Узкоколейку - на торги

Предприятие «Вяткаторф» выставило на продажу Каринскую узкоколейную железную дорогу, которая связывает основную часть Кирово-Чепецка с микрорайоном Каринторф. Торги были объявлены, потому что в скором времени планируется построить мост через Чепцу, который снимет проблему транспортной доступности района. 

18.04.2019  1383

Фото: rusbestrailways.com

Торги должны состояться уже на этой неделе. Глава города Кирово-Чепецка Елена Савина рассказала echokirova.ru, что интерессанты на узкоколейку есть. 
 
- Это фирма, которая сейчас занимается перевозками. Второй — один из людей, для которых железная дорога - это хобби. У него есть успешный бизнес (в Москве), - поясняет она. - Также он работает с музеем железнодорожного транспорта в Переславле-Залесском. Он интересуется покупкой, чтобы сохранить пассажирские перевозки. 
 
Власти Чепецка рассчитывают развивать туристический бизнес, используя узкоколейной дороги или создав музей подвижного состава в Каринторфе.

назад


Читайте также:

19.08.2019    Ремонт на средства фонда
На реконструкцию Западного проезда в Кирово-Чепецке выделено 34 млн рублей, работы финансирует Фонд развития моногородов.
19.08.2019    Квест в Кирово-Чепецке
7 сентября в Кирово-Чепецке впервые пройдет экологический квест. Город присоединился к общероссийскому движению "Чистые игры".
15.08.2019    Готов дизайн-проект
В Кирове ведется строительство детского технопарка «Кванториум». На сегодняшний день разработан дизайн-проект, проведены торги по приобретению оборудования, ремонтируется здание.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  429  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  223

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  448  8

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  224


168 домов в Кирове имеют просроченные ОДПУ теплоэнергии

«ЭнергосбыТ Плюс» напоминает руководителям управляющих компаний и ТСЖ о необходимости своевременной поверки приборов учета.

  156

Более 130 проектов поступило на грантовый конкурс "Память сердца"

20 августа завершился прием заявок на грантовый конкурс "Память сердца", посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Конкурс проводится по инициативе депутата Государственной Думы Рахима Азимова.

  75

Мобильный интернет МегаФона признан самым быстрым в независимом исследовании iPhones.ru

Сайт iPhones.ru опубликовал исследование «Какой оператор оказался лучшим в России». И по скорости загрузки, и по скорости отдачи данных победил МегаФон.

  131

Киров принимает участие во всероссийской акции “Ночь кино-2019”

24 августа кинотеатр “Смена” примет участие во всероссийской акции "Ночь кино-2019" и покажет три фильма прямо во дворе кинотеатра совершенно бесплатно.

  173

В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  225