Интервью с Борисом Пестовым

Борис Пестов, генеральный директор фабрики художественных материалов «АртАвангард» (ранее она называлась «Художественные материалы»), в интервью газете «Бизнес Новости» рассказал о об организации безотходного производства и поделился мнением, почему использование мусора — это наше неизбежное будущее.

13.04.2019  971

Предприятие производит различные кисти, продукцию для художников (мольберты, подрамники, холсты), а также оказывает услуги сушки пиломатериала для внешних клиентов.
 
Борис Иванович, расскажите об особенных технологических инструментах, которые используются у вас на производстве. Другим кировским предприятиям они могут быть полезны.
 
— О нас не так много знают, потому что мы не бегаем по Кирову «с барабаном на шее», а 99% наших продаж происходит за пределами региона. Но мы никогда не стоим на месте, изучаем все те направления, которые актуальны и которые могут «выстрелить» в будущем. Если, к примеру, занимаемся деревообработкой, то выжимаем из древесины максимум. В Европе все отходы давно являются хорошим сырьем. Так же и мы постепенно приходим к безотходному производству. Ничего не вывозим с территории кроме одного контейнера с мусором в месяц. Все древесные отходы используем для работы котельной, которая отапливает наши площади и сушилки. И это намного дешевле, чем использовать газ. Думаю, скоро дойдем до того, что у нас не будет совершенно никаких отходов. Выработка собственной электроэнергии - это пока единственный вопрос, который оказался нерешенным на нашем предприятии: вода у нас своя, тепло свое. Если бы государство помогало в решении этого вопроса деньгами (как, например, это делается в Германии), то все бы произошло очень быстро.
 
Это очень актуальная тема в последнее время в связи с проведением «мусорной» реформы.
 
— Да, и я поражаюсь тому, что наша страна так сильно затянула с решением этого вопроса. Мы думаем сегодня о том, какие мусоровозы и в каких контейнерах будут вывозить отходы, но при этом как все складывали в одну кучу, так и складываем дальше. А в это время в Швеции есть заводы по переработке отходов, которым уже не хватает мусора, и они собирают его с других стран, чтобы обеспечить свои мощности. Использование отходов — это наше неизбежное будущее.
 
Полную версию интервью читайте в ближайшем номере газеты «Бизнес Новости» и завтра на портале bnkirov.ru.

назад


Читайте также:

26.05.2020    План по приватизации
За 2019 год имущество МО «Город Киров» было приватизировано лишь на 6 млн рублей из запланированных 334 млн рублей.
25.05.2020    "Кажется похожим на монополию"
"Считаю несправедливым, что федеральные компании "Детский мир" и "Дочки-сыночки" могут продавать одежду, находясь на площадях крупных торговых центров, а небольшие кировские магазины в торговых центрах, – нет".  Это одна из тем, затронутых в свежем номере газеты "Бизнес новости" — в интервью с кировским предпринимателем, владелицей магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфией Гумаровой. (3)
25.05.2020    Проекты для конкурса
Четыре муниципалитета Кировской области будут участвовать во всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды. Региональное министерство энергетики и ЖКХ направит заявки в федеральную комиссию.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 13.04.2019, 13:51
    Генерирование электроэнергии пусть для собственных нужд, превосходная идея. С такими идеями и мыслями нужно идти вперед и только вперед, а нынешние любители чужого и за чужой счет останутся у пустого корыта.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Почему федералам можно, а местным нет?"
"Почему федералам можно, а местным нет?"

Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  481  5

Домкрат для ТЦ

В конце апреля собственникам крупных торговых центров областные власти предложили подписать декларацию: те дают скидки арендаторам, взамен получают господдержку.

  310  1

Кто воспользуется льготой?

Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания.

  201  1

Гибкое производство

Прорыв в сфере инноваций и технологий произошел в 2010-х: 3D-печать стала доступна всем. Патенты корпораций истекли, и технология подешевела в десятки раз, как и оборудование.

  168


Уже 27 клиентских офисов "ЭнергосбыТ Плюс" возобновили работу по привычному графику

Решение об открытии каждого ОПиОКа по-прежнему принимается индивидуально

  123

2000 исследований проведено на новой ангиографической системе в Кировской клинической больнице

Кировская область стремится к существенному снижению смертности от болезней сердечно-сосудистой системы.

  112