Интервью с Борисом Пестовым

Борис Пестов, генеральный директор фабрики художественных материалов «АртАвангард» (ранее она называлась «Художественные материалы»), в интервью газете «Бизнес Новости» рассказал о об организации безотходного производства и поделился мнением, почему использование мусора — это наше неизбежное будущее.

13.04.2019  900

Предприятие производит различные кисти, продукцию для художников (мольберты, подрамники, холсты), а также оказывает услуги сушки пиломатериала для внешних клиентов.
 
Борис Иванович, расскажите об особенных технологических инструментах, которые используются у вас на производстве. Другим кировским предприятиям они могут быть полезны.
 
— О нас не так много знают, потому что мы не бегаем по Кирову «с барабаном на шее», а 99% наших продаж происходит за пределами региона. Но мы никогда не стоим на месте, изучаем все те направления, которые актуальны и которые могут «выстрелить» в будущем. Если, к примеру, занимаемся деревообработкой, то выжимаем из древесины максимум. В Европе все отходы давно являются хорошим сырьем. Так же и мы постепенно приходим к безотходному производству. Ничего не вывозим с территории кроме одного контейнера с мусором в месяц. Все древесные отходы используем для работы котельной, которая отапливает наши площади и сушилки. И это намного дешевле, чем использовать газ. Думаю, скоро дойдем до того, что у нас не будет совершенно никаких отходов. Выработка собственной электроэнергии - это пока единственный вопрос, который оказался нерешенным на нашем предприятии: вода у нас своя, тепло свое. Если бы государство помогало в решении этого вопроса деньгами (как, например, это делается в Германии), то все бы произошло очень быстро.
 
Это очень актуальная тема в последнее время в связи с проведением «мусорной» реформы.
 
— Да, и я поражаюсь тому, что наша страна так сильно затянула с решением этого вопроса. Мы думаем сегодня о том, какие мусоровозы и в каких контейнерах будут вывозить отходы, но при этом как все складывали в одну кучу, так и складываем дальше. А в это время в Швеции есть заводы по переработке отходов, которым уже не хватает мусора, и они собирают его с других стран, чтобы обеспечить свои мощности. Использование отходов — это наше неизбежное будущее.
 
Полную версию интервью читайте в ближайшем номере газеты «Бизнес Новости» и завтра на портале bnkirov.ru.

назад


Читайте также:

26.02.2020    Не рыночные ставки
Решения о дальнейшей судьбе МУПов и хозяйственных обществ, акции и доли которых находятся в казне Кирова, будут приниматься после мартовской сдачи их итоговой отчетности. Об этом сегодня на заседании Кировской гордумы сообщил начальник департамента муниципальной собственности Вадим Токарев. (1)
26.02.2020    Региональные предприятия отметили на конкурсе "Экспортер года"
Впервые в Кировской области состоялся конкурс «Экспортёр года», организованный в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» региональным «Центром поддержки экспорта» при содействии министерства экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области.
25.02.2020    "Депозиты по-прежнему востребованы"
Несмотря на тенденцию к снижению ставок по вкладам, объем вкладов граждан в банках не уменьшается, а продолжает расти. Об этом в интервью газете «Бизнес Новости в Кирове» рассказал управляющий Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергей Крюков.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 13.04.2019, 13:51
    Генерирование электроэнергии пусть для собственных нужд, превосходная идея. С такими идеями и мыслями нужно идти вперед и только вперед, а нынешние любители чужого и за чужой счет останутся у пустого корыта.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"
"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"

Сегодня реально производить колбасу со вкусом детства – в домашних условиях. Та, что продается в магазинах, – в большинстве случаев бизнес, а не колбаса. Такое мнение в интервью "Бизнес Новостям" озвучил автор проекта "ЕмКолбаски" Павел Агапкин, более известный в сети как Павел Колбаскин.

  491

"Эффект от снижения ключевой ставки растянут во времени"

"Бизнес Новости" беседуют с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  729

Неосвоенные миллионы

В 2020 году объемы регионального дорожного фонда вырастут более чем на миллиард от запланированных – до 8,4 млрд рублей. Практика прошлого года показала: выделение таких огромных сумм еще не означает, что они будут освоены.

  283  1


Драмтеатр приглашает на премьеру спектакля "Надя. Наденька. Надежда..."

20 и 21 марта в Кировском драматическом театре состоится премьера спектакля "Надя. Наденька. Надежда…" по пьесе кировского драматурга Дениса Смирнова, режиссёр-постановщик – Максим Плюснин.

  132

МегаФон открыл кировчанам 5G. Пока в роуминге

МегаФон первым среди российских операторов запустил международный 5G-роуминг. Для тех жителей Кировской области, которые путешествуют и пользуются мобильным интернетом в поездках, это возможность увидеть разницу между 3G, 4G, 5G на реальных сетях. И шанс «потрогать» 5G ещё до появления этого стандарта в России.

  83

Рост без ущерба качеству
В Кировском филиале «Т Плюс» прошла встреча с подрядчиками АО «КТК»
  135