Минус "Игроград", плюс "Слободино"

«Корпорация развития Кировской области» продала площади бывшего промышленного парка «Игроград», расплатилась с долгами перед Минпромторгом России и стала управляющей компанией для индустриального парка «Слободино». 

14.04.2019  1427

В феврале этого года Корпорация с торгов продала земельный участок и здание на улице Народной, 28, где базировался «Игроград». О причинах такого решения «Бизнес Новостям» рассказал заместитель гендиректора «КРКО» Сергей Панфилов. 
 
- В 2014 году Корпорация получила федеральную субсидию на возмещение части затрат на  создание и развитие имущественного имущественного комплекса промпарка «Игроград», - пояснил он.- Часть предоставленной субсидии была списана службой судебных приставов по инкассовым  поручениям на основании судебных решений, не связанных с деятельностью «Игрограда». В силу  условий предоставления федеральной субсидии, Минпромторг России потребовал у Корпорации  возвратить полученную субсидию в полном объеме, а это сумма свыше 33 миллионов рублей. 
 
«Игроград» лишился статуса промышленного парка в октябре 2018 года, согласно распоряжению правительства области. 
 
- Во исполнение утвержденного советом директоров бизнес-плана Корпорации с учетом аварийного состояния объекта, необходимости дорогостоящего ремонта, а также требований Минпромторга России, было решено реализовать часть имущественного комплекса – здание производственного корпуса бывшего промпарка «Игроград», - отметил Панфилов. 
 
Имущество было реализовано посредством электронных торгов по голландской системе. Победителем аукциона признана кировская компания «Открытие». 
 
- Сумма продажи – чуть более 75 миллионов рублей – это рыночная стоимость объекта. Федеральная субсидия возвращена в бюджет в полном объеме, - добавил он. 
 
Кроме того, на минувшей неделе «Корпорация развития Кировской области» стала управляющей компанией индустриального парка в Юрьянском районе. 
 
- Мы выиграли конкурсный отбор по выбору управляющей компании промпарка «Слободино».  Правительство Кировской области заключит с нами договор, по которому мы должны будем как  управляющая компания содержать инфраструктуру промышленного парка и привлекать туда  резидентов, которые разместят в «Слободино» свои производства, - рассказал Панфилов. 
 
Корпорация намерена развивать промышленный парк, в том числе строить там административно-бытовые и, при возможности, производственные корпуса. Что касается «заселения» индустриального парка, то с потенциальными резидентами заключено несколько предварительных соглашений. 
 
- После официального заключения соглашения с Правительством области мы начнем «приземлять»  резидентов в «Слободино», заключив с ними соглашения о ведении деятельности на территории  промпарка. У нас есть понимание, кто будет резидентами промпарка — это, в первую очередь,  предприятия обрабатывающей промышленности, являющиеся субъектами малого и среднего  предпринимательства. Приглашаем всех заинтересованных в развитии производства компании к выгодному сотрудничеству, -подытожил заместитель гендиректора «КРКО».

назад


Читайте также:

11.09.2019    Кировская область привлекает инвесторов
Инвестор требователен при выборе территории. Он всегда идет туда, где его ждут и где созданы оптимальные условия для развития.
23.08.2019    Участки для проекта
Инвестиционный проект "Развитие индустриального (промышленного) парка Слободино" соответствует критериям, установленным Законом Кировской области. Распоряжение подписал губернатор Игорь Васильев.
13.05.2019    Промпарки и аудиторы
В декабре 2018 года Контрольно-счетная палата, проверив расходование средств на создание промпарков в регионе, озвучила неутешительные выводы. Однако в правительстве и «Корпорации развития Кировской области» с ними не согласны.  (8)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Макс, 14.04.2019, 11:45
    500 вложили, за 75 продали. Бизнес по вятски. Странно только что про торги никто не слышал....
    ответить
    • Это наглядный пример ротозейства и разгильдяйства чинуш от власти. Им же говорили, писали, что промпарки это блеф..., 15.04.2019, 10:02
      .
      ответить
  • И, 15.04.2019, 08:56
    таки не правда что 75 млн это рыночная цена. Это цена которую указал "независимый" оценщик на основе пожеланий заказчика
    ответить
    • ?!, 15.04.2019, 12:19
      Яфаркина вроде за меньшее укатали!! Запасаемся попкорном))
      ответить
  • ?!, 14.04.2019, 17:20
    имя счастливого покупателя в студию!!!
    ответить
  • Региональный оператор ГЛОНАСС и ДЗЗ, 15.04.2019, 10:20
    Хоть на что нибудь сгодилось))) Позорище, большие деньги на ветер.
    ответить
    • ?!, 15.04.2019, 11:39
      Не на ветер, а Джамалутдинову в карман!!
      ответить
  • Ухты, 15.04.2019, 08:53
    Открытие - это Джамалутдинов что ли?
    ответить
  • риэлтор , 14.04.2019, 19:27
    это имя слишком известно в узких кругах
    ответить
  • Егор, 14.04.2019, 19:50
    Сейчас походу и Слободино так же отлетит
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.