Отчитался за год

На сегодняшнем заседании Гордумы Илья Шульгин отчитался о результатах работы администрации Кирова в 2018 году.

27.03.2019  1141

Шульгин рассказал о положении дел на Центральном рынке. Его прибыль увеличилась с 14 млн рублей в 2017 году до 24 млн рублей в прошлом. Доходы предприятия выросли с 42,6 млн рублей до 65,9 млн рублей.

Сити-менеджер отметил, что за прошлый год население Кирова увеличилось, безработица снизилась, а средняя зарплата выросла. Также среди достижений администрации Шульгин назвал активное строительство детских садов и школ. В прошлом году 29 семей получили соцвыплаты и улучшили свои жилищные условия.

- Это немного, но выплаты получили те, кто в них больше всего нуждается. Программа будет продолжена, - прокомментировал он.

По данным администрации, в Кирове 181,2 тыс человек постоянно занимаются спортом. Их число за прошлый год выросло. Много положительных отзывов получил легкоатлетический манеж в Вересниках.

Коснулся Шульгин и транспортной темы. Путепровод в Чистые пруды готов на 82%. На его строительство уже потрачено 2,2 млрд рублей. Благодаря программе «Безопасные и качественные дороги» удалось улучшить состояние городских трасс. Если в 2016 году нормативам соответствовало 15%, то в 2018-м - 51%.

По энергосервисному контракту новые светильники появились на Театральной площади. По словам Шульгина, завтра начнется их установка на проспекте Строителей. Рассказывая о благоустройстве Кирова, Шулгин сказал:

 - Я слышу что в городе есть более насущные проблемы, чем благоустройство малых рек и создание дизайн-кодов. Да, есть, и мы их решаем. Но если мы говорим о создании города, в котором хочется жить, то нужно в первую очередь сделать его чистым.

У депутатов появились вопросы, в частности по участку под школу в слободе Шевели. По словам Шульгина, в январе договор о развитии территории был расторгнут:

- Перспективы участка под строительство школы туманны. Изыскиваются другие возможности.

Он отметил, что подходящие участки находятся в областной собственности.

Кроме того, депутатов интересовало создание ливневой канализации. По мнению Шульгина, схема должна создавать совместно с генпланом Кирова и стратегией развития города. Что касается Генплана, то контракт с подрядчиком заключен. Организация занимается сбором информации.

А вот желания оплачивать работы подрядчика, который занимается созданием Комплексной схемы организации транспорта, у администрации нет. Причина - невыполнение условий договора. Мэрия хочет поручить разработку другому подрядчику. Сейчас ведутся переговоры с ВятГУ.

По словам Шульгина, на следующей неделе власти города объявят торги на покупку 30 новых автобусов (напомним, прошлый аукцион был отменен). Кроме того, мэрия намерена закупить и новые троллейбусы.

Александр Востриков задал вопрос о целесообразности создания административно-технической инспекции (АТИ). По его словам, до создания структуры контроль был эффективнее (ранее специалисты работали на местах - в теруправлениях). Он предложил оставить новой структуре только вопросы благоустройства или вернуть старую схему. Шульгин, напротив, считает крайне неэффективной работу таких специалистов в теруправлениях. По его словам, сейчас создается нормативная база, которой ранее не было, и идет перераспределение ставок и полномочий.

Возникли вопросы и по объединению ДДХ и ДЗХ в управление дорожной и парковой инфраструктуры. Шульгин пояснил, что объединение было инициировано, поскольку ДЗХ «не вело никакой работы». По этой причине в дирекции пришлось менять руководство. Он отметил, что перед ДЗХ стоят серьезные задачи по озеленению Кирова, поэтому было принято решение оснастить управление дополнительной техникой и увеличить штат.

На вопросы о муниципальных предприятиях Шульгин пояснил, что в МУП «Кристалл» назначен новый руководитель, и стоит задача увеличить прибыль. В «ЦКС» - ситуация хуже. По словам Шульгина, предыдущее руководство сделало все для неэффективной финансовой работы. Сейчас там ведется «оздоровление».

назад


Читайте также:

11.06.2019    Мост в Затон
Администрация Котельнича должна обеспечить круглогодичное транспортное сообщение города с микрорайоном Затон. Об этом заявляют в местной прокуратуре со ссылкой на решение суда. (3)
03.06.2019    Суд и залив
Апелляционный суд во Владимире оставил в силе решение арбитражного суда Чувашии, который отказался признавать Чебоксарский залив муниципальной собственностью. Иск был подан городской администрацией.
29.05.2019    Шампунь для улиц
Через три года с улиц Кирова исчезнет пыль, а дороги и тротуары уже совсем скоро - в этом году - начнут мыть, в том числе, и со специальным шампунем. Об этом сообщил сити-менеджер Илья Шульгин, отвечая на вопрос о планах мэрии по совершенствованию методов уборки города. В прошлом году, отметил он,  был сделан большой шаг в сторону отказа от использования песко-соляной смеси в центре города. (5)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Со слов, 27.03.2019, 13:05
    Шульгина, так мы уже в раю живем!!!
    ответить
  • Андрей, 27.03.2019, 21:03
    За год провления Шульгина жилая недвижимость упала в 2 раза,комерческая в 4 раза,земля в Кирове не кому не нужна,экономика в минусе одна политика и пиар чиновников. Депутаты просыпайтесь. Киров умирает.
    ответить
    • при чём тут депутаты? Им не до нас...., 28.03.2019, 07:32
      .
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»
Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»

Отношение к вопросам охраны труда – показатель уровня развития компании. Серьезные предприятия не закупят для своих сотрудников контрафактную одежду или обувь, у этого рынка свои потребители.

  246

Дорога к инвестициям

Что стоит за рамочными соглашениями Петербургского международного экономического форума? Какие компании готовы перенести производство в наш регион, и когда стоит ждать открытия тех видов бизнеса, которые еще не представлены в Кировской области?

  237  2

Пойдем пешком по Вятке?

Администрация Кирова будет вынуждена принять работу подрядчика из Рязани? ООО «Институт развития транспортных систем», и оплатить разработку стратегических документов.

  180

«Вятич» ищет место

После возбуждения уголовного дела в отношении руководителей ООО «ТК «Вятич» завод рассматривает вариант открытия площадки в другом регионе.

  255

«Теневая» инкассация заехала в автосалоны

Среди схем незаконного получения выручки с участием торгово-розничных предприятий одна из самых распространенных связана с участием автосалонов.

  205

Козни египетские

Почему процедура банкротства из инструмента оздоровления превратилась в машину для убийства и что с этим делать.

  155


Кировчанин погасил долги за теплоэнергию на 150 тысяч рублей

Освежить память должнику помог рейд энергетиков и приставов.

  174

«Дом.ru Бизнес» представил клиентам новые возможности для рекламы в Wi-Fi

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» увеличил рекламные возможности Wi-Fi версии PRO для корпоративных клиентов.

  76