Бесполезный ремонт

В Омутнинске потратили 6 млн рублей на капремонт фасадов пяти домов. Однако здания были признаны аварийными еще в 2016 году и в будущем будут снесены.

25.03.2019  2477

Как пишет ОНФ, фасады были капитально отремонтированы несколько месяцев назад, причем на средства Фонда капремонта. Речь идет о домах на улице Трудовых резервов, №4, №7, на Набережной, №6, №7 и Кривцова, №28. По данным портала госзакупок, на бесполезные капремонты было потрачено 5,7 млн рублей.
 
При этом все здания признаны аварийными еще в декабре 2016 году. По словам местных жителей, ремонт фасада и фундамента этим летом был запланирован еще в одном аварийном доме – на улице Коковихина, 10, но подрядная организация отказалась проводить работы. 
 
При этом в нарушение закона с жителей этих домов несколько лет собирали и продолжают собирать взносы на капремонт. Дома планируются к расселению в 2025 году. ОНФ сообщило о нарушениях в прокуратуру. Такая ситуация могла сложиться из-за недостоверной информации на ресурсах «Реформа ЖКХ», ГИС ЖКХ и на сайте Фонда.

назад


Читайте также:

11.12.2019    Кирово-Чепецк в Мексике
Опыт по благоустройству Вятской Набережной в Кирово-Чепецке представили на международной конференции в Мексике. (1)
09.12.2019    Вторсырье жителям
Фонд капитального ремонта Кировской области пообещал внести изменения в договоры на проведение работ в многоквартирных домах, чтобы подрядчики отдавали оставшееся вторсырье жителям. (1)
06.12.2019    Бензин удерживает позиции
Кировская область - лидер в ПФО по ценам на многие марки бензина. Данные на 2 декабря приводит Росстат.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.