Долги гасят за счет продажи имущества

На Сосновском судостроительном заводе оставили работать 17 сотрудников, об этом стало известно на совещании, посвященном проблемам предприятия.  

11.04.2019  880

В начале апреля рабочие Сосновского судостроительного завода заявили о рейдерском захвате и записали видеообращение к президенту. Предприятие проходит процедуру банкротства. В ноябре 2018 года задолженность по заработной плате перед работниками достигла 40,2 млн рублей. По словам гендиректора завода Владимира Проценко, на 1 апреля долги  перед 234 сотрудниками составляют 37,3 млн рублей. 
 
- В результате оптимизации численность работающего персонала сокращена до 17 человек, - сообщили в правительстве.
 
Задолженность гасят за счет продажи неликвидного имущества, на 10 апреля обработано в рамках инвентаризации 92% всего имущества. На предприятии есть и залоговое имущество: здания, сооружения, основные средства, одним из залогодержателей которого является компания «РТ-капитал». В апреле месяце, по словам Проценко, компания-залогодержатель планирует провести свою ревизию на заводе.
 
Средства, заработанные на продаже неликвидного имущества, УФССП распределило по лицевым счетам работников. 
 
Министр промышленной политики Кировской области Андрей Перескоков обратился гендиректору завода с требованием до 15 апреля разработать стратегию вывода предприятия из кризиса.
 
- Представьте членам комиссии на следующем заседании межведомственной комиссии протоколы или  договоры о намерениях, приведите в порядок первичную документацию и хотелось бы наладить взаимосвязь непосредственно с учредителями  предприятия, компанией «Финтеко», мы должны четко понять их позицию, - заявил он.
 
Напомним, учредитель и единственный владелец завода, московская компания «Финтеко», устранился от решения проблем завода. 

назад


Читайте также:

14.11.2019    Деньги и дороги
Заместитель министра транспорта Кировской области Юлия Попова на очередном комитете по бюджету в ОЗС рассказала о реализации средств регионального дорожного фонда за 2019 год.
13.11.2019    Прокурорская проверка
Прокуратура Кировской области проверила, как соблюдается законодательство в сфере управления государственной и муниципальной собственностью в регионе. Выявлено 610 нарушений. (1)
12.11.2019    Дорожный бюджет
Министерство финансов области опубликовало статистику по исполнению расходов дорожного фонда за январь-октябрь 2019 года.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Ищем не там, где потеряли"
"Ищем не там, где потеряли"

Интервью председателя Федерации оздоровительно-спортивного туризма Кировской области, руководителя ООО НПО «Терем» Сергея Герасимова.

  140

Газовые амбиции

К 2026 году Кировской области необходимо иметь минимум 26 АЗС для заправки газом.

  146

Здесь им не рады?

Процесс дедолларизации в российской банковской сфере набирает обороты.

  189

Как будет работать новый патент для ИП?

В пятницу депутаты ОЗС сразу в двух чтениях приняли законопроект об изменениях патентной системы налогообложения в Кировской области.

  136

Капитально бережем энергию

Фонд капитального ремонта ударился в энергоэффективность. За год он разработал техническую политику по проведению всех работ, направленных на ресурсосбережение, и опробовал их на практике.

  234