«Я вырос с отцом в тракторе»

Он старожил среди чиновников. Кто-то его критикует за, казалось, непопулярные решения, а жизнь показывает: именно такие подходы к управлению отраслью работают. На минувшей неделе исполнилось 15 лет с тех пор, как у руля аграрного сектора Кировской области встал Алексей Котлячков, занимающий сегодня пост зампреда правительства, министра сельского хозяйства и продовольствия. В интервью «БН» он рассказал, каким был АПК региона тогда, стал сейчас, на что делаются ставки и в чем сила вятских аграриев. Откровенно поведал и о личном.

06.04.2019  849

- Алексей Алексеевич, почему вы 15 лет назад согласились возглавить аграрный сектор региона?

- Я понимал, что делать, потому что жил в деревне. Мои родители были связаны с сельскохозяйственным производством. Я вырос с отцом в тракторе. По образованию инженер, 20 лет отработал на производстве, в том числе директором крупного сельхозпредприятия (ред: госплемзавода «Соколовка» Зуевского района). 7 лет возглавлял район.

Когда пригласили на эту должность, мне были поняты и поставленные губернатором задачи, и состояние отрасли. Весной 2004 года назначили заместителем председателя правительства, чуть позднее стал и председателем комитета сельского хозяйства и продовольствия Кировской области. На тот момент уже прошло определенное время с периода 90-х, когда во всех отраслях была стагнация, но ситуация продолжала оставаться очень непростой. Прямых денег в обращении практически не было. Сельскохозяйственное производство приуныло - после Советского времени, когда вкладывались серьезные деньги и в производство, и в социальную сферу, и в землю. После 90-х все понимали: состояние отрасли тяжелое, поизносилось все - машины, оборудование, обеднела земля.

- Поднимать отрасль начали, делая акцент на молочном животноводстве?

Акцент на этом сделали еще раньше. Не могу не отметить, что в тот период, в начале 2000-х, руководство Кировской области много сделало для сохранения сельского хозяйства (в то время, как, к примеру, в Нижегородской области колхозы распустили). Политика властей была такой: фермер нас накормит, а с точки зрения бизнеса фермер — это мелкотоварное производство. И надо понимать, что всем правит экономика. У нас на северах (я говорю не только про Кировскую область, но и про Питер, Вологду, Кострому, Удмуртию) зима длинная, лето короткое. Кормов надо успеть заготовить много. В то же время высокомаржинальные сахарная свекла, подсолнечник, кукуруза - на чем сегодня хорошо зарабатывают южные регионы - у нас не растут. Еще 100 лет назад губернские власти определили: с учетом климатических условий на нашей земле выгоднее всего заниматься молочным животноводством.

"В то же время высокомаржинальные сахарная свекла, подсолнечник, кукуруза - на чем сегодня хорошо зарабатывают южные регионы - у нас не растут. Еще 100 лет назад губернские власти определили: с учетом климатических условий на нашей земле выгоднее всего заниматься молочным животноводством"

- При этом очень много внимания уделяется и совершенствованию кормовой базы.

Мне часто задают вопрос журналисты — почему так? Потому что в молочном животноводстве 60% успеха зависит от кормовой базы. Все механизмы - какие культуры выращивать, как мотивировать на производство семян здесь, на месте, - отрабатывались годами.

- Ставки делаются и на развитие племенных животных. Сегодня наши бычки ценятся во всем мире.

- Наши племобъединения тоже поддерживаем. Центр нашего племенного животноводства в поселке Захарищевы (ред: ОАО «Кировплем») сохранен. По Указу Президента России в 2009 году предприятие включено в холдинг «Головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных», куда вошли 20 сохранившихся племенных объединений. Через систему искусственного осеменения идет улучшение породности.

Еще момент: летом цена на молоко по объективным причинам снижается - горожанин уезжает, спрос на продукцию падает, цена — тоже. Это законы рынка. Существует понятие «большое молоко». Оно до сих пор присутствует во многих регионах, в Кировский области мы от этого отошли. Именно через искусственное осеменение, грамотное ведение животноводства, смещение растелов, селекционно-племенную работу добились, чтобы «большое молоко» у нас было в зимний период, когда цена выше. Надо сказать, что я никакой революции не совершал, а продолжил работу, которую делали руководители и специалисты до меня.

Многое зависит и от руководителей хозяйств. Племенной скот специфичен: чем выше продуктивность, тем требовательнее к себе животное. Были случаи, когда у наших хозяйств купят племенной скот, не накормят, как полагается, и предъявляют претензии: у вас плохие быки. Мы помогаем через областной бюджет покупать скот, но и ты сам должен грамотно его содержать.

- На ваш взгляд, насколько за это время преобразилось отрасль?

