Как правильно уволить нерадивого и хитрого работника?

Сегодня правомерность увольнения с завидным постоянством становится предметом судебных разбирательств. Все чаще о помощи в решении трудовых споров просит работодатель.

15.04.2019  4304

И все потому, что отстоять свои интересы без профессиональной поддержки становится сложно. Как правильно уволить нерадивого работника? А если это генеральный? В этом случае поможет юрист. Евгений Обжерин, руководитель юридической компании «Центр правовых решений»

Плохой сотрудник может обойтись дорого

Среди юристов компаний бытует снисходительное отношение к трудовому праву как к самой простой отрасли, а к трудовым спорам – как к наименее значительным с финансовой точки зрения. Но практика показывает, что не все так просто: компании часто проигрывают бывшим работникам. Причем, суммы, которые взыскивают обиженные сотрудники, сравнимы с суммами, фигурирующими в хозяйственных спорах с контрагентами. Причина в специфике регулирования трудовых отношений: в Трудовом кодексе много неоднозначных норм, допускающих различные варианты толкований, а некоторые процедурные моменты вообще прямо не прописаны. При этом у судов есть свое видение правильной процедуры увольнения в каждом конкретном случае, да и чаще всего суд бывает на стороне сотрудника.

Сегодня даже уборщица может быть подкована в трудовом кодексе и регулярно грозить судом, но в тоже время не справляться с обязанностями, хамить окружающим, опаздывать и даже являться в нетрезвом виде. С такими сотрудниками нужно быть осторожными, по собственному желанию они не уйдут, а заподозрив стремление руководства ее уволить, начнет собирать «багаж» из разного рода нарушений предприятия. Для того, чтобы избавить компанию от такого балласта, сэкономить нервы и деньги, в идеале нанять стороннего юриста, который регулярно будет находить ошибки и не соблюдения должностных обязанностей, а главное фиксировать их.

Важно все фиксировать!

Мы рассмотрим варианты увольнения в связи с несоответствием работника занимаемой должности. Самый простой способ организовать аттестация, перед этим, издав приказ, положение и условия ее прохождения. По итогам аттестации составляется аттестационный лист, в котором отражено, соответствует ли аттестуемый занимаемой должности. Аттестации лучше всего сопровождать аудио- и видеозаписью. Конечно, если работник недоволен результатами аттестации, он может их оспорить в суде. Но если всё сделано правильно, шансов выиграть у него мало. Если сотрудник был неоднократно замечен в нетрезвом виде, то вам поможет заключения медико-социальной экспертной комиссии. Заметили пьяным на рабочем месте — вызывайте скорую — они дадут соответствующее заключение.

Если сотрудник прогуливает. Прогул, отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня независимо от времени его продолжительности или более четырёх часов подряд. Причём прогулять можно, даже не покидая стен учреждения. Например, если бухгалтер без разрешения начальства покинул свой кабинет и более четырёх часов отмечает праздник с сослуживцами в соседнем помещении, это вполне можно расценить как прогул.

Конечно, факт прогула должен быть зафиксирован письменно, актом и докладными записками других работников. Не в пользу прогулявшего будут записи видеонаблюдения, электронной системы прохода на территорию организации. Важно в правильном увольнении систематичность и фиксирование всех нарушений документально, можно прилагать объяснительные, письма от других сотрудников с жалобами на нерадивого сотрудника. Обычно кадровая служба не занимается такими вещами, куда проще доверить это стороннему юристу.

назад


Читайте также:

17.06.2019    "Покупка недвижимости – это инвестиции"
Закон о новых механизмах финансирования застройщиков скажется на работе надежных девелоперов. Покупка недвижимости – это инвестиции. Риск гибели инвестиций лежит на дольщике. Такое мнение «Бизнес Новостям» озвучил  руководитель юридической компании «Центр правовых решений» Евгений Обжерин. (2)
10.06.2019    Лесная хартия
Налоговики и правоохранительные органы взялись за лесную сферу. За 2018 год поступления от ЛПК в консолидированный бюджет составили 2,8 млрд рублей (3,57% в общем поступлении налогов), увеличившись за год в два раза. Однако фискальные органы, сравнив показатель с другими лесными регионами, видят потенциал для работы.  (8)
03.06.2019    Фейк или новость?
29 марта 2019 года в России вступил в силу закон о «Фейковых новостях». Был ли он так необходим российским СМИ, для чего он принят и каковы возможные последствия. Об этом Евгений Обжерин, руководитель юридической компании «Центр правовых решений».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Заниматься рапсом выгодно"
"Заниматься рапсом выгодно"

Рапс - высокомаржинальная культура, но на полках кировских магазинов он не представлен. Но это вопрос ближайшей перспективы, говорит директор "Лебяжского завода растительных масел" Никита Молодкин.

  582  1

Как обелить "шашечки"

Эксперты зафиксировали резкий рост нелегального рынка такси в России. Об этом говорится в опубликованном на минувшей неделе исследовании аналитического центра при правительстве РФ.

  385

От поля до прилавка

Что влияет на качество молока и его продажи? Как изменился покупательский спрос и от чего зависит? Куда идет профицит вятского молока? Темы обсудили участники очередного "Разворота на бизнес".

  387


С должников за электроэнергию из Кумен взыскали 29 тысяч рублей

У одного из неплательщиков также был арестован и изъят телевизор.

  188

Казанский ТЮЗ отправится на гастроли в Киров

Казанский государственный театр юного зрителя отправится в Киров на гастроли, которые приурочены к Году театра в России.

  138

Кировчане поделились опытом создания системы долговременного ухода на Всероссийском форуме в Москве

Кировская область презентовала свой опыт по созданию системы долговременного ухода на II Всероссийском форуме «Россия – территория заботы», прошедшем в Москве.

  148

"Открой рот"

17 октября в 19:00 в Центре современного искусства "Галерея Прогресса" чемпионат России по чтению вслух.

  120