Что изменилось после пожара?

Спустя год после трагедии в «Зимней вишне» прокуратура Кировской области опубликовала итоги проверок торгово-развлекательных комплексов и других объектов с массовым пребыванием людей.  По данным ведомства, не все ТРЦ устранили нарушения.

25.03.2019  757

Напомним, после гибели 60 человек из-за пожара в кемеровском ТРЦ по всей стране начались проверки. В Кировской области они прошли в 300 объектах, в том числе в 98 торгово-развлекательных комплексах. Практически везде были выявлены нарушения: отсутствие или нахождение в нерабочем состоянии систем пожаротушения, дымоудаления, сигнализации и аварийного освещения.  Кроме того, пути эвакуации были захламлены, электропроводка и электроприборы находились в ненадлежащем состоянии, на объектах не было первичных средств пожаротушения, а сотрудники не проходили обучение. 
 
В итоге было выявлено более 2500 нарушений, к дисциплинарной и административной ответственности было привлечено 488 лиц, а в суды направлено 16 заявлений о приостановлении эксплуатации зданий (13 торговых, 2 развлекательных и 1 спортивного центра). 
 
Большинство объектов приведено в соответствие: собственники заключили договоры с подрядчиками по монтажу дорогостоящего оборудования, автоматических систем пожаротушения и вытяжной противодымной вентиляции. 
 
- На сегодняшний день ситуация по устранению нарушений пожарной безопасности в отношении 43 объектов с массовым пребыванием граждан, в том числе 12 торговых центрах продолжает оставаться на контроле прокуратуры Кировской области, - заявили в ведомстве.

назад


Читайте также:

27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
26.05.2020    Схема субсидий
Сбор заявлений на выплату субсидии в размере 12 130 рублей от организаций и ИП, занятых в пострадавших отраслях, стартовал с начала мая. По данным на понедельник, 25 мая, в УФНС по Кировской области зарегистрировано более 8,8 тысячи заявок. Однако это меньше, чем две третьих от потенциальных получателей. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  308  9

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  141

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  221

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  144