Полигоны ТКО не спешат с инвестициями

За первый квартал текущего года операторы, занимающиеся захоронением ТКО в Кировской области, почти ничего не сделали в части вложения инвестиций в свою деятельность. ООО «Центральный полигон» направил пока 17 млн рублей из заявленных почти 280 млн на весь 2019 год.

10.04.2019  1007

В РСТ будут учитывать эти данные при утверждении тарифов на следующие периоды.

- В составе тарифа помимо операционных расходов были предусмотрены расходы инвестиционного характера, в части строительства полигонов, - сказал глава ведомства Максим Михайлов на вчерашнем общественном совете при РСТ. - Речь идет не об инвестиционной программе «Куприта», а о полигонах-операторах, оказывающих услуги «Куприту» в рамках осуществления деятельности по обращению с ТКО.

В соответствии с распоряжениями правительства региона для шести операторов по захоронению ТКО утверждены инвестиционные программы. Общая сумма инвестиций, учтенная в необходимой валовой выручке операторов по захоронению ТКО на 2019 год, составила 303 178,87 тыс. рублей. В соответствии с информацией, предоставленной операторами по захоронению ТКО, в первом квартале 2019 года только ООО «Центральный полигон» фактически профинансировало мероприятия инвестиционной программы на сумму 17,1 млн рублей (без учета НДС).

- Результаты деятельности операторов по захоронению ТКО за 2019 год, в том числе фактическое освоение инвестиционных средств, будут учитываться при утверждении тарифов на последующие периоды регулирования, - добавил Михайлов.

Также на общественном совете сообщили, что тариф на вывоз ТКО в Кировской области меняться не будет.

назад


Читайте также:

21.08.2019    Мнение о полигоне
Такое мнение в эфире «Эха Москвы» в Кирове высказал вице-спикер ОЗС Роман Титов. Тема авиационной безопасности обсуждалась в свете аварийной посадки пассажирского самолета в Жуковском, когда в двигатель лайнера попали птиц. (11)
21.08.2019    Новое месторождение
Компания ООО «СпецАвтоСтрой» открыла месторождение песчано-гравийной смеси местного значения в Зуевском районе.
17.08.2019    Контролировать некому
Общая сумма инвестиционных программ 2019 года по строительству и переоборудованию полигонов ТКО в Кировской области составляет более 300 млн рублей, на 1 июля освоено всего 64 млн. (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Чемоданы они пакуют.Надо брать их или будем потом в розыск?, 10.04.2019, 13:21
    .
    ответить
    • Ъ, 11.04.2019, 08:39
      По информации корреспондента The Moscow Post, губернатора Архангельской области Игоря Орлова на этой неделе может ждать отставка. У него не поучается наладить диалог с жителями региона по проблеме строительства мусорного полигона
      ответить
      • Гость, 11.04.2019, 10:26
        Ждите, в Кировской области начнут строить мусорный полигон для подмосковья и всея масквы, местные лохи только сопли жевать умеют, а сопли мусорной свалке не помеха.
        ответить
  • Горком, 11.04.2019, 10:07
    Жкх должно быть бесплатным для граждан страны!!!где огромные деньги которые медвепуты и их олигархи получили от распродаж природных ресурсов по заграницам?! Почему более двух триллионов рублей составивших профицит федерального бюджета в 18 году не были направлены на то, чтобы решить актуальный вопрос с утилизацией мусора в стране?! Опять решили самым наглым образом залезть в карман и так нищего населения. Все их так называемые "реформы" направлены на собственное обогащение за счёт народа! Пора эту консерваторию менять!!!
    ответить
    • Гость, 11.04.2019, 10:27
      Эти триллионы для Дерипаски, у него алюминиевую промышленность отжали, что бы с голоду не подох надо подкормить из бюджета.
      ответить
  • Житель Луны, 11.04.2019, 19:27
    разве не видно? бытовые от коммунальных сильно отличаются - словом КОММУНАЛЬНЫЕ. Бытовые можно выбрасывать, но не платить. А коммунальные НУЖНО платить и выбрасывать некуда.
    ответить
  • Региональный оператор ГЛОНАСС и ДЗЗ, 10.04.2019, 14:28
    а какой смысл тратить деньги
    ответить
  • Житель_села, 10.04.2019, 17:59
    тбо и тко это разные отходы? в ЧЕМ ИХ РАЗЛИЧИЕ?
    ответить
    • Умник, 10.04.2019, 18:15
      Твердые коммунальные отходы (ТКО) — отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд.
      ответить
      • В казуистике чиновников, 13.04.2019, 08:12
        Для утверждения своей важности. Факт ничего не делания в ифраструктуру говорит о жадности оператора и завышенного тарифа(платежа) за мусор, а также о коррупционной составляющей в мусорной реформе. Власть в ответе за всё!
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  486  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  242

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  502  8

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  245


Tele2 гарантирует кировчанам лучшую цену

Мобильный оператор Tele2 запускает рекламную кампанию «Гарантия лучшей цены». Она направлена на поддержку выгодного по цене и наполнению тарифного предложения.

  125

Киров принимает участие во всероссийской акции “Ночь кино-2019”

24 августа кинотеатр “Смена” примет участие во всероссийской акции "Ночь кино-2019" и покажет три фильма прямо во дворе кинотеатра совершенно бесплатно.

  212

Более 130 проектов поступило на грантовый конкурс "Память сердца"

20 августа завершился прием заявок на грантовый конкурс "Память сердца", посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Конкурс проводится по инициативе депутата Государственной Думы Рахима Азимова.

  130

25 августа в парке им. Гагарина состоится музыкальный фестиваль!

Известные джазовые стандарты, поп- и рок-хиты прозвучат в живом исполнении учеников и преподавателей Школы современной музыки «Practice Method».

  103