Интервью с Борисом Пестовым

Борис Пестов, генеральный директор фабрики художественных материалов «АртАвангард» (ранее она называлась «Художественные материалы»), в интервью газете «Бизнес Новости» рассказал о об организации безотходного производства и поделился мнением, почему использование мусора — это наше неизбежное будущее.

13.04.2019  777

Предприятие производит различные кисти, продукцию для художников (мольберты, подрамники, холсты), а также оказывает услуги сушки пиломатериала для внешних клиентов.
 
Борис Иванович, расскажите об особенных технологических инструментах, которые используются у вас на производстве. Другим кировским предприятиям они могут быть полезны.
 
— О нас не так много знают, потому что мы не бегаем по Кирову «с барабаном на шее», а 99% наших продаж происходит за пределами региона. Но мы никогда не стоим на месте, изучаем все те направления, которые актуальны и которые могут «выстрелить» в будущем. Если, к примеру, занимаемся деревообработкой, то выжимаем из древесины максимум. В Европе все отходы давно являются хорошим сырьем. Так же и мы постепенно приходим к безотходному производству. Ничего не вывозим с территории кроме одного контейнера с мусором в месяц. Все древесные отходы используем для работы котельной, которая отапливает наши площади и сушилки. И это намного дешевле, чем использовать газ. Думаю, скоро дойдем до того, что у нас не будет совершенно никаких отходов. Выработка собственной электроэнергии - это пока единственный вопрос, который оказался нерешенным на нашем предприятии: вода у нас своя, тепло свое. Если бы государство помогало в решении этого вопроса деньгами (как, например, это делается в Германии), то все бы произошло очень быстро.
 
Это очень актуальная тема в последнее время в связи с проведением «мусорной» реформы.
 
— Да, и я поражаюсь тому, что наша страна так сильно затянула с решением этого вопроса. Мы думаем сегодня о том, какие мусоровозы и в каких контейнерах будут вывозить отходы, но при этом как все складывали в одну кучу, так и складываем дальше. А в это время в Швеции есть заводы по переработке отходов, которым уже не хватает мусора, и они собирают его с других стран, чтобы обеспечить свои мощности. Использование отходов — это наше неизбежное будущее.
 
Полную версию интервью читайте в ближайшем номере газеты «Бизнес Новости» и завтра на портале bnkirov.ru.

назад


Читайте также:

18.09.2019    Мэрия & Дума
Предложение депутатов Кировской гордумы проверить чиновников мэрии грозит вылиться в серьезное депутатское расследование. По заверению народных избранников, горадминистрация формально подошла к проверке должностных лиц департамента муниципальной собственности. Глава города Елена Ковалева издала распоряжение о проведении проверки чиновников. В мэрии считают, что они не подчиняются Думе. Глава департамента Елена Ляпунова заявила о намерении оспорить распоряжение главы города в суде. (4)
17.09.2019    Спортплощадка открыта
В Кирове на Северной набережной открыли новую площадку для воркаута. В сентябре здесь будут проводиться бесплатные тренировки с инструктором.
17.09.2019    Покупают по частям
За последнее время заключены сделки по продаже сразу двух активов ОАО «Птицефабрика «Костинская». (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 13.04.2019, 13:51
    Генерирование электроэнергии пусть для собственных нужд, превосходная идея. С такими идеями и мыслями нужно идти вперед и только вперед, а нынешние любители чужого и за чужой счет останутся у пустого корыта.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  734  22

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  308

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  234

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  545  12

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  881


Соседский центр — общественное пространство нового формата

Одним из ярких событий сентября стало открытие управляющей компанией «Актив-Комфорт» первого в нашем нашего городе социального проекта «Соседский центр».

  291

Рахим Азимов: К 75-летию Победы будет издан уникальный фотоальбом военной хроники Даниила Онохина "От Кирова до Берлина"

Такое решение было принято на встрече депутата Государственной Думы Рахима Азимова с родственниками Даниила Федоровича Онохина.

  116