Кировская область приняла в собственность газопровод Кумены - Нижнеивкино - Мирный

Передача в собственность Кировской области газопровода "Отвод п. Кумены – п. Нижнеивкино – п. Мирный и ГРС в п. Мирный" даст возможность газифицировать Котельнич, а также Верхошижемский, Куменский и Оричевский районы.

05.04.2019  706

С предложением к руководству региона принять газопровод в областную собственность обратилось федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия. Александр Чурин поручил министерству имущественных отношений оперативно согласовать этот вопрос с Росимуществом.

В Кировской области предусмотрено строительство трех объектов: «Газопровод межпоселковый от газораспределительной станции Мирный до города Котельнич», «Газопровод-отвод и газораспределительная станция Нижнеивкино» (оба - на стадии проектирования) и «Распределительный газопровод в городе Котельнич» (строительство планируется завершить в 2023-м).

Первые два должны быть присоединены к газопроводу Кумены – Нижнеивкино – Мирный. Его передача региону позволит оперативно решить этот вопрос, поскольку собственник объекта должен дать свое согласие на проведение работ.

После получения согласования начнется проектирование межпоселковых газопроводов от ГРС Нижнеивкино до населенных пунктов Верхошижемского, Куменского и Оричевского районов.

«Приход газа – стимул для развития территории, интереса потенциальных инвесторов. Поэтому вектор нашего внимания направлен на решение данного вопроса. После ввода объектов в эксплуатацию уровень газификации Кировской области увеличиться с 41,74% до 50%. Это приблизит регион к среднему уровню газификации в России», – рассказывает Александр Чурин.

Справка

Газопровод был построен в 2008 г в рамках ФЦП «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации». Задача - снабжение природным газом объекта уничтожения химоружия «Марадыковский». Протяженность – 99 км, диаметр – 273 мм, проектное давление – 5,5 МПа.

назад


Читайте также:

13.09.2019    В пяти населенных пунктах Кировской области оборудованы новые контейнерные площадки
Работы завершены в Вятских Полянах, а также в Макарьевском, Вишкильском, Морозовском, Биртяевском сельских поселениях Котельничского района.
13.09.2019    Популяризация предпринимательства
В Кировской области запускают масштабную образовательную и информационную кампанию. Она направлена на популяризацию предпринимательства. Задача - увеличить количество граждан, занятых в сфере малого и среднего бизнеса.
11.09.2019    Экологический проект в Кирово-Чепецке
В Кирово-Чепецке состоялся экологический квест. Он стал частью федерального проекта "Чистые игры", в котором принимают участие российские моногорода.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  211  1

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  142

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  141

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  169

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  751


В Кирове покажут короткометражное фантастическое кино

С 12 сентября в "Смене" стартуют показы международного фестиваля фантастического кино "Best Sci-Fi" 2019.

  206

«Вятлеспроект» – компания, способная выполнить любые задачи своего клиента

Жизнь в России в начале нулевых изменилась настолько радикально, что нереальное стало реальным не только в новых сферах, но и в фундаментальных, тех, что казались незыблемыми.

  20