Отставку приняли не сразу

Члены Общественной палаты Кировской области сегодня не хотели отпускать Александра Галицких с поста председателя. Они только со второго раза согласились проголосовать за его уход по собственному желанию. Выборы нового председателя перенесены на следующее пленарное заседание палаты, которое состоится в апреле.

26.03.2019  792

— Я был и остаюсь благодарен вам за то, что в октябре 2018 года вы приняли решение избрать меня председателем Общественной палаты Кировской области, - начал свою речь Галицких. - В меру своих сил я старался ответственно относиться к той работе, которую вы мне поручили. Главное, что я пытался дать как можно больше свободы в обсуждении самых злободневных вопросов. Я благодарен, что на заседаниях совета и комиссиях мы рассматривали самые животрепещущие вопросы, без оглядки на чье-то мнение, много спорили.

Но так сложилось, что 1 марта на отчетной выборной конференции Кировской региональной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны труда, вооруженных сил и правоохранительных органов мне напомнили, что я по возрасту ветеран, и избрали председателем. В связи с этим я принял решение обратиться к вам, чтобы вы сняли с меня полномочия председателя палаты. Это некорректно сидеть на двух креслах. Мое личное заявление для этого есть.

Однако после этих слов за отстранение Галицких от должности проголосовало только 20 человек, чего не хватило для того, чтобы принять утвердительное решение. Должно было проголосовать не менее 25 человек (половина членов палаты). Общественники принялись аплодировать, а потом - высказываться.

— Я понимаю, что эта ситуация для кого-то оказалась внезапной, хотя то, что Александр Александрович уходит в ветеранскую организацию, освещалось давно - сказал Эдуард Носков. - Я думаю, он это решение не сейчас принимал, и в рамках совета имел возможность много раз этот вопрос обсудить. Там его ждет очень много работы. Он с глубоким пониманием просит нас освободить его от текущих обязанностей. Поэтому я бы просил вас еще раз внести предложение на голосование.

Галицких поддержал коллегу, сказав еще раз, что данное решение обдуманное и обсуждается уже очень давно с коллегами и общественниками. Однако представители палаты сказали, что они, может быть, и могут принять отставку Галицких, но не готовы голосовать за кого-то еще на эту должность.

— Мы не видим, каким образом будет избран новый председатель палаты, - сказала Светлана Занько. - В прошлый раз были выборы, несколько кандидатов, у нас было время, чтобы их программы обсудить, составить коалиции, что-то подсказать, выдвинуть кого-то своего. А сейчас у нас в программе безальтернативные варианты. Да, оба кандидата - уважаемые люди. Но никакого конкурса, борьбы, активного обсуждения, передачи дел нет. И это смущает. Возможно, если бы вы разрешили наши противоречия, голосование было бы более активным.

Ее поддержал и Элунур Гусейнов, который сказал, что нужно перенести вопрос избрания нового главы палаты на следующее заседание.

— Вы сейчас нам изменили, - сказал общественник. - Извините за такое грубое слово, но мы думали, что палата будет процветать с вами, а вы ушли в совет ветеранов. Поэтому давайте перенесем избрание председателя на другое заседание и более детально к нему подготовимся. Может быть, есть другие кандидаты, но по каким-то причинам ставка делается на одного человека.

В итоге Наталья Шедько, которую предлагалось избрать председателем, взяла самоотвод и также согласилась с тем, чтобы переизбрать главу палаты в следующий раз.

— Я, кажется, стала невольным виновником ухода Галицких. - сказала она. - Но это не так. Когда мне было сделано это предложение, я много ночей не спала и думала, принять ли его. Я согласилась. Но сейчас понимаю, что мы можем на время назначить исполнять его обязанности любого из заместителей. А кандидатам дать месяц на обдумывание. Поэтому на данный момент я хочу взять самоотвод до следующего заседания.

После этого прошло повторное голосование по вопросу о том, что Александр Галицких должен уйти с должности председателя. На этот раз проголосовало нужное количество — ровно 25 человек. Потом практически единогласно общественники решили перенести вопрос избрания нового председателя на следующее пленарное заседание — в апреле. Исполняющим обязанности главы Общественной палаты до этого времени избран Эдуард Носков.

назад


Читайте также:

18.06.2019    Как решить проблемы пассажирских перевозок
В Кировской области существуют три основных проблемы, связанные с работой общественного транспорта. Сложности в данной сфере испытывают многие регионы, поэтому вопрос решается на федеральном уровне. Свое видение решения проблем на кировском рынке в рамках совместного проекта "Бизнес Новостей" и Общественной палаты Кировской области озвучил генеральный директор ОАО "КировПассажирАвтотранс", член ОПКО Денис Пырлог. (1)
09.06.2019    "Ручного руководства" не ощущаю"
Председатель Общественной палаты Кировской области Наталья Шедько в интервью «Бизнес Новостям» прокомментировала высказывания о том, что ОПКО называют «ручным» инструментом, а ее решениями управляют чиновники из серого дома. (1)
25.04.2019    Выбрали единогласно
На заседании Общественной палаты Кировской области был избран ее новый председатель. Вакансия образовалась после ухода с этого поста Александра Галицких. Члены ОПКО единогласно проголосовали за кандидатуру Натальи Шедько.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»
Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»

Отношение к вопросам охраны труда – показатель уровня развития компании. Серьезные предприятия не закупят для своих сотрудников контрафактную одежду или обувь, у этого рынка свои потребители.

  348

Дорога к инвестициям

Что стоит за рамочными соглашениями Петербургского международного экономического форума? Какие компании готовы перенести производство в наш регион, и когда стоит ждать открытия тех видов бизнеса, которые еще не представлены в Кировской области?

  348  2

Пойдем пешком по Вятке?

Администрация Кирова будет вынуждена принять работу подрядчика из Рязани, ООО «Институт развития транспортных систем», и оплатить разработку стратегических документов.

  324  3

«Вятич» ищет место

После возбуждения уголовного дела в отношении руководителей ООО «ТК «Вятич» завод рассматривает вариант открытия площадки в другом регионе.

  428

«Теневая» инкассация заехала в автосалоны

Среди схем незаконного получения выручки с участием торгово-розничных предприятий одна из самых распространенных связана с участием автосалонов.

  277

Козни египетские

Почему процедура банкротства из инструмента оздоровления превратилась в машину для убийства и что с этим делать.

  216  1


Tele2 настроит бизнесу SMS-рассылки с помощью big data

Мобильный оператор Tele2 предлагает корпоративным клиентам сервис «SMS-Таргет».

  160

Интернет со скоростью 1,6 Гбит/с на смартфоне: МегаФон, Qualcomm и Nokia побили российский рекорд в коммерческой сети LTE

МегаФон при содействии компаний Qualcomm Technologies Inc. (дочерняя компания Qualcomm Incorporated) и Nokia впервые в России зафиксировали скорость 1,6 Гбит/с на смартфоне.

  90