В Кирове прошел "открытый урок" министра образования

Министр образования Кировской области Ольга Рысева провела урок для учеников 8 класса Кировского физико-математического лицея.

03.04.2019  405

Акция была приурочена к старту проверочных и итоговых аттестационных работ. Основной темой стали все виды экзаменов и проверочных работ, с которыми скоро столкнутся дети. Ольга Рысева рассказала учащимся, чем ЕГЭ отличается от ГИА, что такое ВПР и почему не стоит бояться никаких экзаменов.

– Виды проведения экзаменов могут отличаться, но задача у них одна – проверить знания, которые вы получили в школе. На каждом этапе обучения, начиная с четвертого класса, все школьники проверяют свои знания с помощью всероссийских проверочных работ. По мере взросления, в старших классах, меняются формы проверки, проводится государственная итоговая аттестация, а далее и единый государственный экзамен, – рассказала министр.

Также она узнала у ребят, что они сами знают о проверочных работах и экзаменах, и выяснила, насколько они готовы к ним. В конце урока все дети получили памятки с советами по подготовке к экзаменам.

Ольга Рысева отметила, что вопросы любых проверочных работ и экзаменов составляются в соответствии с федеральными образовательными стандартами и с учетом школьной программы. Поэтому, если ученик весь год занимался, он может получить высокий балл за свои знания.

– По математике у большинства учеников лицея знания уже сегодня оценивают на пятерку. Поэтому каждый может рассчитывать на высокие баллы, если предстоящие три года будет трудиться. Принцип тут один: выучил – значит, сдашь, – обратился к ученикам директор Кировского физико-математического лицея Михаил Исупов.

К слову, каждый год в Кировской области учащиеся получают 100 баллов по нескольким предметам. Так, в 2016 году выпускник физико-математического лицея Александр Артемьев набрал 300 баллов по трем предметам, а в 2013 году выпускник Лицея естественных наук получил 400 баллов по четырем предметам. У нынешних участников «открытого урока» есть все шансы «побить» эти результаты в будущем.

«Открытый урок министра», по предложению Рособрнадзора, впервые был приурочен к старту ВПР (всероссийские проверочные работы). Это контрольные работы, которые проводятся по различным предметам для школьников всей страны. В настоящее время ВПР в обязательном порядке идут в 4-х, 5-х и 6-х классах, а в 7-х и 11-х классах ВПР проводятся по решению школы. С 9 апреля ученики всех общеобразовательных организаций области приступят к написанию проверочных работ в штатном режиме.

назад


Читайте также:

20.06.2019    Бюджетные места
В нынешнюю приемную кампанию в Мордовском госуниверситете увеличилось количество бюджетных мест.
19.06.2019    В Кировской области активно трудоустраиваются подростки
Летняя кампания по трудоустройству школьников стартовала в регионе. В июне 1500 несовершеннолетних приступили к работе, сообщили в управлении государственной службы занятости населения.
19.06.2019    Вопрос привлечения кадров
В институте развития образования Кировской области состоялась интерактивная площадка для молодых педагогов и будущих учителей. Ее участниками стали первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов, министр образования Ольга Рысева, ректор ИРО Наталья Соколова, ректор ВятГУ Валентин Пугач, молодые педагоги и студенты Кировского педагогического колледжа и Вятского государственного университета.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  397  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  584

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  175

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  299  1


Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  116

Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  116