Современное оборудование

Кировская городская больница № 5 продолжает приобретать современное оборудование. На днях в реанимационное отделение поступил аппарат искусственной вентиляции легких экспертного класса. Он закуплен за счет средств нормированного страхового запаса Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

13.04.2019  716

При помощи аппарата врачи могут в постоянном режиме вести мониторинг состояния пациента и обеспечивать ему максимально приближенную к естественному дыханию вентиляцию легких.

«Аппарат имеет все основные функции, необходимые для жизнеобеспечения пациента. Он незаменим при оказании помощи пациентам с дыхательной недостаточностью. Без такого оборудования невозможно представить современное реанимационное отделение. Мы ведем работу по увеличению спектра хирургических вмешательств. Это позволит оказывать квалифицированную помощь не только пациентам Кирова и области, но и привлечь жителей других регионов в рамках развития медицинского туризма», - собщил главврач больницы Согомон Аракелян.

В настоящее время в хирургическом отделении проходят ремонтные работы. Здесь появится вторая операционная, которая будет отвечать всем современным стандартам. Аппарат искусственной вентиляции легких стал четвертым, приобретенным больницей. В планах - закупить еще три, а также наркозодыхательный аппарат.

«Развитие медицинского туризма в первую очередь положительно скажется на кировских пациентах. Дополнительное финансирование позволит совершенствовать оказание медицинской помощи, осуществлять лечение в более комфортных условиях, в целом развивать здравоохранение региона», - отметил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

назад


Читайте также:

16.10.2019    Власти региона посетили социальные объекты в Шабалинском районе
Губернатор области Игорь Васильев, первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов и представители профильных министерств побывали в Шабалинском районе с рабочим визитом. Они проверили работу соцобъектов и встретились с населением.
16.10.2019    «Дружины здоровья» продолжают активную работу
В Кировской области продолжают работу «Дружины здоровья». В октябре они уже успели посетить 7 районов и осмотреть 5200 жителей.
15.10.2019    Новый препарат на базе "Нанолек"
В Кировской области будут производить лекарство, которое используется при лечении множественной миеломы. Над проектом работают компании «Нанолек» и «Янссен», подразделение фармацевтических товаров «Джонсон & Джонсон».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Заниматься рапсом выгодно"
"Заниматься рапсом выгодно"

Рапс - высокомаржинальная культура, но на полках кировских магазинов он не представлен. Но это вопрос ближайшей перспективы, говорит директор "Лебяжского завода растительных масел" Никита Молодкин.

  586  1

Как обелить "шашечки"

Эксперты зафиксировали резкий рост нелегального рынка такси в России. Об этом говорится в опубликованном на минувшей неделе исследовании аналитического центра при правительстве РФ.

  390

От поля до прилавка

Что влияет на качество молока и его продажи? Как изменился покупательский спрос и от чего зависит? Куда идет профицит вятского молока? Темы обсудили участники очередного "Разворота на бизнес".

  391


С должников за электроэнергию из Кумен взыскали 29 тысяч рублей

У одного из неплательщиков также был арестован и изъят телевизор.

  189

Казанский ТЮЗ отправится на гастроли в Киров

Казанский государственный театр юного зрителя отправится в Киров на гастроли, которые приурочены к Году театра в России.

  140

"Открой рот"

17 октября в 19:00 в Центре современного искусства "Галерея Прогресса" чемпионат России по чтению вслух.

  125

Кировчане поделились опытом создания системы долговременного ухода на Всероссийском форуме в Москве

Кировская область презентовала свой опыт по созданию системы долговременного ухода на II Всероссийском форуме «Россия – территория заботы», прошедшем в Москве.

  152