- Не побоюсь сказать, что преобразилась коренным образом. Продуктивность, которую имеет область сегодня — это результат многолетней работы министерства со всеми федеральными структурами, грамотность руководителей сельхозпредприятий. Меня эти показатели даже иногда пугают — что дальше будет? Мне сегодня очень приятно видеть руководителей — этих же самых людей, но совершенно другого формата. Грамотные, ездят на хороших машинах, умеют вести сельскохозяйственное производство. База, созданная этими руководителями, совершенствуется. В совокупности грамотность глав хозяйств, специалистов, всего аграрного сообщества позволила преобразить отрасль.

Сегодня в Кировской области собраны лучшие мировые технологии. Тот факт, что на фермах в регионе работают 36 роботов-дояров, уже о многом говорит. Модернизация идет везде — на ферме, в поле, при заготовке кормов. Горожанин или несведущий человек едет по дороге и говорит: «У нас и коров-то не осталось, потому что скот не пасется». Мы его и не пасем, потому что научились заготавливать корма хорошего качества и в достаточном количестве. Когда на лето скот переводится на пастбище и начинает потреблять другую пищу - у него стресс, спад по молоку. Точно также и осенью, когда с пастбища корова заходит на ферму. На сегодняшний день у наших аграриев хватает сил и возможностей отойти от такого подхода.

"Горожанин или несведущий человек едет по дороге и говорит: «У нас и коров-то не осталось, потому что скот не пасется». Мы его и не пасем, потому что научились заготавливать корма хорошего качества и в достаточном количестве."

- Все хозяйства перешли на такой принцип содержания?

- Называется однотипное кормление. 70% - то есть основное стадо — у нас не пасется.

- Как доносите знания до аграриев? На ваших семинарах и совещаниях видно, что не власть учит, а сами руководители друг с другом делятся опытом.

- Чиновников, какими бы грамотными они не были, не очень слушают. Я это понимал изначально и щек не надувал. При этом с самого начала знал: обучение необходимо. Мы проводим много семинаров на площадке Института агробизнеса на Производственной, 20, через созданный консультационный центр. Еще чаще — на площадках самих хозяйств. Слабых везем к средним, средних — к сильным, сильных — к очень сильным. Руководителя или специалиста лучше слушают и слышат. Хотя далеко не все. Я иногда говорю: не изобретайте, послушайте и скопируйте. Когда семинар проводим на базе предприятия, оно и само готовится к приему делегации: «прическу, «стрижку» наведут на фермах. Это все - подходы к усовершенствованию всего аграрного производства. Здесь роль чиновника — во-первых, разработать нормативную базу для использования бюджетных средств (ее надо правильно использовать), во-вторых, организовать процесс перенимания опыта.

Три года назад решили создать клуб передовых хозяйств. Отбирали по ряду критериев, характеризующих развитие производства: по продуктивности стада, рентабельности, уровню зарплаты. Предполагали, что у нас будет примерно 20 сельхозпредприятий, а получилось 66. Потом их число выросло до 72, сейчас уже до 76. Обучение проводили и в рамках клуба.

Ежегодно проводим межрайонные совещания. Пытаемся всех вытянуть на разговор, чтобы сами хозяйства делились достижениями. Не в формате «зал с президиумом», а в виде «круглых столов». Так разговор строится легче, и участники лучше втягиваются в обсуждение, то есть формат взаимоотношений разный. Главным в этом процессе считаю постоянно заряжать людей позитивным опытом. От этого очень много зависит. Людей нельзя оставлять один на один с их заботами и проблемами. И немаловажно, как глава района работает на своей территории.

"Главным в этом процессе считаю постоянно заряжать людей позитивным опытом. От этого очень много зависит. Людей нельзя оставлять один на один с их заботами и проблемами. И немаловажно, как глава района работает на своей территории"

- На мой взгляд, сегодня в обществе формируется тренд уважения к людям села, которые являются нашими кормильцами. Но все-таки есть те, кто делит людей на «горожан» и «колхозников». Вы как считаете?

- Я пока этого не ощущаю. Может, у нас с вами круг общения разный, вы же ездите по крепким хозяйствам. Я пока в обществе не ощущаю уважаемого отношения к людям, проживающим на селе. При любой возможности, в том числе на пресс-конференциях, всегда подчеркиваю: селяне - наши кормильцы. Очень часто можно услышать: «У вас как в колхозе». Если бы в колхозе работали, как на некоторых предприятиях, мы бы все давно голодными ходили! В селе просто умеют работать и работают тогда, когда надо работать. Солнце вышло – в 4 утра уже на ферме. Заставьте-ка в такую рань горожанина подняться! Почему сегодня нет очереди на работу даже в самые передовые хозяйства? Для большинства молодежи самое сложное - рано вставать. Образ жизни в городе отличается от сельского.

