Башня без договора

Кировская транспортная прокуратура в ходе проверки в администрации Юрьянского городского поселения выявила нарушение законодательства РФ о землепользовании.

31.03.2019  1637

На железнодорожной станции Юрья расположена водонапорная башня, принадлежащая администрации поселения. Согласно Земельному кодексу РФ, использование участков (в т.ч размещение на них объектов недвижимости), которые находятся в федеральной собственности и переданы в аренду ОАО «РЖД», может осуществляться только на основании договоров субаренды.

В данном случае этого не было сделано. На предложение Горьковской железной дороги заключить договор в администрации Юрьи не отреагировали.

Транспортная прокуратура внесла в адрес главы администрации городского поселения представление об устранении нарушений законодательства.

назад


Читайте также:

18.09.2019    Мэрия & Дума
Предложение депутатов Кировской гордумы проверить чиновников мэрии грозит вылиться в серьезное депутатское расследование. По заверению народных избранников, горадминистрация формально подошла к проверке должностных лиц департамента муниципальной собственности. Глава города Елена Ковалева издала распоряжение о проведении проверки чиновников. В мэрии считают, что они не подчиняются Думе. Глава департамента Елена Ляпунова заявила о намерении оспорить распоряжение главы города в суде. (4)
18.09.2019    Зафиксировали нарушения
С начала года Россельхознадзор провел 65 внеплановых проверок предпритий и организаций Кировской области. За различные нарушения они были оштрафованы на 979,5  тыс рублей. (1)
17.09.2019    Обязали снести
Администрация Кирова своим постановлением обязала собственников жилых помещений в аварийном доме снести его.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  730  22

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  306

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  234

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  545  12

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  881


Рахим Азимов: К 75-летию Победы будет издан уникальный фотоальбом военной хроники Даниила Онохина "От Кирова до Берлина"

Такое решение было принято на встрече депутата Государственной Думы Рахима Азимова с родственниками Даниила Федоровича Онохина.

  116

Соседский центр — общественное пространство нового формата

Одним из ярких событий сентября стало открытие управляющей компанией «Актив-Комфорт» первого в нашем нашего городе социального проекта «Соседский центр».

  291