Отставку приняли не сразу

Члены Общественной палаты Кировской области сегодня не хотели отпускать Александра Галицких с поста председателя. Они только со второго раза согласились проголосовать за его уход по собственному желанию. Выборы нового председателя перенесены на следующее пленарное заседание палаты, которое состоится в апреле.

26.03.2019  655

— Я был и остаюсь благодарен вам за то, что в октябре 2018 года вы приняли решение избрать меня председателем Общественной палаты Кировской области, - начал свою речь Галицких. - В меру своих сил я старался ответственно относиться к той работе, которую вы мне поручили. Главное, что я пытался дать как можно больше свободы в обсуждении самых злободневных вопросов. Я благодарен, что на заседаниях совета и комиссиях мы рассматривали самые животрепещущие вопросы, без оглядки на чье-то мнение, много спорили.

Но так сложилось, что 1 марта на отчетной выборной конференции Кировской региональной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны труда, вооруженных сил и правоохранительных органов мне напомнили, что я по возрасту ветеран, и избрали председателем. В связи с этим я принял решение обратиться к вам, чтобы вы сняли с меня полномочия председателя палаты. Это некорректно сидеть на двух креслах. Мое личное заявление для этого есть.

Однако после этих слов за отстранение Галицких от должности проголосовало только 20 человек, чего не хватило для того, чтобы принять утвердительное решение. Должно было проголосовать не менее 25 человек (половина членов палаты). Общественники принялись аплодировать, а потом - высказываться.

— Я понимаю, что эта ситуация для кого-то оказалась внезапной, хотя то, что Александр Александрович уходит в ветеранскую организацию, освещалось давно - сказал Эдуард Носков. - Я думаю, он это решение не сейчас принимал, и в рамках совета имел возможность много раз этот вопрос обсудить. Там его ждет очень много работы. Он с глубоким пониманием просит нас освободить его от текущих обязанностей. Поэтому я бы просил вас еще раз внести предложение на голосование.

Галицких поддержал коллегу, сказав еще раз, что данное решение обдуманное и обсуждается уже очень давно с коллегами и общественниками. Однако представители палаты сказали, что они, может быть, и могут принять отставку Галицких, но не готовы голосовать за кого-то еще на эту должность.

— Мы не видим, каким образом будет избран новый председатель палаты, - сказала Светлана Занько. - В прошлый раз были выборы, несколько кандидатов, у нас было время, чтобы их программы обсудить, составить коалиции, что-то подсказать, выдвинуть кого-то своего. А сейчас у нас в программе безальтернативные варианты. Да, оба кандидата - уважаемые люди. Но никакого конкурса, борьбы, активного обсуждения, передачи дел нет. И это смущает. Возможно, если бы вы разрешили наши противоречия, голосование было бы более активным.

Ее поддержал и Элунур Гусейнов, который сказал, что нужно перенести вопрос избрания нового главы палаты на следующее заседание.

— Вы сейчас нам изменили, - сказал общественник. - Извините за такое грубое слово, но мы думали, что палата будет процветать с вами, а вы ушли в совет ветеранов. Поэтому давайте перенесем избрание председателя на другое заседание и более детально к нему подготовимся. Может быть, есть другие кандидаты, но по каким-то причинам ставка делается на одного человека.

В итоге Наталья Шедько, которую предлагалось избрать председателем, взяла самоотвод и также согласилась с тем, чтобы переизбрать главу палаты в следующий раз.

— Я, кажется, стала невольным виновником ухода Галицких. - сказала она. - Но это не так. Когда мне было сделано это предложение, я много ночей не спала и думала, принять ли его. Я согласилась. Но сейчас понимаю, что мы можем на время назначить исполнять его обязанности любого из заместителей. А кандидатам дать месяц на обдумывание. Поэтому на данный момент я хочу взять самоотвод до следующего заседания.

После этого прошло повторное голосование по вопросу о том, что Александр Галицких должен уйти с должности председателя. На этот раз проголосовало нужное количество — ровно 25 человек. Потом практически единогласно общественники решили перенести вопрос избрания нового председателя на следующее пленарное заседание — в апреле. Исполняющим обязанности главы Общественной палаты до этого времени избран Эдуард Носков.

назад


Читайте также:

28.03.2019    Прыжки и летом, и зимой
По мнению члена Общественной палаты Кировской области Александра Булдакова, большие средства для реанимации трамплинов нужны, если их снести и построить по-новой. А вот как обойтись малой кровью и в короткие сроки открыть их для детского спорта? Проблему обсуждали на заседании комиссии по социальному развитию Общественной палаты в среду, 27 марта. (1)
25.03.2019    Палате выберут нового главу
Завтра, 26 марта, состоится пленарное заседание Общественной палаты Кировской области, на котором ее нынешний руководитель Александр Галицких сложит свои полномочия. (3)
20.03.2019    Вятку нужно углублять?
На заседании Общественной палаты Кировской области обсуждался вопрос о необходимости углубления реки Вятки и решения проблемы затопления территории Вересников. Однако пока ни у администрации, ни у областного правительства четких планов на этот счет нет. Как и денег на реализацию подобных проектов. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Борис Пестов: Работаем как часы
Борис Пестов: Работаем как часы

Фабрика художественных материалов «АртАвангард» - это то кировское предприятие, которое редко появляется в местной прессе. Все дело в том, что оно 99% продукции поставляет за пределы Кировской области.

  616

Новые «мусорные» расчеты

В Кировской области сделаны расчеты новых нормативов образования твердых коммунальных отходов.

  554  5

Собирать и строить

Три года назад к Спасскому собору на Казанской улице страшно было подойти. Без крыши, с забитыми фанерой окнами, затопленным подвалом, осыпающейся кирпичной кладкой...

  533

Роботы против пирамид

Заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД Евгений Денисов привели статистику: с начала 2019 года в регионе зафиксировано 436 случаев дистанционных мошенничеств.

  329

Изобрести стремянку

В прошлом году кировский предприниматель Сергей Сунцов вышел на рынок с инновационным спортивным комплексом — многофункциональной складной стойкой «кАчАй».

  375


Жительницу Безбожника уличили в самовольном использовании электроэнергии

Женщина причинила энергосбытовой компании ущерб около 12000 рублей.

  114