Объемы мусора измерят активисты

В замерах по определению объемов накопления отходов могут принять участие все желающие. Речь идет об индивидуальных жилых домах в Кирове и о сельских поселениях области. 

15.04.2019  696

— Необходимо проводить замеры в сельских поселениях области и частном секторе Кирова, то есть делать более глубокую дифференциацию, — заявил министр энергетики и ЖКХ Игорь Редькин. - Поэтому сейчас нам необходимо определить перечень районов, где будут проводиться замеры, а также распределить задачи и назначить ответственных.
 
Принять участие в замерах смогут и активные жители. Для этого необходимо подать заявку в Общественную палату Кировской области по телефону: (8332) 38-14-77, по электронной почте opko43@opko43.ru либо на сайте палаты.
 
Отметим, подробнее узнать о расчете новых нормативов образования ТКО в регионе можно в материале «БН».

назад


Читайте также:

06.12.2019    Перерасчет за ТКО
Прокуратура Кировской области проверила соблюдение законности при реализации "мусорной" реформы. В результате гражданам был произведен перерасчет и снята плата за оказание услуги в размере 3 млн рублей. (1)
06.12.2019    Бензин удерживает позиции
Кировская область - лидер в ПФО по ценам на многие марки бензина. Данные на 2 декабря приводит Росстат.
06.12.2019    В тренде РФ и ПФО
За 10 месяцев 2019 года в бюджетную систему и государственные внебюджетные фонды поступило 68 млрд рублей. Это на 4,9% (или на 3,2 млрд рублей) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них более половины прироста — 1,8 млрд рублей - приходится на бюджет Кировской области. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Иван, 15.04.2019, 12:42
    ".....делать более глубокую дифференциацию, — заявил министр". Так так, а 6 миллионов они на какие тогда цели израсходовали? Вроде бы этот же министр утверждал что на эти самые замеры?! Может ему самому нужно сделать эту дифференциацию да поглубже!
    ответить
    • ., 15.04.2019, 13:05
      Жители многих регионов вообще не платят за мусор из-за завышенных тарифов. Остановить работу могут мусорные операторы Дагестана и Самарской области (собираемость 5%), Адыгеи (14%), Кабардино-Балкарии (15%), Пермского края (20%), Новосибирской области (23%), Алтайского (25%) и Красноярского (25%) края, Ульяновской области (30%). Кировская область не указана, но к этому и идёт - полигон в "Осинцах" судом признан не законным, тарифы так же по суду признаны не соответствующие реальным. Осталось только всем нормальным людям перестать финансировать этих мусорных "королей"....После их прекращения деятельности, перейти к прежним 12-ти операторам, которые конкурируя между собой устраивали всех жителей региона как невысокими тарифами, так и аккуратной по расписанию работой своих мусоровозов.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.