Снег в реки

Подрядная организация, которая занималась содержанием мостов на федеральной трассе "Вятка", сбрасывала в реки загрязненный снег. В нем обнаружены кадмий, медь, мышьяк и свинец.

12.04.2019  975

Фото: Региональное отделение ОНФ

Нарушения экологического законодательства были выявлены еще зимой. Сотрудники подрядной организации скидывали снег в реки Боровка, Великая, Вишкиль, Малая Медянка, Мостовица, Пижма и др. Факты подтверждены фото- и видеосъемкой, которую вели водители и пассажиры проезжающих машин. По словам одного из рабочих, им не выделяли технику для вывоза снега, и его приходилось утилизировать таким способом.

Сотрудники Росприроднадзора взяли пробы из водоохранных зон рек. В них было обнаружено превышение концентрации загрязняющих веществ.

Региональное отделение ОНФ выяснило, что в контракте, заключенном с подрядчиком, отсутствует пункт об обязательном вывозе снега. Сейчас с этим разбирается УФАС.

По фактам сброса снега проводится административное расследование. Прокуроры четырех районов и Кирова внесли представления в адрес подрядчика.

назад


Читайте также:

21.09.2020    Ртутная свалка
В лесном массиве недалеко от с.Бобино обнаружили свалку ртутьсодержащих ламп.
16.09.2020    Проблемы с контейнерными площадками. Продолжение
В Кирове идет строительство 587 новых контейнерных площадок (за 30 млн рублей!) для сбора ТКО. Активисты ОНФ с помощью жителей проверили около 100 из готовых объектов и сообщают о невозможности обслуживания некоторых из них. (2)
05.09.2020    Вопросы к строительству площадок
В Кирове должно появиться 587 новых контейнерных площадок. На работы выделено 30 млн рублей, вот только в списке есть места, где площадки уже существуют. Активисты ОНФ решили пронаблюдать за ситуацией и просят помощи у кировчан.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • бух, 12.04.2019, 14:18
    В речку кидать снег с "кадмий, медь, мышьяк и свинец"-- низя! А лить эту гадость на дороги, а затем вдыхать это в виде пыли-- всегда пожалуйста!!!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  1248  5

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  963  4

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  523

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  833  2

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  921


Как открыть бизнес: инструкция для новичка

Быть независимым и успешным мечтает каждый, но открыть свое дело решаются не многие. Обучающий проект "Начни свое дело" стартует 12 октября 2020 года и станет стартовой образовательной площадкой для амбициозных людей и представителей бизнеса региона.

  339

Продающий сайт: Как обогнать конкурентов?

Бесплатный мастер-класс для малого и среднего предпринимательства.

  366