Полигоны ТКО не спешат с инвестициями

За первый квартал текущего года операторы, занимающиеся захоронением ТКО в Кировской области, почти ничего не сделали в части вложения инвестиций в свою деятельность. ООО «Центральный полигон» направил пока 17 млн рублей из заявленных почти 280 млн на весь 2019 год.

10.04.2019  1107

В РСТ будут учитывать эти данные при утверждении тарифов на следующие периоды.

- В составе тарифа помимо операционных расходов были предусмотрены расходы инвестиционного характера, в части строительства полигонов, - сказал глава ведомства Максим Михайлов на вчерашнем общественном совете при РСТ. - Речь идет не об инвестиционной программе «Куприта», а о полигонах-операторах, оказывающих услуги «Куприту» в рамках осуществления деятельности по обращению с ТКО.

В соответствии с распоряжениями правительства региона для шести операторов по захоронению ТКО утверждены инвестиционные программы. Общая сумма инвестиций, учтенная в необходимой валовой выручке операторов по захоронению ТКО на 2019 год, составила 303 178,87 тыс. рублей. В соответствии с информацией, предоставленной операторами по захоронению ТКО, в первом квартале 2019 года только ООО «Центральный полигон» фактически профинансировало мероприятия инвестиционной программы на сумму 17,1 млн рублей (без учета НДС).

- Результаты деятельности операторов по захоронению ТКО за 2019 год, в том числе фактическое освоение инвестиционных средств, будут учитываться при утверждении тарифов на последующие периоды регулирования, - добавил Михайлов.

Также на общественном совете сообщили, что тариф на вывоз ТКО в Кировской области меняться не будет.

назад


Читайте также:

30.05.2020    Загрязняющий транспорт
Сотрудники ГИБДД и министерства охраны окружающей среды провели несколько рейдов на автопредприятиях Кирова. (1)
29.05.2020    СМИ включат в перечень наиболее пострадавших отраслей
Правительство РФ приняло решение включить средства массовой информации в список отраслей, которые наиболее пострадали от коронавируса.
27.05.2020    Новые факты
Следователи выявили 4 новых факта получения взяток бывшим вице-губернатором Кировской области Андреем Плитко.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Чемоданы они пакуют.Надо брать их или будем потом в розыск?, 10.04.2019, 13:21
    .
    ответить
    • Ъ, 11.04.2019, 08:39
      По информации корреспондента The Moscow Post, губернатора Архангельской области Игоря Орлова на этой неделе может ждать отставка. У него не поучается наладить диалог с жителями региона по проблеме строительства мусорного полигона
      ответить
      • Гость, 11.04.2019, 10:26
        Ждите, в Кировской области начнут строить мусорный полигон для подмосковья и всея масквы, местные лохи только сопли жевать умеют, а сопли мусорной свалке не помеха.
        ответить
  • Горком, 11.04.2019, 10:07
    Жкх должно быть бесплатным для граждан страны!!!где огромные деньги которые медвепуты и их олигархи получили от распродаж природных ресурсов по заграницам?! Почему более двух триллионов рублей составивших профицит федерального бюджета в 18 году не были направлены на то, чтобы решить актуальный вопрос с утилизацией мусора в стране?! Опять решили самым наглым образом залезть в карман и так нищего населения. Все их так называемые "реформы" направлены на собственное обогащение за счёт народа! Пора эту консерваторию менять!!!
    ответить
    • Гость, 11.04.2019, 10:27
      Эти триллионы для Дерипаски, у него алюминиевую промышленность отжали, что бы с голоду не подох надо подкормить из бюджета.
      ответить
  • Житель Луны, 11.04.2019, 19:27
    разве не видно? бытовые от коммунальных сильно отличаются - словом КОММУНАЛЬНЫЕ. Бытовые можно выбрасывать, но не платить. А коммунальные НУЖНО платить и выбрасывать некуда.
    ответить
  • Региональный оператор ГЛОНАСС и ДЗЗ, 10.04.2019, 14:28
    а какой смысл тратить деньги
    ответить
  • Житель_села, 10.04.2019, 17:59
    тбо и тко это разные отходы? в ЧЕМ ИХ РАЗЛИЧИЕ?
    ответить
    • Умник, 10.04.2019, 18:15
      Твердые коммунальные отходы (ТКО) — отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд.
      ответить
      • В казуистике чиновников, 13.04.2019, 08:12
        Для утверждения своей важности. Факт ничего не делания в ифраструктуру говорит о жадности оператора и завышенного тарифа(платежа) за мусор, а также о коррупционной составляющей в мусорной реформе. Власть в ответе за всё!
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  176  3

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  114

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  171

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  119