Бизнес живет дольше

Средний срок жизни бизнеса в Кировской области составляет 2 года 7 месяцев. По продолжительности его существования наш регион вошел в ТОП-3 субъектов России.

17.04.2019  893

В исследовании аналитической компании Marketing Logic сообщается, что почти 35% российских стартапов не доживают до 1 года, а большая часть компаний (43,5%) существуют от 1 года до 2 лет.
 
В Приволжском федеральном округе бизнес в среднем живёт 1 год и 8 месяцев.  Кировская область вошла в ТОП-10 российских регионов по продолжительности жизни бизнеса. Дольше всех стартапы живут в Томской области (более 3 лет), на втором месте - Самарская область (2 года 11 месяцев), а на третьем - Кировская область (2 года 7 месяцев). Гораздо меньше бизнес «живёт» в соседних с нашим регионах - Республике Марий Эл (9 месяцев) и Республике Коми (1 год).
 
Так, лучше всего в Кировской области себя чувствуют банки, автосервисы, универсальные магазины и интернет-провадеры.
 
- Банки и финансовые организации, дольше всего «живут» в Кировской области, Республике Мордовия и Брянской области, - говорится в отчете. - Интернет-провайдеры дольше всего работают в Кировской, Омской и Брянской областях. Меньше всего – в Республиках Марий Эл, Коми, Волгоградской области.
 
Исследование проводилось при помощи Big Data на основе открытых данных ФНС, исторических данных за последние 6 лет, а также геоданных.

назад


Читайте также:

10.02.2020    Грустный рейтинг
Согласно последнему рейтингу агентства РИА Новости, Кировская область занимает 72 место по доступности бензина из 85 субъектов РФ.
03.02.2020    "По инициативе Китая"
Для экспортеров фанерного сырья ввели ограничения для ввоза продукции в Китай. Соответствующий документ опубликовал  Россельхознадзор, но, по заявлению ведомства, ограничения ввела КНР. Бизнес уже несет затраты, причем обеих сторон.  (1)
27.01.2020    "Такого быть не должно"
В сфере обжалования налоговых вопросов в судах накопилось немало проблем. Об этом в интервью газете «Бизнес Новости в Кирове» заявил представитель бизнес-омбудсмена в Кировской области в налоговой сфере, юрист Александр Балахничев. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Ржунемогу!, 17.04.2019, 19:48
    Да у нас бизнес вообще не живет!!! Его просто уничтожают!
    ответить
    • Жук, 18.04.2019, 16:01
      Ах ренеть!: "Так, лучше всего в Кировской области себя чувствуют банки, автосервисы, универсальные магазины и интернет-провадеры.". А сколько живут ТЕ, КТО ЧТО-ТО ПРОИЗВОДИТ?
      ответить
  • Антон, 17.04.2019, 17:40
    Это тот случай, когда не благодаря, а вопреки...
    ответить
  • Юрий, 18.04.2019, 11:08
    Губернатор ИВ интервью Комсомольской Правде (после выборов, ноябрь 2017 г.) «… умение собирать налоги, это умение общипать курицу, чтоб она кричала, но не умерла…» Так что живет кировский бизнес жизнью общипанной курицы...
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  342

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  338

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  177

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  199

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  187


Мошенники атакуют: как обезопасить бизнес от киберпреступников

Телеком-индустрия развивается стремительными темпами, всё глубже проникая во все сферы бизнеса. С развитием цифровых технологий происходит и рост киберпреступлений, мошенничество в сети встречается всё чаще.

  44

В регионе развивают систему медицинской помощи неизлечимым больным

Кировская область активно работает над совершенствованием услуг, оказываемых в рамках паллиативной медицинской помощи. Еще одним шагом стало обновление паллиативного отделения Кировской клинической больницы No 7 им. В.И. Юрловой в Лянгасово.

  10

Tele2 запустила облачные игры на 5G с NVIDIA

Tele2 при поддержке "Ростелекома" перезапустила зону облачных игр 5G на платформе GFN.RU, которая предоставляет доступ к технологиям NVIDIA в России.

  162