Благоустройство в больнице

В Кирове продолжаются работы по благоустройству территории Северной клинической больницы скорой медицинской помощи. Здесь асфальтируются пути подъезда машин скорой помощи и идет замена временного покрытия пандуса хирургического корпуса на асфальтобетонное. Работы начались в прошлом году и сейчас возобновились после зимней паузы.

10.04.2019  437

Ремонт хирургического отделения был завершен в конце 2018-го: обновили экстренный приемный покой, операционный блок, гинекологическое и хирургическое отделение и отделение реанимации.

В отделении круглосуточно проводятся срочные операции для пациентов со всей области. Их доставляют сюда как вертолетами санавиации, так и наземным транспортом.

По словам первого зампреда правительства Дмитрия Курдюмова, Северная больница является Центром абдоминальной хирургии и гинекологии в регионе. Здесь имеется 500 коек, 10 операционных, отделение реанимации, оснащенное современным оборудованием.

Справка

Северная клиническая больница скорой медицинской помощи - крупное многопрофильное учреждение, которое оказывает первичную амбулаторно-поликлиническую и специализированную (преимущественно экстренную) медицинскую помощь. Ежегодно здесь выполняется свыше 3,5 тыс оперативных вмешательств в хирургии и более 2,7 тыс - в гинекологии. В составе больницы - поликлиника, дневной и круглосуточный стационары, первичный сосудистый центр, перинатальный центр, женская консультация.

назад


Читайте также:

16.07.2019    Автобусы со спецоборудованием
Ключи от мобильных флюорографов получили главврачи Нолинской, Яранской, Лузской, Омутнинской, Кирово-Чепецкой центральных районных больниц и Кировской клинической больницы №7 им В.И. Юрловой.
15.07.2019    Омутнинская ЦРБ преображается
В центральной районной больнице Омутнинска идет ремонт. Основная часть всех работ оплачивается за счет собственных средств учреждения.
15.07.2019    Медицинская помощь станет доступнее
17 районных больниц Кировской области получили новые автомобили для доставки пациентов старше 65 лет, которые живут в сельской местности, в больницы и поликлиники.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  303

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  163

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  181

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  151

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  127


Арестовали две иномарки, два телевизора и другое имущество должников

Об итогах июньских рейдов энергетиков и приставов.

  121