Раньше в семье, в садике, в школе учили ценить труд селянина. Говорили: не доел кусочек хлеба – не выбрасывай! Он стоит человеческого труда, поэтому собери, подбери, пусть на корм пойдет, но ты не выбрасывай! Отношение к хлебу было другим. Сейчас такой идеологии нет. Сегодня пришел в магазин – на полках чего только нет! Человеку-горожанину трудно определить значимость труда, которым занимается сельский житель. Я не могу вам ответить, что отношение к селянину меняется. Если вы видите, что меняется, то слава богу.

"Раньше в семье, в садике, в школе учили ценить труд селянина. Говорили: не доел кусочек хлеба – не выбрасывай! Он стоит человеческого труда, поэтому собери, подбери, пусть на корм пойдет, но ты не выбрасывай! Отношение к хлебу было другим. Сейчас такой идеологии нет"

- Сложно ли сегодня быть чиновником? В понимании многих это слово ругательное. Что вы вкладываете в понятие «чиновник»? Каким, на ваш взгляд, должен быть современный госслужащий?

- Я очень ревностно отношусь к профессионализму, поэтому чиновник должен быть профессионалом. Он обязан знать сферу, которую курирует, изнутри и говорить с ее представителями на одном языке. Как и все руководители, должен любить людей. Не жалеть, а именно любить! Людей никогда нельзя жалеть, это только навредит.

Что касается моего отношения к слову «чиновник»... Это такой же человек, который ходит по такой же земле. И я понимаю людей, которые идут за окном здания правительства и думают: «Чем они там занимаются?» Многие говорят о необходимости сократить число госслужащих. Надо сокращать тогда, когда к ним перестанут ходить. Если вам не надо и вы не идете к чиновнику, это не означает, что к нему не идут за день десятки других людей. До тех пор, пока приходят, решают какие-то вопросы, должность нужна. Система государственности это предусматривает, других формул у нас нет. В любом государстве есть чиновник, который решает государственные вопросы. При этом людей на улице, которые задают такие вопросы, я тоже понимаю.

- Что цените в сотрудниках?

- В первую очередь, опять же профессионализм. И требую, чтобы они мне в рот не смотрели, а умели профессионально высказывать свое мнение. Если смотрят в рот - с таким сотрудником работать не буду. Всегда же чувствуется, когда тебе льстят, хотят подыграть, я этого терпеть не могу. По жизни люблю вокруг себя сильных людей.

"Если смотрят в рот - с таким сотрудником работать не буду. Всегда же чувствуется, когда тебе льстят, хотят подыграть, я этого терпеть не могу. По жизни люблю вокруг себя сильных людей"

- Если ваш сотрудник не просто скажет свое мнение, а сделает так, как сам считает нужным. При этом решение окажется ошибочным. Как поступите?

- Сделать неправильно не даст система. У нас же все проходит через правовые документы. И любые вопросы я проверяю с разных сторон. С моим участием или без меня проходит межрайонное совещание - обязательно позвоню людям и задам вопросы: как прошло, что недоделали, как вы видите решение того или иного вопроса.

- Вам ставят в упрек некоторые методы руководства, к примеру, что поддерживаете сильные хозяйства...

- Немножко вновь вспомню историю. В 90-е годы колхозы разваливались. У нас было 900 коров (это большое поголовье), со шлейфом – 2700. Плюс 6 тысяч голов на свинофермах. В советское время нам выделяли фонды на комбикорма: покупали 3,5 тысячи тонн ежегодно. Началась перестройка — и никаких фондов. Цена на рынке сразу подскочила. У нас тогда продуктивность составляла 5 тысяч кг на корову. И все молоко мы расходовали на уголь: социалка была на нашем балансе (кроме одной школы, на содержание которой деньги бюджет выделял). На котельную «КамАЗ» угля за сутки уходил.

Весной надо в поле ехать, а у меня – ни топлива, ни денег, ничего нет. Зерна – тоже нет. Если убрать свиней, как основного потребителя зерна, то куда людей деть? Со мной тогда главным инженером работал Вячеслав Николаевич Ягдаров, который сейчас возглавляет колхоз. Мы с ним из Яранского района привезли жернова (на лошадей обменяли), поставили к ним двигатель от Т-150, и пекли ржаной хлеб. На рынке рожь не ценится, но в обороте должна быть, поэтому мы ее производим. В рацион больше 20% класть нельзя: слабит. Мы из ржи и начали печь. Днем для людей, во вторую и третью смену – для свиноматок. У нас за счет ржаного хлеба плодовитость повысилась! Пошли на такой шаг от безысходности, выживать надо было, а вон как все обернулось.

Так что мы бывали в худших ситуациях, а не сломались. И я никогда не понимал отношение к выделению денег при Советской власти: чем хуже работает колхоз, тем больше денег ему дают. Не понимал такой экономики. Когда пришел на эту должность, изменил подход к выделению господдержки. Убыточным хозяйствам деньги из бюджета выделять перестали (тогда еще такой шум поднялся!) Принцип один: потей, работай – и получай.

