ГЧП в АПК

Сегодня на аграрном комитете в Заксобрании депутатам рассказали о возможности использования механизма государственно-частного партнерства в сфере АПК. Для этого регион готов предоставить несколько земельных участков. Однако интересующихся пока не нашлось.

27.03.2019  575

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Ирина Головкова сказала, что этот вопрос на комитете рассматривается впервые. Только в августе 2018 года была полностью сформирована федеральная нормативная база по данной теме. И теперь наш регион готов работать с механизмом ГЧП.

— Сегодня в собственности Кировской области находится ряд земельных участков общей площадью 240 тысяч гектаров, - привела пример Головкова. - Предоставление их в аренду является одним из вариантов ГЧП. Мы просмотрели российскую практику, сделали анализ имеющихся проектов.

Из 2980 только 14 относится к сфере АПК. И только два — строительство фермы на 800 голов в Самарской области и строительство мясохладобойни в Саратовской - реализуется на уровне федерального закона № 224. Возможно, что механизм ГЧП и будет востребован в АПК. Но мы в большей степени видим его реализацию на объектах социально-инженерной инфраструктуры.

назад


Читайте также:

18.09.2019    Потери в сельском хозяйстве
По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия, в результате переувлажнения почв аграрии Кировской области понесли ущерб в размере 44,4 млн рублей.
18.09.2019    Зафиксировали нарушения
С начала года Россельхознадзор провел 65 внеплановых проверок предпритий и организаций Кировской области. За различные нарушения они были оштрафованы на 979,5  тыс рублей. (1)
17.09.2019    Покупают по частям
За последнее время заключены сделки по продаже сразу двух активов ОАО «Птицефабрика «Костинская». (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  730  22

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  306

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  234

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  545  12

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  881


Соседский центр — общественное пространство нового формата

Одним из ярких событий сентября стало открытие управляющей компанией «Актив-Комфорт» первого в нашем нашего городе социального проекта «Соседский центр».

  291

Рахим Азимов: К 75-летию Победы будет издан уникальный фотоальбом военной хроники Даниила Онохина "От Кирова до Берлина"

Такое решение было принято на встрече депутата Государственной Думы Рахима Азимова с родственниками Даниила Федоровича Онохина.

  116