СРО строителей: итоги-2018

В Кирове состоялось Общее собрание членов Ассоциации саморегулируемых организаций «Объединение строителей Кировской области». Основной темой обсуждения стали итоги работы в 2018-м, выработка приоритетных направлений деятельности Ассоциации в текущем году, а также выборы членов Правления  и его председателя.

05.04.2019  820

В ходе собрания были заслушаны и приняты отчеты о финансовой деятельности Ассоциации. В 2018 году размер компенсационного фонда возмещения вреда составил 96,5 млн рублей, размер компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств - 230,7 млн рублей. В результате продолжающейся регионализации в 2018 году произошел рост численности СРО на 56 организаций. На конец 2018-го в реестре СРО состояло 347 компаний и индивидуальных предпринимателей.

Важными вопросами, поднятыми на собрании, стали создание Национального реестра специалистов, реализация реформы по внедрению стандартов на процессы выполняемых работ, внедрение единых стандартов деятельности саморегулируемых организаций и другие вопросы. Отметим, одним из важных показателей деятельности СРО являются факты компенсационных выплат за причинение вреда.

Согласно статистике, в 2018 году в ряде СРО были произведены крупные выплаты заказчикам за причинение вреда. К примеру, 89 млн рублей составила выплата из КФ в Московской СРО из-за обрушения подпорной стенки, 40 млн рублей потрачено из КФ в Нижегородском СРО после пожара в строящемся доме, 10 млн рублей за счет средств договора коллективного страхования выплачено по суду заказчику в Ижевске.

- В соседних регионах рассматриваются в суде иски за причинение вреда жителям многоквартирных домов, который был допущен в результате протечек во время капремонта на сумму до 60 млн. руб. по одному объекту. Жалобы на подобные события есть и в Кировской области, - отметил председатель Правления СРО "ОСКО" Дмитрий Сергеев.

Учитывая данные факты, Правлением Ассоциации в отчетном периоде было утверждено Положение о страховании гражданской ответственности членов Ассоциации.

Общим собранием членов Ассоциации были определены приоритетные направления работы, которые заданы и утверждены Всероссийским съездом саморегулируемых организаций. Они должны способствовать решению задач защиты интересов членов СРО «ОСКО», потребителей строительной продукции; представлять членов СРО в органах государственной власти и местного самоуправления; содействовать безопасности и качества строительства, а также повышению эффективности саморегулирования.

Подводя итоги проделанной за год работы, председатель Правления Дмитрий Сергеев особо подчеркнул, что стоящие перед Ассоциацией задачи были выполнены.

- Исков о возмещении вреда, причиненного членами нашей СРО, в отчетном периоде не поступало, - отметил он.

В ходе общего собрания путем тайного голосования были выбраны члены исполнительного органа. Председателем Правления СРО «ОСКО» большинством голосов был вновь избран Дмитрий Сергеев.

назад


Читайте также:

27.05.2019    Кировское движение - пример другим регионам
В ходе визита в Кировскую область председатель Всероссийского движения «Волонтеры-медики» Павел Савчук обсудил развитие медицинского добровольчества и назвал кировское движение лучшим в стране.
27.05.2019    Права для депутатов
На парламентской сессии депутаты ОЗС рассмотрят законодательную инициативу, расширяющую полномочия областных парламентариев. Предлагается внеси изменения в закон «О статусе депутата Законодательного собрания Кировской области». С инициативой вышли Ольга Сыкчина и Георгий Лугинин.
27.05.2019    Предложение для правительства
18-19 апреля в Кирове прошла установочная Межкластерная сессия, организатором которой выступило НП «Биотехнологический кластер Кировской области». В рамках мероприятия отрабатывались механизмы государственно-частного и муниципально-частного партнерства для реализации социально-экономического заказа Кировской области по нацпроектам и проектам МО «Город Киров». Тема получила свое продолжение.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Странник, 05.04.2019, 12:22
    Мертворожденный выкидыш административной системы - ничего не может, ничего не решает,прав не имеет ( согласно законодательства РФ ), может только щеци надувать)
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»
Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»

Председатель общероссийского объединения пассажиров рассказал, какие изменения ждут рынок перевозок.

  215

Тернистый путь вятского HoReCa
Как развивать индустрию гостеприимства в Кирове, если ежемесячно заведения общепита проходят несколько проверок? Как чувствует себя бизнес HoReCa, обсудили в эфире «Разворота на бизнес».
  170

Бизнес на конкурентах
Недобросовестные предприниматели идут на все, чтобы убрать конкурента или сделать на нем деньги. И в борьбе с ними бизнес государевой помощи не ощущает.
  177

Мода на гениев
Ментальная арифметика, скорочтение, английский, тренинги... Пестрят объявления о наборе в студии развития. Почему родители хотят вырастить новых Энштейнов?
  172  1

Рецепты Кайдзен
Объемы потерь напрямую сказывают на рентабельности любой компании, будь то малый бизнес или крупный концерн. Бизнес  делится опытом, как от них избавиться.
  145

Сержанты бизнеса

Помимо технологий, оборудования и кредитов есть еще один инструмент, который позволяет повысить эффективность производства - линейные руководители.

  142


Госконтракты становятся доступнее

Рынок электронных банковских гарантий начал расти ускоренными темпами

  192