Визит новгородцев

Новгородцы побывали в нескольких ведущих лечебных учреждениях Кирова. Целью визита стало знакомство с системой информатизации здравоохранения. Гостями кировских больниц стали заместитель губернатора Новгородской области Ольга Колотилова и директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ирина Екимова.

11.04.2019  614

Первым местом посещения стала Кировская областная клиническая больница, где внедрена и успешно применяется медицинская информационная система (МИС). С ее помощью ведется электронная история болезни.

В кардиохирургическом отделении гостям показали систему теле-ЭКГ, которая в режиме реального времени передает электрокардиограмму из районов области, а также от бригады скорой медпомощи или из вертолета санитарной авиации. В Централизованной клинико-диагностической лаборатории новгородским чиновникам показали оборудование экспертного класса, которое позволяет проводить порядка 10 миллионов лабораторных исследований в год.

По словам Ольги Колотиловой, ее очень впечатлила работа кировских коллег.

– Я восхищена врачами областной больницы, ее руководством. Очень важно, чтобы медучреждение предоставляло всю возможную медицинскую помощь для населения, в чем мы сегодня убедились, – отметила Ольга Колотилова.

Вторым пунктом посещения стал Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Он уже несколько лет работает как крупный межрегиональный центр, развивая «медицинский туризм». В Центре пациентам доступна четкая логистика с помощью наглядной навигационной системы. Все структурные подразделения действуют как единый механизм, внедрена единая система послеоперационного мониторинга. Сегодня в учреждении сделано все, чтобы успешно конкурировать с ведущими клиниками России. Здесь проводится около 17 тысяч оперативных вмешательств в год, из них более более 3,5 тысяч – высокотехнологичные. В 2018 году за помощью к кировским травматологам и ортопедам обратились более 6,4 тысяч пациентов из регионов России.

Третьим объектом для визита гостей из Великого Новгорода была выбрана детская поликлиника № 2. В ней обслуживаются более 13 тысяч детей. Учреждение одно из первых вошло в федеральный пилотный проект «Бережливая поликлиника» в апреле 2017 года.

Большое внимание здесь уделяется комфортности пребывания в учреждении: потоки пациентов разделены, организованы зоны ожидания с детскими уголками, комната для кормления младенцев. Кроме кабинетов участковых педиатров, в поликлинике есть кабинеты доврачебного приема, прививочный, процедурный, функциональной диагностики, неотложной помощи и другие.

По мнению Ольги Колотиловой, кировскому здравоохранению можно поставить высший балл и за организацию работы, и за уровень материально-технической базы.

По словам первого заместителя председателя правительства области Дмитрия Курдюмова, система здравоохранения Кировской области сегодня развивается очень динамично.

– Мы стараемся уделять пристальное внимание локальным вопросам, при этом преобразовывать стратегически важные направления. В работу каждого медицинского учреждения региона внедрена система «Планирование». Она позволяет успешно сочетать рациональное, экономное использование средств и своевременное обеспечение учреждений здравоохранения максимальным перечнем необходимых медикаментов и расходных материалов, – подчеркнул зампред.

– Я надеюсь, что визит в Кировскую область принесет вам большую пользу. Проект «Бережливая поликлиника», информатизация, искусственный интеллект – все это, безусловно, очень важно. Наш регион смог выстроить работу в системе здравоохранения так, что сейчас мы можем очень качественно оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь в своих медучреждениях, кроме того, к нам на лечение приезжают и жители других регионов, – отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев.

назад


Читайте также:

25.05.2020    Кировские семьи продолжат получать выплаты на детей
Например, выплаты на детей до 3 лет за апрель и май в Кировской области получили 18 тыс. граждан. Потраченные средства составили 192 млн рублей.
25.05.2020    2000 исследований проведено на новой ангиографической системе в Кировской клинической больнице
Кировская область стремится к существенному снижению смертности от болезней сердечно-сосудистой системы.
25.05.2020    Кировские соцработники начали получать стимулирующие выплаты одними из первых в стране
Средства на стимулирующие выплаты для сотрудников региональных домов-интернатов, стационарных и геронтологических отделений уже поступили из резервного фонда Правительства РФ.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Иван, 11.04.2019, 14:05
    Со времён Ивана Грозного, они у нас не бывали.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Почему федералам можно, а местным нет?"
"Почему федералам можно, а местным нет?"

Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  335

Домкрат для ТЦ

В конце апреля собственникам крупных торговых центров областные власти предложили подписать декларацию: те дают скидки арендаторам, взамен получают господдержку.

  257  1

Кто воспользуется льготой?

Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания.

  163

Гибкое производство

Прорыв в сфере инноваций и технологий произошел в 2010-х: 3D-печать стала доступна всем. Патенты корпораций истекли, и технология подешевела в десятки раз, как и оборудование.

  146


Уже 27 клиентских офисов "ЭнергосбыТ Плюс" возобновили работу по привычному графику

Решение об открытии каждого ОПиОКа по-прежнему принимается индивидуально

  75

2000 исследований проведено на новой ангиографической системе в Кировской клинической больнице

Кировская область стремится к существенному снижению смертности от болезней сердечно-сосудистой системы.

  61