Куда повезут мусор?

4 апреля Второй арбитражный апелляционный суд подтвердил решение суда первой инстанции и признал незаконным разрешения на строительство полигона в деревне Осинцы Слободского района. Сегодня в «Куприте» рассказали, что будет с вывозом отходов после решения суда.

05.04.2019  1713

Апелляцию подавала администрация Слободского района, правительство  области, администрация Кирова и застройщик «Центральный полигон». Ранее арбитраж постановил, что полеты с аэродрома в Порошино станут опасными из-за появления полигона на расстоянии 13 км. На полигон в Осинцах должны вывозиться отходы из Кирова, центральных и северных районов области. 
 
Региональный оператор по обращению с ТКО «Куприт» уже заявил, что работает на основании соглашения, заключенного с министерством энергетики и ЖКХ, а также в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами, утвержденной министерством охраны окружающей среды. 
 
- В настоящее время никаких документов, касающихся деятельности регионального оператора, от вышеуказанных органов исполнительной власти в наш адрес не поступало. Региональный оператор по обращению с твердыми
коммунальными отходами в Кировской области работает в штатном режиме, - прокомментировали в пресс-службе регоператора.

назад


Читайте также:

03.06.2020    "Куприт" и волонтеры вывезли больше 16 кубометров мусора с несанкционированной свалки вдоль трассы Подгорянка - Шихово
2 июня в Слободском районе были ликвидированы 2 свалки коммунальных и производственных отходов. Отходы несанкционированно складировались в лесном массиве у автомобильной дороги Подгорянка-Шихово, относящимся к особо охраняемой природной территории.
02.06.2020    Нет договора с региональным оператором на оказание услуг по обращению с ТКО - плати по нормативу!
С учетом принимаемых в регионе мер по предупреждению коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, твердых коммунальных отходов (отходов, ТКО) на общих контейнерных площадках образовываться меньше не стало.
02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 06.04.2019, 18:45
    почему куприт не заключает договора с населением по вывозу мусора?
    ответить
  • Региональный оператор ГЛОНАСС и ДЗЗ, 06.04.2019, 18:26
    Что дальше будет
    ответить
  • Горком, 07.04.2019, 09:34
    Чиновники нарушили закон, заключив договор эксплуатации полигона,самоуправным образом!
    ответить
  • ага, 07.04.2019, 12:02
    Об этом знали все с 2015года и никого не остановило пересмотреть проект. Сами виноваты.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  902  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  343  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  717

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  278