ГЧП в АПК

Сегодня на аграрном комитете в Заксобрании депутатам рассказали о возможности использования механизма государственно-частного партнерства в сфере АПК. Для этого регион готов предоставить несколько земельных участков. Однако интересующихся пока не нашлось.

27.03.2019  544

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Ирина Головкова сказала, что этот вопрос на комитете рассматривается впервые. Только в августе 2018 года была полностью сформирована федеральная нормативная база по данной теме. И теперь наш регион готов работать с механизмом ГЧП.

— Сегодня в собственности Кировской области находится ряд земельных участков общей площадью 240 тысяч гектаров, - привела пример Головкова. - Предоставление их в аренду является одним из вариантов ГЧП. Мы просмотрели российскую практику, сделали анализ имеющихся проектов.

Из 2980 только 14 относится к сфере АПК. И только два — строительство фермы на 800 голов в Самарской области и строительство мясохладобойни в Саратовской - реализуется на уровне федерального закона № 224. Возможно, что механизм ГЧП и будет востребован в АПК. Но мы в большей степени видим его реализацию на объектах социально-инженерной инфраструктуры.

назад


Читайте также:

22.07.2019    Загрязнение Просницы
Сотрудники министерства охраны окружающей среды проверили качество воды в акватории реки Просницы в Кирово-Чепецком районе. Поводом стали сообщения о массовой гибели рыбы.
18.07.2019    Комментарий Быкова
Председатель Законодательного собрания Кировской области Владимир Быков прокомментировал уход части депутатов с сегодняшнего заседания. Таким образом представители КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" выразили протест против отказа включить в повестку вопрос о поддержке семей, имеющих детей. (3)
18.07.2019    Фермерская статистика
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области предоставило статистику о поддержке фермеров региона в 2018 году.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Некогда отдыхать»
«Некогда отдыхать»

Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора. Долгие годы живя в Кирове, он передает свой бесценный опыт ученикам разных континентов. И знает, в чем сила государства.

  138

МУПам сменили топ-менеджеров

Доходы кировских МУПов выросли вдвое. Для «перезагрузки» проблемных муниципальных предприятий назначили новых руководителей.

  136

Здесь рыба есть

Реально ли в Кировской области заработать на разведении рыбы, насколько это дело хлопотное и запрещена ли платная рыбалка? Об изнанке аквакультуры шла речь о очередной программе «Разворот на бизнес» (16+)

  100

План для генплана

Разработчики генплана Кирова представили концепцию пространственного развития города. «Бизнес новости» выяснили, какие идеи предложил подрядчик и каким может стать наш город через 20 лет.

  96