Кировчанам передали привет из немецкого города Бремен

Короткое видеообращение к жителям нашего города и артистам «Театра на Спасской» собрало почти тысячу просмотров в социальных сетях.

12.04.2019  303

Город Бремен, в котором, как и в Кирове живёт чуть больше полумиллиона человек, находится на северо-западе Германии. И знаменит он на весь мир благодаря бродячим музыкантам – героям одной из самых известных сказок братьев Гримм. В апреле кировчане получили привет из немецкого города. Короткое видеобращение к жителям нашего города и артистам «Театра на Спасской» собрало почти тысячу просмотров в социальных сетях.

Поводом для ролика стала грядущая премьера музыкального спектакля «Бременские музыканты» (6+), которая состоится в Кировском театре юного зрителя уже 26 апреля. Родственница Вероники Курзиной, одной из актрис, сыграющих в сказке роль Принцессы, обращается к кировчанам и театру, стоя возле знаменитого памятника бременским музыкантам, одного из символов города Бремен.

Если судить по видеозаписи, у жителей немецкого города есть традиция потереть памятник на удачу – так же, как трут памятник дымковской игрушке на улице Спасской. Ноги осла блестят от частых прикосновений. – Надеемся, что это принесёт вам удачу и у вас будут аншлаги на этом спектакле, – говорится в видеообращении.

В этом совершенно уверены и в самом «Театре на Спасской». И причины такой уверенности у театра есть. Во-первых, это сам материал – спектакль поставлен по знаменитой пьесе советских драматургов Юрия Энтина и Василия Ливанова, которая стала популярной благодаря одноимённому советскому мультипликационному фильму. «Бременские музыканты» стали настоящим хитом, а грампластинки с записью сказки разошлись рекордным тиражом в 28 миллионов экземпляров. Эту сказку знает и любит не одно поколение зрителей, и теперь у кировчан будет возможность увидеть ей не только на телеэкране, но и на сцене.

Во-вторых, это команда, работающая над постановкой. Режиссёр спектакля – Александр Трясцин. «Бременские музыканты» станут его третьим спектаклем на сцене «Театра на Спасской». Первые два – «Полёт на Марс» и «Гудбай, Берлин!» имели невероятный успех у зрителей, и даже спустя несколько сезонов после премьеры собирают полные залы и восторженные отзывы. Аранжировку оригинальной музыки Геннадия Гладкова, знаменитого советского и российского композитора, делает Максим Ткач. Кировчане знакомы с его работой по спектаклям в Кировском драматическом театре и «Театре на Спасской». А сценографию к новому спектаклю разработала молодой художник Дарья Орлова, для которой эта работа станет дебютом на кировской сцене.

В-третьих, в спектакле занята большая часть труппы «Театра на Спасской». В новой музыкальной сказке зрители увидят работу заслуженных артистов России Анатолия Свинцова (он сыграет роль Шута) и Татьяну Махнёву (она репетирует роль Разбойницы), и молодое поколение артистов театра.

Сейчас на сцене театра идут репетиции. И совсем скоро «Бременских музыкантов» увидят первые зрители. Билетов на премьеру с каждым днём становится всё меньше. И в театре верят, что добрые пожелания и приветы из города Бремен, действительно принесут удачу постановочной группе спектакля и что ни на один из апрельских спектаклей совсем скоро нельзя будет достать лишнего билета.

назад


Читайте также:

16.05.2019    Деньги на культуру
На реализацию проекта «Васнецовский пленэр» будет выделена субсидия из федерального бюджета. Такое решение принял экспертный совет по отбору некоммерческих организаций, претендующих на финансирование для реализации творческих проектов в сфере культуры. (1)
14.05.2019    Проект продолжается
В рамках проекта "Том Сойер Фест на Вятке" будет восстановлен исторический дом на ул.Мопра, 19б.
13.05.2019    Ночь музеев 2019. "Театр на Спасской" представляет историческую читку
"Ночь музеев" - любимое событие, практически всего мира. К нему готовятся, его ждут. Кировчане, разумеется, не исключение.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»
Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»

Председатель общероссийского объединения пассажиров рассказал, какие изменения ждут рынок перевозок.

  215

Тернистый путь вятского HoReCa
Как развивать индустрию гостеприимства в Кирове, если ежемесячно заведения общепита проходят несколько проверок? Как чувствует себя бизнес HoReCa, обсудили в эфире «Разворота на бизнес».
  170

Бизнес на конкурентах
Недобросовестные предприниматели идут на все, чтобы убрать конкурента или сделать на нем деньги. И в борьбе с ними бизнес государевой помощи не ощущает.
  178

Мода на гениев
Ментальная арифметика, скорочтение, английский, тренинги... Пестрят объявления о наборе в студии развития. Почему родители хотят вырастить новых Энштейнов?
  172  1

Рецепты Кайдзен
Объемы потерь напрямую сказывают на рентабельности любой компании, будь то малый бизнес или крупный концерн. Бизнес  делится опытом, как от них избавиться.
  145

Сержанты бизнеса

Помимо технологий, оборудования и кредитов есть еще один инструмент, который позволяет повысить эффективность производства - линейные руководители.

  142


Госконтракты становятся доступнее

Рынок электронных банковских гарантий начал расти ускоренными темпами

  192