Мусорный тариф могут снизить

По данным Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Кировская область вошла в число субъектов, где успешно стартовала «мусорная реформа». 62 региона предоставили прогнозы о возможном снижении тарифов на услуги региональных операторов.

24.03.2019  1285

Тарифы могут уменьшить, если власти примут нормативно-правовые акты в части снижения ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду, а также если услуги регоператоров отнесут к операциям, не облагаемым НДС. 
По предварительным оценкам, если стимулирующие меры будут приняты, тарифы могут снизиться на 30%, но конечное значение в каждом регионе будет свое.

назад


Читайте также:

26.06.2019    Исходя из количества граждан
Для жителей частных домов в Кирове и Кирово-Чепецке изменилась методика расчета платы за обращение с ТКО. Соответствующее распоряжение издало региональное министерство энергетики и ЖКХ. (1)
26.06.2019    Как сделать торги прозрачными?
«Очень беспокоит ситуация с городским и областным пассажирским транспортом. Мы все говорим про чадящие «пазики», непрезентабельный вид этих автобусов, хотя «ЛиАЗы» и «НефАЗы» дымят и чадят не меньше, но мы этого «не видим». Надо раскрыть причину — почему такое  слабое обновление автобусного парка", - заявил на пленарке ОЗС депутат Александр Мельников.
26.06.2019    Горят контейнеры
За 5 месяцев в Кирове сгорело 62 мусорных контейнера. Такие данные предоставило АО "Куприт", региональный оператор по обращению с ТКО.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • житель, 24.03.2019, 16:34
    друзья, лучше тариф снизить на 700%, на которые его подняли, а всех затейников на заднем дворе, э, пожурить
    ответить
    • все просто, 24.03.2019, 17:39
      чтобы повысить тариф на 500%, его надо повысить на 700%, а потом снизить н 30% = все довольны и платят всего в 6,5 раз больше, а не в 7 = арифметика, чо - и Карибы наши
      ответить
    • Вятич, 24.03.2019, 17:13
      Эти затейники - твои друзья, кореши или родственники. Сам с ними и договаривайся.
      ответить
  • Житель, 25.03.2019, 09:59
    Мусорная реформа провалилась, услуга осталась на прежнем уровне или даже хуже, при росте платы в разы. Задачи невыполнены. Жадность монополистов. Платеж за мусор велик. Такое ощущение, что под шумок все решили пограбить населения мусорными платежами. И отчёты в Москву хвалебные, для премии губернатору.
    ответить
    • неа, 26.03.2019, 11:38
      за время мусорной реформы было продано в три раза больше кукурузеров, такой скачок был, когда фонд капремонта мутили
      ответить
  • ., 25.03.2019, 08:08
    договор, содержащий положения о предоставлении коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, может быть заключен с исполнителем в письменной форме или путем совершения конклюдентных действий. Под «конклюдентными» действиями, в соответствии с гражданским законодательством, понимаются действия контрагента, выражающие согласие на заключение договора. Такими действиями, в отношении оказания услуги по обращению с отходами, могут быть следующие действия потребителей — фактическое пользование услугой (помещение отходов в мусоровозы, иные емкости для размещения отходов), оплата услуг регионального оператора по выставленной квитанции. На основании поступивших в прокуратуру обращений граждан можно сделать вывод, что конклюдентные действия гражданами по отношению к услуге, оказываемой регоператором, не осуществлялись.
    ответить
  • Иван, 25.03.2019, 12:27
    Грррабительскую мусорную реформу отменить, как и все остальные! Медвепутов - либералов - в отставку!!!
    ответить
  • все просто, 26.03.2019, 16:40
    было исследование, и было доказано, что посадка одного изобретателя налога снижает налог по стране на 1-5%, чтобы налог стал прежним у нас надо присесть 15-70 затейникам
    ответить
  • гость, 24.03.2019, 22:12
    В феврале уже простимулировали. Не читали http://government.ru/dep_news/35780/? ставка платы за размещение твёрдых коммунальных отходов IV класса опасности в 2019–2023 годах сохраняется на уровне 2018 года в размере 95 рублей за 1 тонну твёрдых коммунальных отходов (ранее предусматривался рост ставки платы на 15% ежегодно)
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  535  3

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  618

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  201

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  372  2


Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  160

«ЭР-Телеком» предупреждает о мошенниках в сети интернет

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес») предупреждает об участившихся случаях интернет-мошенничества.

  115

Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  140