Кировчанам передали привет из немецкого города Бремен

Короткое видеообращение к жителям нашего города и артистам «Театра на Спасской» собрало почти тысячу просмотров в социальных сетях.

12.04.2019  394

Город Бремен, в котором, как и в Кирове живёт чуть больше полумиллиона человек, находится на северо-западе Германии. И знаменит он на весь мир благодаря бродячим музыкантам – героям одной из самых известных сказок братьев Гримм. В апреле кировчане получили привет из немецкого города. Короткое видеобращение к жителям нашего города и артистам «Театра на Спасской» собрало почти тысячу просмотров в социальных сетях.

Поводом для ролика стала грядущая премьера музыкального спектакля «Бременские музыканты» (6+), которая состоится в Кировском театре юного зрителя уже 26 апреля. Родственница Вероники Курзиной, одной из актрис, сыграющих в сказке роль Принцессы, обращается к кировчанам и театру, стоя возле знаменитого памятника бременским музыкантам, одного из символов города Бремен.

Если судить по видеозаписи, у жителей немецкого города есть традиция потереть памятник на удачу – так же, как трут памятник дымковской игрушке на улице Спасской. Ноги осла блестят от частых прикосновений. – Надеемся, что это принесёт вам удачу и у вас будут аншлаги на этом спектакле, – говорится в видеообращении.

В этом совершенно уверены и в самом «Театре на Спасской». И причины такой уверенности у театра есть. Во-первых, это сам материал – спектакль поставлен по знаменитой пьесе советских драматургов Юрия Энтина и Василия Ливанова, которая стала популярной благодаря одноимённому советскому мультипликационному фильму. «Бременские музыканты» стали настоящим хитом, а грампластинки с записью сказки разошлись рекордным тиражом в 28 миллионов экземпляров. Эту сказку знает и любит не одно поколение зрителей, и теперь у кировчан будет возможность увидеть ей не только на телеэкране, но и на сцене.

Во-вторых, это команда, работающая над постановкой. Режиссёр спектакля – Александр Трясцин. «Бременские музыканты» станут его третьим спектаклем на сцене «Театра на Спасской». Первые два – «Полёт на Марс» и «Гудбай, Берлин!» имели невероятный успех у зрителей, и даже спустя несколько сезонов после премьеры собирают полные залы и восторженные отзывы. Аранжировку оригинальной музыки Геннадия Гладкова, знаменитого советского и российского композитора, делает Максим Ткач. Кировчане знакомы с его работой по спектаклям в Кировском драматическом театре и «Театре на Спасской». А сценографию к новому спектаклю разработала молодой художник Дарья Орлова, для которой эта работа станет дебютом на кировской сцене.

В-третьих, в спектакле занята большая часть труппы «Театра на Спасской». В новой музыкальной сказке зрители увидят работу заслуженных артистов России Анатолия Свинцова (он сыграет роль Шута) и Татьяну Махнёву (она репетирует роль Разбойницы), и молодое поколение артистов театра.

Сейчас на сцене театра идут репетиции. И совсем скоро «Бременских музыкантов» увидят первые зрители. Билетов на премьеру с каждым днём становится всё меньше. И в театре верят, что добрые пожелания и приветы из города Бремен, действительно принесут удачу постановочной группе спектакля и что ни на один из апрельских спектаклей совсем скоро нельзя будет достать лишнего билета.

назад


Читайте также:

16.09.2019    Расписной автобус
По маршруту №21 в Кирове будет ходить автобус с уникальной народной домовой росписью. Первый рейс состоялся 15 сентября.
14.09.2019    На средства гранта
В Кировскую область приедет съемочная группа, которая работает над созданием аудиовизуальной энциклопедии "Возвращение к истокам". Это будет серия фильмов о культуре и традициях регионов Приволжского федерального округа.
12.09.2019    Музей и приставы
Вятский художественный музей обратился с заявлением в Управление службы судебных приставов по Кировской области. В нем содержится требование возбудить  производство в отношении организации, которая занималась реконструкцией Репинского особняка - объекта культурного наследия. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  734  22

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  308

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  235

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  547  12

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  881


Соседский центр — общественное пространство нового формата

Одним из ярких событий сентября стало открытие управляющей компанией «Актив-Комфорт» первого в нашем нашего городе социального проекта «Соседский центр».

  291

Рахим Азимов: К 75-летию Победы будет издан уникальный фотоальбом военной хроники Даниила Онохина "От Кирова до Берлина"

Такое решение было принято на встрече депутата Государственной Думы Рахима Азимова с родственниками Даниила Федоровича Онохина.

  116