Башня без договора

Кировская транспортная прокуратура в ходе проверки в администрации Юрьянского городского поселения выявила нарушение законодательства РФ о землепользовании.

31.03.2019  2099

На железнодорожной станции Юрья расположена водонапорная башня, принадлежащая администрации поселения. Согласно Земельному кодексу РФ, использование участков (в т.ч размещение на них объектов недвижимости), которые находятся в федеральной собственности и переданы в аренду ОАО «РЖД», может осуществляться только на основании договоров субаренды.

В данном случае этого не было сделано. На предложение Горьковской железной дороги заключить договор в администрации Юрьи не отреагировали.

Транспортная прокуратура внесла в адрес главы администрации городского поселения представление об устранении нарушений законодательства.

назад


Читайте также:

17.02.2020    Мнение горожан
В Кирове проходит онлайн-опрос жителей по Стратегии развития города. Анкета включает 47 вопросов.
15.02.2020    Транспортные ограничения
23 февраля в связи с праздничными мероприятиями в Кирове ограничат движение транспорта на нескольких улицах.
15.02.2020    Ярмарка на рынке
Власти Кирова определили место для продажи живой птицы и домашних животных.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  395

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  410

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  207

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  228

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  217


Мошенники атакуют: как обезопасить бизнес от киберпреступников

Телеком-индустрия развивается стремительными темпами, всё глубже проникая во все сферы бизнеса. С развитием цифровых технологий происходит и рост киберпреступлений, мошенничество в сети встречается всё чаще.

  106

В регионе развивают систему медицинской помощи неизлечимым больным

Кировская область активно работает над совершенствованием услуг, оказываемых в рамках паллиативной медицинской помощи. Еще одним шагом стало обновление паллиативного отделения Кировской клинической больницы No 7 им. В.И. Юрловой в Лянгасово.

  99

10,5 млн рублей направят на поддержку социального предпринимательства в моногородах Кировской области

Получить помощь сможет любой представитель малого и среднего предпринимательства, включённый в реестр социальных предприятий

  100

В Зенгино открылся музей истории поселка

Проект музейно-выставочной экспозиции п. Зенгино Оричевского района  -  "История малой Родины - для всех поколений" стал победителем  грантового конкурса "Серебряное созвездие-2019" (16+). Конкурс реализуется по инициативе  депутата ГосДумы  Рахима Азимова и Общества "Знание".

  92

Tele2 запустила облачные игры на 5G с NVIDIA

Tele2 при поддержке "Ростелекома" перезапустила зону облачных игр 5G на платформе GFN.RU, которая предоставляет доступ к технологиям NVIDIA в России.

  222