Башня без договора

Кировская транспортная прокуратура в ходе проверки в администрации Юрьянского городского поселения выявила нарушение законодательства РФ о землепользовании.

31.03.2019  1357

На железнодорожной станции Юрья расположена водонапорная башня, принадлежащая администрации поселения. Согласно Земельному кодексу РФ, использование участков (в т.ч размещение на них объектов недвижимости), которые находятся в федеральной собственности и переданы в аренду ОАО «РЖД», может осуществляться только на основании договоров субаренды.

В данном случае этого не было сделано. На предложение Горьковской железной дороги заключить договор в администрации Юрьи не отреагировали.

Транспортная прокуратура внесла в адрес главы администрации городского поселения представление об устранении нарушений законодательства.

назад


Читайте также:

20.07.2019    Возвращают долги
За 6 месяцев в Кирове должники вернули в бюджеты всех уровней 172,3 млн рублей. Это стало результатом работы 7 межведомственных комиссий.
19.07.2019    100 миллионов в бюджет
В этом году общая сумма поступлений в бюджет Кирова от МУПов, акционерных обществ и обществ с ограниченно ответственностью прогнозируется свыше 100 млн рублей. (1)
19.07.2019    Не завершили вовремя
План по ремонту дворовых территорий в прошлом году не был исполнен вовремя, так как приемная комиссия и независимая экспертиза выявили дефекты в работе подрядчиков. О «работе над ошибками» на комиссии Кировской гордумы по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры рассказал глава департамента городского хозяйства Сергей Леонтьев.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  512

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  228

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  354  1

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  236

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  208


Электронная квитанция «ЭнергобыТ Плюс» – это удобно!

Популярным сервисом уже воспользовалось более 46 тысяч кировчан.

  124