Бизнес живет дольше

Средний срок жизни бизнеса в Кировской области составляет 2 года 7 месяцев. По продолжительности его существования наш регион вошел в ТОП-3 субъектов России.

17.04.2019  759

В исследовании аналитической компании Marketing Logic сообщается, что почти 35% российских стартапов не доживают до 1 года, а большая часть компаний (43,5%) существуют от 1 года до 2 лет.
 
В Приволжском федеральном округе бизнес в среднем живёт 1 год и 8 месяцев.  Кировская область вошла в ТОП-10 российских регионов по продолжительности жизни бизнеса. Дольше всех стартапы живут в Томской области (более 3 лет), на втором месте - Самарская область (2 года 11 месяцев), а на третьем - Кировская область (2 года 7 месяцев). Гораздо меньше бизнес «живёт» в соседних с нашим регионах - Республике Марий Эл (9 месяцев) и Республике Коми (1 год).
 
Так, лучше всего в Кировской области себя чувствуют банки, автосервисы, универсальные магазины и интернет-провадеры.
 
- Банки и финансовые организации, дольше всего «живут» в Кировской области, Республике Мордовия и Брянской области, - говорится в отчете. - Интернет-провайдеры дольше всего работают в Кировской, Омской и Брянской областях. Меньше всего – в Республиках Марий Эл, Коми, Волгоградской области.
 
Исследование проводилось при помощи Big Data на основе открытых данных ФНС, исторических данных за последние 6 лет, а также геоданных.

назад


Читайте также:

24.06.2019    Сервис для закупок
1 июля запускается региональный сервис «Портал закупок малого объема Кировской области». Его запуск, а также использование единого агрегатора торговли расширят возможности участия поставщиков в закупках малого объема, пояснили в правительстве.
24.06.2019    ДТП съехались с алкоголем
Президент поставил задачу -  к 2024 году уровень смертности на дорогах снизить в 4 раза, а к 2030-му - выйти на нулевой показатель. Минимум в два раза необходимо уменьшить и концентрацию мест ДТП. За счет цифровизации планируется улучшить трафик движения и наконец-то привести дороги в нормативное состояние.
24.06.2019    Аудиторы отчитались о закупках
Контрольно-счетная палата Кировской области в 2018 году выявила 1547 нарушений законодательства в сфере закупок на общую сумму 62,6 млн рублей. Данные аудита опубликованы на сайте КСП. 95% нарушений приходится на муниципальный уровень. Типичные нарушения — оплата невыполненных работ (услуг), принятие товаров ненадлежащего качества, несвоевременная оплата контрактов и т. д.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Ржунемогу!, 17.04.2019, 19:48
    Да у нас бизнес вообще не живет!!! Его просто уничтожают!
    ответить
    • Жук, 18.04.2019, 16:01
      Ах ренеть!: "Так, лучше всего в Кировской области себя чувствуют банки, автосервисы, универсальные магазины и интернет-провадеры.". А сколько живут ТЕ, КТО ЧТО-ТО ПРОИЗВОДИТ?
      ответить
  • Антон, 17.04.2019, 17:40
    Это тот случай, когда не благодаря, а вопреки...
    ответить
  • Юрий, 18.04.2019, 11:08
    Губернатор ИВ интервью Комсомольской Правде (после выборов, ноябрь 2017 г.) «… умение собирать налоги, это умение общипать курицу, чтоб она кричала, но не умерла…» Так что живет кировский бизнес жизнью общипанной курицы...
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  377  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  576

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  168

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  280


Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  109

Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  112