мекку. 

6. Раулем Арашуковым оказывалась финансовая поддержка медицинским учреждениям:  - на спонсорские средства проведена реконструкция и капитальный ремонт урологического отделения в Ставропольском краевом клиническом центре специализированных видов медицинской помощи.  - в Карачаево-Черкессии построено родильное отделение и реконструирована центральная районная больница в ауле Хабез. 

7. Рауль Арашуков как генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», входил в попечительский совет Георгиевской воспитательной колонии для подростков и каждый год к началу учебного года этому учреждению УИН оказывалась благотворительная помощь: в колонию отвозили мебель, средства связи и оргтехнику. 

8. Спортивный инвентарь, одежда, строительные материалы, финансовые средства для возможности детям участвовать в соревнованиях российского уровня в качестве благотворительной помощи предприятия ОАО «Ставрополькрайгаз» передавались специальной (коррекционной) школе-интернату № 14 села Константиновское Ставропольского края для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с отклонениями в развитии. 

9. Благотворительная помощь оказывалась Избербашевскому детскому дому в Дагестане, нескольким детским садам и лицею — интернату имени Н. Хапсирокова в Карачаево-Черкесии. 

В список добрых дел входит большое количество детских и ветеранских учреждений, да и просто семей, которым в трудной жизненной ситуации оказывалась помощь. 

Отдельного упоминания требует значительный вклад в развитие футбола и силовых видов спорта:

1. В ауле Хабез (КЧР) построен стадион с травяным покрытием на футбольном поле и двумя теннисными кортами. Здесь проводит свои тренировки знаменитая юношеская футбольная сборная «АРР», которая в 2011 году выиграла первенство чемпионата России по футболу среди юношеских команд. В 2011 год, на базе обновлённой средней школы аула Хабез был реконструирован спортивный клуб по боксу. 

2. В 2010 году при поддержке Рауля Туркбиевича и инициативе полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе А. Г. Хлопонина в Карачаево-Черкесии был дан старт ежегодному фестивалю «Кавказские игры». 

3. На Ставрополье Рауль Туркбиевич до 2008 года возглавлял футбольный клуб «Динамо». В августе 2012 года по инициативе Рауля Арашукова на базе стадиона «Динамо» открылись обновлённые теннисные корты. 

4. Азаматби Пшнатлов на чемпионате Европы в Сараево посвятил свою победу Раулю Арашукову. Это спортсмен привёз золото с юношеских Олимпийских игр, прошедших в Сингапуре. 

5. Рауль Туркбиевич Арашуков имеет заслуги перед Россией: Благодарственное письмо Президента России; медаль «За заслуги перед Ставропольским краем»; почетная грамота ОАО «Газпром»; звание «Лучший работник топливно-энергетического комплекса Ставропольского края»; серебряный крест «За возрождение Терского казачьего войска»; орден Русской Православной Церкви, Святого благоверного князя Даниила Московского; орден Русской Православной Церкви Святого благоверного князя Даниила Московского II степени. 

Эту статью мы подготовили с целью, чтобы каждый задумался:  “Когда в человека кидаешь грязью, помни, что до него она может не долететь, а на твоих руках останется...”

Общественный фонд "Царский путь".

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»
Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»

Отношение к вопросам охраны труда – показатель уровня развития компании. Серьезные предприятия не закупят для своих сотрудников контрафактную одежду или обувь, у этого рынка свои потребители.

  355

Дорога к инвестициям

Что стоит за рамочными соглашениями Петербургского международного экономического форума? Какие компании готовы перенести производство в наш регион, и когда стоит ждать открытия тех видов бизнеса, которые еще не представлены в Кировской области?

  359  2

Пойдем пешком по Вятке?

Администрация Кирова будет вынуждена принять работу подрядчика из Рязани, ООО «Институт развития транспортных систем», и оплатить разработку стратегических документов.

  340  3

«Вятич» ищет место

После возбуждения уголовного дела в отношении руководителей ООО «ТК «Вятич» завод рассматривает вариант открытия площадки в другом регионе.

  456

«Теневая» инкассация заехала в автосалоны

Среди схем незаконного получения выручки с участием торгово-розничных предприятий одна из самых распространенных связана с участием автосалонов.

  294

Козни египетские

Почему процедура банкротства из инструмента оздоровления превратилась в машину для убийства и что с этим делать.

  226  1


Tele2 настроит бизнесу SMS-рассылки с помощью big data

Мобильный оператор Tele2 предлагает корпоративным клиентам сервис «SMS-Таргет».

  165

Интернет со скоростью 1,6 Гбит/с на смартфоне: МегаФон, Qualcomm и Nokia побили российский рекорд в коммерческой сети LTE

МегаФон при содействии компаний Qualcomm Technologies Inc. (дочерняя компания Qualcomm Incorporated) и Nokia впервые в России зафиксировали скорость 1,6 Гбит/с на смартфоне.

  107