Ольга Сыкчина: Деревни умирают

В адрес депутата Законодательного Собрания Кировской области от ЛДПР Ольги Сыкчиной поступают многочисленные обращения граждан с просьбами о помощи и требованиями к властям обратить, наконец, внимание на вятские деревни и села, где социальные проблемы наиболее остры.

11.04.2019  725

Так, отчаявшиеся и потерявшие веру в будущее жители деревень Пушкино, Бараново, Коновалово, Шагадань и других Никольского сельского поселения Яранского района пишут о чудовищном бездорожье, отсутствии средств связи с внешним миром, ликвидации последних очагов культуры и образования, бездействии социальных льгот. «Районная власть не обращает внимания на наши проблемы и не стремится их решать», - говорят люди. На местном уровне даже желание населения, готового вкладывать свои деньги в общее дело, не находит поддержки: в 2018 году проект по ремонту дороги в деревне Пушкино в Яранске зарубили, что называется, на корню…

- У меня сложилось впечатление, что людей просто хоронят заживо, - говорит Ольга Сыкчина. – Из-за отсутствия дороги в яранские деревни порой не может добраться ни скорая помощь, ни пожарные, и случаи, когда все заканчивалось трагически, уже были. Дети, как белки, лазают по крышам домов и деревьям тщетно пытаясь поймать сигнал сотовой связи. В деревню Берляки теперь попадешь разве что на вертолете, единственный мост через речушку разрушен, и никому нет дела до его восстановления.

- Буквально на днях глава Яранского района Иконников заявил в местной прессе о поставленных «важных, амбициозных задачах, главной из которых была и остается задача повышения качества жизни населения. Однако, очевидно, его слова не имеют никакого отношения к вычеркнутым из «списка живых» населенным пунктам. Более того, районная власть не только не стремится, но и не будет решать наболевшие вопросы, потому что решение одного из них потянет за собой реализацию целого комплекса дополнительных мероприятий, - рассказывает Сыкчина.

- Сегодня в деревне Пушкино и селе Никола по инициативе управления образования закрываются школы. Народ массово протестует, но его не слышат. По закону полагаются сельские сходы, но в Яранске ограничились собраниями педагогов и родителей учеников данных образовательных учреждений, на которых губительная для села идея также не нашла поддержки! – сообщает Ольга Сыкчина. – Кому, спрашивается, все это нужно? Мне рассказывали, как в одном из районов горе-руководители напрямую предлагали землякам «убираться подальше» из родных мест, потому что «лучше здесь уже не будет». Видимо, и в Яранске власть придерживается такой же позиции. В то время, как в Кировской области разработаны меры по развитию сельских территорий, принята целая программа, областные депутаты на пленарных заседаниях из раза в раз исключают из реестра населенных пунктов обезлюдевшие деревни и села.

По обращениям яраничей в ближайшее время документы будут направлены Губернатору области, в прокуратуру, пенсионный фонд, другие инстанции.

назад


Читайте также:

28.07.2020    В Охране леса прошел круглый стол
Председатель АНО «ОХРАНА ЛЕСА», депутат Законодательного Собрания Кировской области Ольга Сыкчина провела круглый стол с представителями общественных организаций, профессиональными экологами, специалистами-экспертами в сфере образования. В процессе подготовки, организации и проведения встречи обсуждены особенности и перспективы регионального проекта, связанного с экологическим воспитанием.
24.07.2020    Объединение общественников и экологов
В июле председатель АНО «ОХРАНА ЛЕСА», депутат Законодательного Собрания Кировской области Ольга Сыкчина провела ряд встреч со специалистами-экологами, выпускниками высших учебных заведений. В рамках уставной деятельности общественной организации на них обсуждались вопросы разработки и реализации программ и проектов, направленных на пропаганду бережного отношения и оздоровления окружающей среды. (2)
25.05.2020    Совершенствовать взаимодействие
По согласованию с руководством регионального минлесхоза председатель АНО «ОХРАНА ЛЕСА», депутат Законодательного Собрания Кировской области Ольга Сыкчина провела ряд встреч в подведомственных учреждениях министерства в Советском, Шабалинском и Яранском районах. Прежде такие встречи при участии общественников проходили в Афанасьевском, Верхнекамском, Котельничском и Кирово-Чепецком районах.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок очищается"
"Рынок очищается"

Помогло ли стимулирование строительного рынка застройщикам и не приведет ли это к раздуванию "ипотечного пузыря"? Об этом, причинах несогласия с новшествами в саморегулировании отрасли, бюрократических препонах и ценовой конкуренции на торгах рассказал генеральный директор "Маяковской" Дмитрий Сергеев.

  926

"Коронный" спорт

Ситуация с коронавирусом повлияла на многие сферы. На спорт в том числе. Здесь тоже были (а кое-где и до сих пор есть) карантин, ограничения, корректировка планов и, увы, более серьезные проблемы.

  355

ГенЦифры для Кирова

На неделе в рамках публичных слушаний в мэрии Кирова обсудили проект генплана города-2040.

  304

60 томов мошенничества

Владимиру Быкову, экс-главе города Кирова и бывшему спикеру ОЗС, предъявлено окончательное обвинение.

  501  1

Золото продолжает дорожать

Крупные ювелирные сети предупредили кировчан о повышении цен.

  319


Киров и Нижний Новгород обменялись опытом в сфере здравоохранения

Для обмена опытом в Кировскую область приехала правительственная делегация из Нижнего Новгорода.

  144

Участники хакатона разработают новую версию "Маркета Tele2"

Tele2 проведет хакатон для разработчиков, UI/UX-дизайнеров и продуктологов – Tele2 Solution Days.

  92

"АЛМИС" из Слободского под угрозой введения ограничения стал гасить долги по электроэнергии

В отношении предприятия возбуждено исполнительное производство.

  162

Быстро и удобно: МегаФон запустил услугу "Мобильный ID"

Новое решение позволит сайтам предложить жителям Кировской области удобный способ идентификации по номеру телефона вместо логина и пароля.

  128