- При этом рук не опускай?

- Без этого нельзя. Бывало, иду с производства: угля нет, корма нет, а руки нельзя опускать. Понятно, что проще сесть, напиться, голову опустить – но нельзя. Пусть я молодым был, но являлся руководителем. На меня народ смотрел, как на отца родного. Да, денег нет, ничего нет, но жизнь-то продолжается. Я был обязан создавать настроение, показывать будущее, заряжать. Всю жизнь вынужден был заряжать людей. Привык заряжать и заряжаю. Если сопли размазывать начну, народ тоже руки опустит. Энергией подзарядишь – и люди снова работают, как бы тяжело ни было.

"Всю жизнь вынужден был заряжать людей. Привык заряжать и заряжаю. Если сопли размазывать начну, народ тоже руки опустит. Энергией подзарядишь – и люди снова работают, как бы тяжело ни было"

- Как вам удается оставаться таким энергичным?

- За счет активного образа жизни. Люблю охоту. Много двигаюсь, на работу и с работу хожу пешком. Определенную роль играют и природные данные. Главное, что у меня очень хороший тыл. Говорят: «Повезло колхозу с председателем: колхоз живет и развивается». Так и аналогично: «Повезло мужу с женой: мужчина состоялся». У меня хорошая жена. Мудрая женщина, которая воспитала не только детей, но и меня. Может, в 30 лет я этого не осознавал. В 40, может, и понимал, но как скажу об этом: гордости слишком много. Когда за 50 – «Спасибо, милая, что вышла за меня замуж». Я видел, сколько хороших мужиков не состоялись, потерялись, потому что с женой не повезло.

Досье:

Котлячков Алексей Алексеевич — зам. председателя правительства - министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области.

Дата и место рождения: 13 октября 1955 года в Фаленском районе.

Образование: высшее. Окончил факультет механизации сельского хозяйства Кировского сельскохозяйственного института в 1977 году (по специальности инженер-механик сельского хозяйства).

Карьера: 1977 - 1990 г.г. - зав. гаражом и главный инженер госплемзавода «Соколовка» Зуевского района Кировской области; август 1990 г. ноябрь 1996 г. - директор «Соколовки»; ноябрь 1996 г. - март 1997 г. - оператор ОАО «Лукойл – Кировнефтепродукт» Зуевской нефтебазы; апрель 1997 г. - март 2004 г. - глава Зуевского района; марте 2004 г. - назначен зам. председателя правительства; апрель 2004 г. - переведен на должность зам. председателя правительства области, председателя комитета сельского хозяйства и продовольствия; 17 декабря 2004 г. - зам. председателя правительства области, глава департамента сельского хозяйства и продовольствия (в связи с преобразованием комитета); 2009 г. - глава департамента сельского хозяйства и продовольствия; с 30.09.2010 г. - зам. председателя правительства, глава департамента сельского хозяйства и продовольствия; c 01.10.2015 г. - зам. председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия; с 07.2016 - 09.2017 г. и.о. председателя правительства, министра сельского хозяйства и продовольствия; с 09.2017 – н. вр. - зам. председателя правительства области, министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области.

Анастасия Белова

a.a.belova@mail.ru

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Жесть, 09.04.2019, 08:23
    "Бывало, иду с производства: угля нет, корма нет, а руки нельзя опускать". Но я же коммунист, утром и уголь есть, и корма, и руки подняты!!!
    ответить
  • Мнение, 12.04.2019, 14:19
    Лёха Котлячков, нормальный вятский мужик! Мало сейчас в Кировском правительстве таких осталось.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  507  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  257

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  527  8

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  261


В кино за 100 рублей

24 августа кинотеатр “Смена” приглашает кировчан и гостей города на свой день рождения.

  150

Tele2 гарантирует кировчанам лучшую цену

Мобильный оператор Tele2 запускает рекламную кампанию «Гарантия лучшей цены». Она направлена на поддержку выгодного по цене и наполнению тарифного предложения.

  155

Киров принимает участие во всероссийской акции “Ночь кино-2019”

24 августа кинотеатр “Смена” примет участие во всероссийской акции "Ночь кино-2019" и покажет три фильма прямо во дворе кинотеатра совершенно бесплатно.

  224

Более 130 проектов поступило на грантовый конкурс "Память сердца"

20 августа завершился прием заявок на грантовый конкурс "Память сердца", посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Конкурс проводится по инициативе депутата Государственной Думы Рахима Азимова.

  149

"Дом.ru Бизнес" приглашает на вебинар "Еще больше звонков? Вызов принят"

Федеральный телеком-оператор "Дом.ru Бизнес" приглашает на онлайн-семинар "Еще больше звонков? Вызов принят".

  133