Дмитрий Курдюмов провел для школьников профтур на предприятии

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов провел для 9-классников из Верхошижемского района профориентационный тур. Ребята посетили электромашиностроительный завод «Лепсе», где им рассказали о важности рабочих профессий.

11.04.2019  509

Профтуры проводятся в регионе с прошлого года. Власти области рассматривают их как эффективный инструмент информирования школьников о профессиональных образовательных организациях и о специальностях, которые можно там получить.

По словам Дмитрий Курдюмова, школьникам необходимо заранее определиться с выбором профессии.

«Мы изучаем потребность рынка труда, смотрим, какие профессии наиболее востребованы, где выше зарплата, и видим, что год от года это именно рабочие специальности. Завод «Лепсе» – одно из самых крупных предприятий области. Его работники – квалифицированные специалисты, обладающие навыками работы на современном промышленном оборудовании».

На сегодняшний день региону необходимо порядка 75% квалифицированных специалистов рабочих профессий. Потребность в них подтвердил и советник генерального директора «Лепсе» по безопасности Геннадий Коновалов «Нам нужны высококвалифицированные инженерные и технические кадры. Многие молодые специалисты, которые всего лет на 10 старше вас, руководят структурными подразделениями», - сказал он.

Помимо завода «Лепсе», школьники посетили Вятский колледж профессиональных технологий, управления и сервиса и Кировский многопрофильный техникум. Они познакомились с направлениями обучения, встретились с преподавателями, узнали об условиях поступления, оценили материально-техническую базу.

По итогам профтура более половины учеников сообщили, что намерены получать рабочие профессии.

Справка

Первый профориентационный тур был проведен в Кирове 2018 году. На сегодняшний день ими охвачено 904 выпускника 9-х классов школ области. Дети, принявшие участие в мероприятиях, активно и осознанно поступают в профессиональные образовательные организации.

назад


Читайте также:

29.05.2020    Опровержение от Pirelli
Руководство производственного комплекса "Киров Тайр" опровергло информацию о вспышке коронавируса на предприятии.
29.05.2020    Очаги на производстве
Крупные очаги коронавирусной инфекции выявлены на двух предприятиях Кировской области.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  169  3

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  112

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  156

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  114