"Подаем на расторжение"

Администрация города все-таки намерена расторгнуть договор с подрядчиком из Рязани - ООО «Институт развития транспортных систем». Эта компания должна была еще к концу прошлого года разработать три стратегически важных для Кирова документа - программу комплексного развития транспортной инфраструктуры, а также комплексные схемы организации дорожного движения и транспортного обслуживания населения. Сегодня все сроки сорваны, а полноценных документов так и не появилось.

16.04.2019  1016

Сегодня на заседании постоянной комиссии по бюджету и финансам во время обсуждения темы муниципальных закупок зам. председателя Кировской гордумы Алексей Рябов заявил о нехватке контроля за исполнением контрактов. И в пример привел контракт, заключенный с рязанским институтом.
 
- Муниципальный контракт с компанией из Рязани, которая должна была еще сдать работу в ноябре... По заключению КСП, мы с них сейчас вообще ничего не можем взять. Работа (ред.: по контролю за исполнением контракта) нулевая. Это 15-миллионный контракт! - сказал Рябов, обращаясь к начальнику городского управления муниципальных закупок Сергею Казаковцеву.
 
- Деньги им (ред.: подрядчику) не перечислялись. Претензии направлены, - вступил в разговор присутствующий на заседании и.о. начальника департамента городского хозяйства Сергей Леонтьев.
 
- Банковскую гарантию мы потеряли? - продолжил Рябов.
 
- Нет, ничего не потеряли. Соответствующая претензия — с учетом всех пени и всей просрочки - направлена. Плюс сейчас подаем на расторжение, - дополнил Сергей Леонтьев.
 
Напомним, тему в очередной раз обсуждали на думской сессии в марте (подробнее здесь). Тогда претензии о нехватке контроля звучали и в адрес заказчика контракта. Еще раньше в разговоре с «Бизнес Новостями» гендиректор компании-подрядчика заверял, что все документы готовы, идет «доработка». Впервые тему некомпетентности подрядчика подняли общественники еще в конце января, предлагая передать работы, к примеру, "ЦДС".

назад


Читайте также:

06.04.2020    Пени за ЖКХ не будет
Правительство РФ поддержало инициативу «Единой России» о неначислении гражданам штрафов за неоплаченные услуги ЖКХ. Пени не будут назначаться до конца 2020 года. (1)
02.04.2020    Яндекс.Еда в Кирове
Сервис по доставке Яндекс.Еда планирует начать работу в Кирове. (3)
01.04.2020    Соблюдение режима
По данным онлайн-сервиса "Индекс самоизоляции", жители Кировской области стали больше времени проводить дома.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  431  4

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  515  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  213


Игорь Васильев обсудил вопросы экономической устойчивости с главами районов

Губернатор области Игорь Васильев разъяснил главам районов, как действуют меры поддержки экономики, разработанные правительством.

  60

НБД-Банк занял 23 место по лизингу оборудования по итогам 2019 года

Экспертное мнение представило рейтинговое агентство «Эксперт РА» в рамках исследования российского лизингового рынка по итогам 2019 года. Исследование рынка лизингодателей «Эксперт РА» провели по нескольким параметрам, одним из которых был по объему нового бизнеса в разрезе оборудования.

  71