Как использовать территорию КВАТУ?

На территории бывшего КВАТУ в Кирове могут создать культурно-православный центр. Речь идет о земле, которая передана Вятской епархии. С таким предложением выступила сама религиозная организация.

04.04.2019  1333

- Сейчас КВАТУ поступило в распоряжение области, документы оформлены, - сказал губернатор Игорь Васильев. - Есть вопрос о создании культурно-православного центра на той территории, что принадлежит епархии.
 
Глава региона считает, что землей в центре Кирова надо распоряжаться «разумно, открыто и понятно»:
 
- Надо, посмотрев проекты, распорядиться остальной территорией, чтобы это было жемчужиной, украшением. Не просто «свечек» понаставить, а чтобы это город украсило. 
 
Напомним, территория бывшего вертолетного училища была передана в собственность региона от Минобороны РФ в конце 2017 года. Некоторые участки в квартале КВАТУ принадлежат Вятской Епархии.

назад


Читайте также:

19.09.2020    Уехала из России
Хозяйка борделя в Кирове, о которой рассказали в эфире федерального канала, покинула Россию.
18.09.2020    Без изменений
Кировстат опубликовал данные по сфере лесной отрасли региона в честь приближающегося Дня работника леса. Судя по статистике ведомства, лесной фонд, освоение расчетной лесосеки, производство лесоматериалов и объем восстановительных работ по итогам 2019 года остался на уровне 2015-го.
17.09.2020    Следователи разберутся
Аудиторы выяснили, что коммунальные платежи за ТЦ «Европейский» оплачивает бюджет. Самой сделкой о продаже муниципальных помещений в здании на Воровского, 43, занимаются следственные органы. Об этом сообщили на комиссии Кировской гордумы по имуществу и земельным отношениям. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Анатолий, 05.04.2019, 08:06
    А школы и детские сады строить никто не собирается? В этом районе вообще нет детских учреждений. Видимо нет цели растить умных и образованных людей, достаточно чтоб они были верующими.
    ответить
  • сергей, 04.04.2019, 22:00
    а центр атеистов где будет располагаться? а то вы оскарбляете мои несуществующие чуdства, неверующих.....
    ответить
  • Ольга, 05.04.2019, 11:27
    Там нужно строить школу и детский сад.
    ответить
    • Вятич, 05.04.2019, 13:10
      Согласен с вами, этот центр ни кому не нужен.
      ответить
  • Уася, 06.04.2019, 11:05
    1) - сразу надо строить ПОДЗЕМНЫЙ ПЕРЕХОД туда. Чтобы не было пробок и жертв. 2) - у церковников набрано и так много всего - пусть порядок наведут сначала с тем что есть! С нынешним Марком церковь не в почете в Вятке. 3) Если отдаете епархии, то почему не отдаете старообрядцам и католикам собор? Что за выборность - все для РПЦ только? 4) Делать нужно СЕМЕЙНЫЙ ЦЕНТР - а не монастырь! Чтобы образовывать молодежь, прививать семейные ценности, трезвость, умение вести хозяйство. На молодежь посмотришь - ничего не умеют, кроме пиццу заказать. Живут вдвоем - купят собачку и так умрут. РАЗМОНЖАТЬСЯ НАДО! Прививать СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ!
    ответить
  • охохо, 05.04.2019, 17:09
    а если следующий царь будет атеистом, опять вертолетное училище восстановим?
    ответить
  • Алёна, 29.05.2019, 16:18
    Садик и школу надо строить!!!!!!!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  1001  2

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  758  4

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  364

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  638  1

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  718


Четыре УК в Кирове до сих пор не получили паспортов готовности

"ЭнергосбыТ Плюс" направил обращения в Госжилинспекцию и прокуратуру.

  257

Как открыть бизнес: инструкция для новичка

Быть независимым и успешным мечтает каждый, но открыть свое дело решаются не многие. Обучающий проект "Начни свое дело" стартует 12 октября 2020 года и станет стартовой образовательной площадкой для амбициозных людей и представителей бизнеса региона.

  162