Истина – в цифровых технологиях

Наверное, все слышали знаменитую фразу Ротшильда «Кто владеет информацией – тот владеет миром». Чтобы быть по-настоящему первым, нужно постоянно следить за новшествами в своей сфере деятельности.

27.03.2019  573

Николай Мосунов, руководитель «Первой отдельной зуботехнической лаборатории «Истина», в эксклюзивном интервью журналисту газеты «Бизнес Новости» рассказал о том, как важно идти в ногу со временем, и о крупнейшей международной стоматологической выставке в Кёльне.

Выставка, которую желает посетить каждый стоматолог

С 12 по 16 марта 2019 года в Кёльне (Германия) состоялась 38-я международная выставка по стоматологии International Dental Salon* (IDS). На выставке IDS 2019 традиционно были представлены последние технические достижения в стоматологии, а также организованы семинары, на которых все желающие могли обсудить текущие проблемы отрасли. Посетители выставки смогли ознакомиться с цифровой технологией и ее применением в стоматологичес­ком секторе, обменяться опытом с коллегами и установить новые деловые контакты. Среди участников выставки производители, импортеры, представители сферы услуг, организации и институты, сферой деятельности которых являются медицинское оборудование и технические приспособления для стоматологии.

Выставка как возможность принять верное решение

Впервые выставку IDS я посетил два года назад. Это было для меня, скорее, просто экскурсией, погружением в мир новейших технологий в области стоматологии. За эти два года много всего изменилось: прочно вошли в нашу работу те технологии, которые на выставке IDS-2017 позиционировались как будущее.

В этот раз я ехал на выставку с конкретной целью – посмотреть в сравнении различные новинки, чтобы впоследствии принять решение о приобретении необходимого оборудования для моей лаборатории. Я убежден, что будущее – в цифровых технологиях, но важно четко знать – в каких. Особый мой интерес – это сканеры и станки для лазерного спекания металла. Очень кстати, что в рамках выставки независимая компания Faro проводила исследование на точность представленных на выставке интероральных сканеров и признала лучшим 3Д интраоральный сканер I500 Medit (Медит), который мы уже более полугода активно используем в своей работе. Для меня это было подтверждением когда-то верно принятого решения по его покупке.

Купить правильное оборудование

Точно такая же ситуация со станком для лазерного спекания металла. Не секрет, что подобное оборудование стоит очень дорого, поэтому оно должно быть актуально в использовании долгое время.

Сравнив различные варианты, я убедился в правильности мыслей о приобретении лазерного 3D-принтера для металла от немецкой компании Trumpf. Этот станок может заменить литейное производство, которое мы используем сейчас для производства каркасов, металлокерамических, бюгельных и балочных протезов.

Технология литья существует с очень давних времен. Отливая изделие, мы не можем предугадать с очень высокой точностью, какого размера оно будет, приходится вручную его дорабатывать. А при использовании нового оборудования мы можем быть уверены, что будет напечатана точно такая же форма, которую мы смоделировали в цифровом формате.

Использование нового станка радикально не увеличит цену на изготавливаемую продукцию, поэтому изделия из металла по-прежнему будут доступны для потребителя нашей продукции – зуботехничес­ких лабораторий. Просчитывая ситуацию, я вижу, что уже сейчас у этого станка есть потенциальный объем работ его загрузки, и это очень неплохо.

Приобретение станка фирмы Trumpf в планах на ближайшее будущее.

Дилерство и научная конференция

Посещая такие мероприятия, как выставка IDS, общаясь с коллегами и партнерами, получаешь важную и полезную информацию и заряд на плодотворную работу в нашем стоматологическом бизнесе. Но есть и другой интерес – возможность наладить какие-то дилерские отношения. Именно поэтому первый день выставки называют «День сделок». В этот день профессионалы в сфере стоматологии ведут переговоры по продажам.

В рамках IDS мы провели переговоры с производителем сканеров – компанией Medit, и получили предложение стать дилерами этой компании на территории Волго-Вятского региона и Республики Коми. Это дилерское соглашение даст всем возможность быть в равных условиях по приобретению, технической поддержке, обслуживанию и обучению по использованию сканера.

Кроме того, представители Medit предложили нам провести уже этой осенью масштабную научную конференцию по цифровым технологиям с привлечением медицинского университета, государственных структур и стоматологических организаций. Это даст нам возможность заявить о себе на более высоком уровне в плане продвижения цифрового формата работы.

ООО «Истина»

г. Киров, ул. Пугачева, 32, офис 1

тел.: (8332) 56-59-00, 56-17-00

www.istina-lab.ru

Факты об International Dental Salon (IDS):

- Выставка IDS проходит 1 раз в 2 года в Кёльне, начиная с 1923 года.

- На выставке представлены тематические разделы: медицинское оборудование для стоматологий, техничес­кие приспособления, инструменты, материалы, услуги, информационные системы, системы связи.

- Самая большая и зрелищная выставочная площадка, где презентуются все мировые премьеры рынка стоматологии.

- Более 1900 экспонентов из 60 стран с инновациями, технологиями и новинками стоматологии в одном месте.

- Площадка, в рамках которой обозначаются все тенденции развития стоматологической сферы на ближайшие годы.

- Достоверная информация из первых рук по всем дисциплинам в области стоматологии.

- Живая демонстрация новейших инструментов, устройств и оборудования вплоть до реальных операций на пациентах.

- «Глобальная встреча» всего международного сообщества стоматологов.

- В мире нет альтернативы выставке IDS в Кёльне.

Теги: Истина

назад


Читайте также:

01.01.2019    Николай Мосунов: Истинные профессионалы
Многие верят в судьбу. Когда что-то получается само собой, а любое начинание успешно, значит, человек идет по верному пути.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  478  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  241

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  498  8

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  242


25 августа в парке им. Гагарина состоится музыкальный фестиваль!

Известные джазовые стандарты, поп- и рок-хиты прозвучат в живом исполнении учеников и преподавателей Школы современной музыки «Practice Method».

  99

Более 130 проектов поступило на грантовый конкурс "Память сердца"

20 августа завершился прием заявок на грантовый конкурс "Память сердца", посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Конкурс проводится по инициативе депутата Государственной Думы Рахима Азимова.

  128

Киров принимает участие во всероссийской акции “Ночь кино-2019”

24 августа кинотеатр “Смена” примет участие во всероссийской акции "Ночь кино-2019" и покажет три фильма прямо во дворе кинотеатра совершенно бесплатно.

  210

Tele2 гарантирует кировчанам лучшую цену

Мобильный оператор Tele2 запускает рекламную кампанию «Гарантия лучшей цены». Она направлена на поддержку выгодного по цене и наполнению тарифного предложения.

  122