В Кирове прошел "открытый урок" министра образования

Министр образования Кировской области Ольга Рысева провела урок для учеников 8 класса Кировского физико-математического лицея.

03.04.2019  574

Акция была приурочена к старту проверочных и итоговых аттестационных работ. Основной темой стали все виды экзаменов и проверочных работ, с которыми скоро столкнутся дети. Ольга Рысева рассказала учащимся, чем ЕГЭ отличается от ГИА, что такое ВПР и почему не стоит бояться никаких экзаменов.

– Виды проведения экзаменов могут отличаться, но задача у них одна – проверить знания, которые вы получили в школе. На каждом этапе обучения, начиная с четвертого класса, все школьники проверяют свои знания с помощью всероссийских проверочных работ. По мере взросления, в старших классах, меняются формы проверки, проводится государственная итоговая аттестация, а далее и единый государственный экзамен, – рассказала министр.

Также она узнала у ребят, что они сами знают о проверочных работах и экзаменах, и выяснила, насколько они готовы к ним. В конце урока все дети получили памятки с советами по подготовке к экзаменам.

Ольга Рысева отметила, что вопросы любых проверочных работ и экзаменов составляются в соответствии с федеральными образовательными стандартами и с учетом школьной программы. Поэтому, если ученик весь год занимался, он может получить высокий балл за свои знания.

– По математике у большинства учеников лицея знания уже сегодня оценивают на пятерку. Поэтому каждый может рассчитывать на высокие баллы, если предстоящие три года будет трудиться. Принцип тут один: выучил – значит, сдашь, – обратился к ученикам директор Кировского физико-математического лицея Михаил Исупов.

К слову, каждый год в Кировской области учащиеся получают 100 баллов по нескольким предметам. Так, в 2016 году выпускник физико-математического лицея Александр Артемьев набрал 300 баллов по трем предметам, а в 2013 году выпускник Лицея естественных наук получил 400 баллов по четырем предметам. У нынешних участников «открытого урока» есть все шансы «побить» эти результаты в будущем.

«Открытый урок министра», по предложению Рособрнадзора, впервые был приурочен к старту ВПР (всероссийские проверочные работы). Это контрольные работы, которые проводятся по различным предметам для школьников всей страны. В настоящее время ВПР в обязательном порядке идут в 4-х, 5-х и 6-х классах, а в 7-х и 11-х классах ВПР проводятся по решению школы. С 9 апреля ученики всех общеобразовательных организаций области приступят к написанию проверочных работ в штатном режиме.

назад


Читайте также:

03.07.2020    В Кировской области завершается строительство районных детских садов
До конца 2020 года новые образовательные дошкольные учреждения откроются в шести муниципальных районах.
02.07.2020    Министр просвещения РФ: "Модель цифровой образовательной среды не заменит традиционных уроков в школе"
В официальном сообщении министерство просвещения РФ информирует о недостоверности информации в соцсетях и других источниках о переводе обучения из школы в онлайн.
30.06.2020    Все 69 пунктов проведения ЕГЭ проверили на готовность
29 июня в них был организован пробный экзамен. Цель - отработать организационные процедуры, в т.ч. связанные с соблюдением санитарно-гигиенических требований Роспотребнадзора. Их ввели в связи с распространением коронавирусной инфекции.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1331  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1184

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1211