Итоги обследования дорог

В Кирове обследована большая половина дорог, которые были отремонтированы в прошлом и позапрошлом годах. Замечания выявлены на 50% из них. Об этом сегодня на комиссии Кировской гордумы рассказал и.о. начальника департамента городского хозяйства города Сергей Леонтьев.

16.04.2019  454

— В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» в 2017-2018 годах был выполнен ремонт 150 объектов, - сказал Леонтьев. - С 3 апреля специалистами отдела МКУ «Управление дорожно-парковой инфраструктуры Кирова» началось обследование гарантийных участков дорог. Из 150 участков в настоящий момент обследовано 98. Из них замечания выявлены на 50% дорог. Основной проблемой являются сколы асфальто-бетонного покрытия вокруг колодцев. В связи с этим в подрядные организации направлены претензионные письма для того, чтобы они выполнили гарантийные обязательства в срок до 10 июня. Завершить обследование гарантийных участков планируется до 20 апреля.

После озвученной информации у главы города Елены Ковалевой возник вопрос: «Раз каждый год выявляются одни и те же замечания, значит наши технологии не верны и нужно что-то менять?»

На это Леонтьев ответил, что глава администрации поставил перед подрядчиками задачу решить данную проблему.

«На данный момент подбирается оборудование по фрезеровке, которое поможет установить колодцы вровень с асфальтом. Мы будем контролировать этот вопрос, - добавил чиновник».

назад


Читайте также:

24.05.2019    Затяжной ремонт
На оперативном совещании в администрации города были озвучены жалобы кировчан в соцсетях по поводу затягивания ремонта на улице Производственной, где прошло фрезерование, но укладка нового покрытия так и не началась.
22.05.2019    Большинство с дефектами
Казенное учреждение «Чувашупрдор» проверило дороги, которые ранее были отремонтированы и сейчас находятся на гарантии. Специалисты заявляют, что  из 191 объекта недостатки выявлены на 106 дорогах и сооружениях.
21.05.2019    Проезжую отремонтируют
Улицу Проезжую в Кирове отремонтируют. На сайте госзакупок ищут подрядчика. Начальная (она же максимальная) цена контракта превышает 135,6 млн рублей. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  475

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  446  6

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  589

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  301  1

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  342  2


«Дом.ru Бизнес» и РосКвартал помогут УК и ТСЖ завоевать лояльность жильцов

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» расширяет возможности облачной телефонии с помощью партнера – компании «РосКвартал». 

  176

В майские праздники кировчане открыли для себя Монако, Палестину и Гонконг

Tele2 подвела итоги активности кировских абонентов в международном роуминге во время майских праздников. 

  180

Три повода сходить в кино семьей в эти выходные
На этой неделе в прокат вышло сразу две картины, которые можно посмотреть всей семьей и это отличный подарок на конец учебного года.
  120

Госконтракты становятся доступнее

Рынок электронных банковских гарантий начал расти ускоренными темпами

  176

Кредитная линия для стратегического планирования
Бизнесу периодически необходимо дополнительное финансирование: средства нужны и на новые проекты, и на расширение, и на закупку оборудования, и на текущие нужды. 
  169