Интервью с Борисом Пестовым

Борис Пестов, генеральный директор фабрики художественных материалов «АртАвангард» (ранее она называлась «Художественные материалы»), в интервью газете «Бизнес Новости» рассказал о об организации безотходного производства и поделился мнением, почему использование мусора — это наше неизбежное будущее.

13.04.2019  740

Предприятие производит различные кисти, продукцию для художников (мольберты, подрамники, холсты), а также оказывает услуги сушки пиломатериала для внешних клиентов.
 
Борис Иванович, расскажите об особенных технологических инструментах, которые используются у вас на производстве. Другим кировским предприятиям они могут быть полезны.
 
— О нас не так много знают, потому что мы не бегаем по Кирову «с барабаном на шее», а 99% наших продаж происходит за пределами региона. Но мы никогда не стоим на месте, изучаем все те направления, которые актуальны и которые могут «выстрелить» в будущем. Если, к примеру, занимаемся деревообработкой, то выжимаем из древесины максимум. В Европе все отходы давно являются хорошим сырьем. Так же и мы постепенно приходим к безотходному производству. Ничего не вывозим с территории кроме одного контейнера с мусором в месяц. Все древесные отходы используем для работы котельной, которая отапливает наши площади и сушилки. И это намного дешевле, чем использовать газ. Думаю, скоро дойдем до того, что у нас не будет совершенно никаких отходов. Выработка собственной электроэнергии - это пока единственный вопрос, который оказался нерешенным на нашем предприятии: вода у нас своя, тепло свое. Если бы государство помогало в решении этого вопроса деньгами (как, например, это делается в Германии), то все бы произошло очень быстро.
 
Это очень актуальная тема в последнее время в связи с проведением «мусорной» реформы.
 
— Да, и я поражаюсь тому, что наша страна так сильно затянула с решением этого вопроса. Мы думаем сегодня о том, какие мусоровозы и в каких контейнерах будут вывозить отходы, но при этом как все складывали в одну кучу, так и складываем дальше. А в это время в Швеции есть заводы по переработке отходов, которым уже не хватает мусора, и они собирают его с других стран, чтобы обеспечить свои мощности. Использование отходов — это наше неизбежное будущее.
 
Полную версию интервью читайте в ближайшем номере газеты «Бизнес Новости» и завтра на портале bnkirov.ru.

назад


Читайте также:

22.07.2019    Экспертов вызовут в суд
На судебное заседание по делу Александровского костела в Кирове вызвали экспертов, которые занимались исследованием объекта. Об этом на своей странице в соцсети сообщил настоятель католического прихода в Кирове Григорий Зволиньски. Информация была озвучен на заседании 19 июля.
22.07.2019    Кандидаты от ЛДПР
ЛДПР назвала кандидатов на довыборы в Кировскую городскую Думу, которые состоятся 8 сентября.
22.07.2019    В Кирове делают награды для президента
Награды, которые вручает президент России Владимир Путин, производят в Кирове. Здесь же чеканят монеты для других государств. Об этом в интервью «Бизнес Новостям» рассказал Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора». (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 13.04.2019, 13:51
    Генерирование электроэнергии пусть для собственных нужд, превосходная идея. С такими идеями и мыслями нужно идти вперед и только вперед, а нынешние любители чужого и за чужой счет останутся у пустого корыта.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Некогда отдыхать»
«Некогда отдыхать»

Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора. Долгие годы живя в Кирове, он передает свой бесценный опыт ученикам разных континентов. И знает, в чем сила государства.

  141

МУПам сменили топ-менеджеров

Доходы кировских МУПов выросли вдвое. Для «перезагрузки» проблемных муниципальных предприятий назначили новых руководителей.

  138

Здесь рыба есть

Реально ли в Кировской области заработать на разведении рыбы, насколько это дело хлопотное и запрещена ли платная рыбалка? Об изнанке аквакультуры шла речь о очередной программе «Разворот на бизнес» (16+)

  102

План для генплана

Разработчики генплана Кирова представили концепцию пространственного развития города. «Бизнес новости» выяснили, какие идеи предложил подрядчик и каким может стать наш город через 20 лет.

  98