Кировская область приняла в собственность газопровод Кумены - Нижнеивкино - Мирный

Передача в собственность Кировской области газопровода "Отвод п. Кумены – п. Нижнеивкино – п. Мирный и ГРС в п. Мирный" даст возможность газифицировать Котельнич, а также Верхошижемский, Куменский и Оричевский районы.

05.04.2019  645

С предложением к руководству региона принять газопровод в областную собственность обратилось федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия. Александр Чурин поручил министерству имущественных отношений оперативно согласовать этот вопрос с Росимуществом.

В Кировской области предусмотрено строительство трех объектов: «Газопровод межпоселковый от газораспределительной станции Мирный до города Котельнич», «Газопровод-отвод и газораспределительная станция Нижнеивкино» (оба - на стадии проектирования) и «Распределительный газопровод в городе Котельнич» (строительство планируется завершить в 2023-м).

Первые два должны быть присоединены к газопроводу Кумены – Нижнеивкино – Мирный. Его передача региону позволит оперативно решить этот вопрос, поскольку собственник объекта должен дать свое согласие на проведение работ.

После получения согласования начнется проектирование межпоселковых газопроводов от ГРС Нижнеивкино до населенных пунктов Верхошижемского, Куменского и Оричевского районов.

«Приход газа – стимул для развития территории, интереса потенциальных инвесторов. Поэтому вектор нашего внимания направлен на решение данного вопроса. После ввода объектов в эксплуатацию уровень газификации Кировской области увеличиться с 41,74% до 50%. Это приблизит регион к среднему уровню газификации в России», – рассказывает Александр Чурин.

Справка

Газопровод был построен в 2008 г в рамках ФЦП «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации». Задача - снабжение природным газом объекта уничтожения химоружия «Марадыковский». Протяженность – 99 км, диаметр – 273 мм, проектное давление – 5,5 МПа.

назад


Читайте также:

22.06.2019    «Горсть Памяти»
У мемориала на Старомакарьевском кладбище в Кирове прошла военно-патриотическая акция «Горсть памяти». В мероприятии приняли участие председатель регионального правительства Александр Чурин, военный комиссар Кировской области Юрий Мешавкин, руководители города Кирова, представители движения «Юнармия», ветераны и родственники погибших в годы Великой Отечественной войны.
22.06.2019    В числе успешных
Кировская область — один из успешных регионов по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом на заседании рабочей группы по реализации нацпроекта «БКАД» рассказал представитель Росавтодора Алексей Торощин. (2)
21.06.2019    Дороги Кировской области, отремонтированные в рамках нацпроекта, проверил "Росавтодор"
В инспекционной поездке по объектам, которые были отремонтированы в Кировской области в рамках нацпроекта, принял участие представитель "Росавтодора" Алексей Торощин, заместитель начальника управления специальных программ.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  352  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  564

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  156

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  218


Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  96

Видеонаблюдение «Дом.ru Бизнес» научилось распознавать номера и работать в паре с «умным» шлагбаумом

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» продолжает развивать систему видеоанализа.

  175

Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  96