Бесполезный ремонт

В Омутнинске потратили 6 млн рублей на капремонт фасадов пяти домов. Однако здания были признаны аварийными еще в 2016 году и в будущем будут снесены.

25.03.2019  4042

Как пишет ОНФ, фасады были капитально отремонтированы несколько месяцев назад, причем на средства Фонда капремонта. Речь идет о домах на улице Трудовых резервов, №4, №7, на Набережной, №6, №7 и Кривцова, №28. По данным портала госзакупок, на бесполезные капремонты было потрачено 5,7 млн рублей.
 
При этом все здания признаны аварийными еще в декабре 2016 году. По словам местных жителей, ремонт фасада и фундамента этим летом был запланирован еще в одном аварийном доме – на улице Коковихина, 10, но подрядная организация отказалась проводить работы. 
 
При этом в нарушение закона с жителей этих домов несколько лет собирали и продолжают собирать взносы на капремонт. Дома планируются к расселению в 2025 году. ОНФ сообщило о нарушениях в прокуратуру. Такая ситуация могла сложиться из-за недостоверной информации на ресурсах «Реформа ЖКХ», ГИС ЖКХ и на сайте Фонда.

назад


Читайте также:

21.09.2020    Ртутная свалка
В лесном массиве недалеко от с.Бобино обнаружили свалку ртутьсодержащих ламп.
20.09.2020    Хотят арендовать
Бизнес-сообщество Омутнинского района заинтересовано в аренде муниципального загородного лагеря "Колокольчик". Власти намерены ликвидировать его как предприятие, сохранив при этом материальную базу. (1)
16.09.2020    Проблемы с контейнерными площадками. Продолжение
В Кирове идет строительство 587 новых контейнерных площадок (за 30 млн рублей!) для сбора ТКО. Активисты ОНФ с помощью жителей проверили около 100 из готовых объектов и сообщают о невозможности обслуживания некоторых из них. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  1136  2

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  879  4

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  434

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  748  2

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  814


Как открыть бизнес: инструкция для новичка

Быть независимым и успешным мечтает каждый, но открыть свое дело решаются не многие. Обучающий проект "Начни свое дело" стартует 12 октября 2020 года и станет стартовой образовательной площадкой для амбициозных людей и представителей бизнеса региона.

  257