Переговоры с препятствиями

Глава администрации Илья Шульгин рассказал, что будет с водоснабжением в Кирове после истечения договора аренды сетей с «Кировскими коммунальными системами», и подчеркнул, что стороны находятся в переговорном процессе, однако глава «ККС» Роман Лобанов с ним не согласился.

18.04.2019  1078

Сити-менеджер отметил, что с 1 июля гарантирующим поставщиком воды в областном центре станет МУП «Водоканал». 
 
- Мы с «ККС» находимся в переписке, определяемся по срокам окончания. Мы предложили закончить договор с 1 июля этого года и дальше готовим все необходимое, чтобы переход прошел безболезненно, штатно, безаварийно, - отметил он. 
 
По его словам, разработана дорожная карта по передаче имущества от «ККС» «Водоканалу», начался процесс инвентаризации. Кроме того, МУП предлагает выкупить недостающую технику у нынешнего арендатора. Илья Шульгин заверил, что все сотрудники «ККС» будут переведены на работу в МУП.
 
- Достигнуто соглашение о переводе сотрудников АО «ККС» в МУП «Водоканал», формируется штатное расписание, в которое будут включены все подразделения и службы, необходимые для бесперебойной работы по водоснабжению и водоотведению города Кирова, - заявил он.  
 
С главой администрации не согласились генеральный директор «ККС» Роман Лобанов и председатель совета директоров Григорий Терян. Так, Роман Лобанов заявил, что Шульгина ввели в заблуждение.
 
- Дорожная карта нам не выслана, с нами она не согласовывается, никаких корректировок с нашим участием не производится, - прокомментировал он. 
 
По его словам, не знали в «ККС» и о выборе гарантирующего поставщика воды:
 
- Нам не поступило сообщение о передаче имущества с 1 июля, и мы были крайне удивлены информацией, размещенной на сайте администрации.  
 
Лобавнов отметил, что не проводились и встречи с сотрудниками, однако сити-менеджер заявил, что компания вводит всех в заблуждение. Документы были отправлены по почте и вручались лично. Он потребовал не спекулировать этими вопросами в присутствии СМИ, а обсуждать их лично. Также Шульгин заявил, что власти города намерены заключить концессионное соглашение с «РКС», но не в ближайшее время.

назад


Читайте также:

25.05.2019    Безопасность оценили в 100 миллионов
100 млн рублей потратят в Кирове, чтобы сделать дороги вблизи 64 школ и детсадов безопасными, сообщили в департаменте городского хозяйства.
25.05.2019    Мероприятия ждет модернизация
Cобытийный туризм в Кировской области ждет модернизация. Как сделать его более популярным обсуждали участники первого форума специалистов культурно-досуговых учреждений в Омутнинске.
25.05.2019    Список рекреационных зон пополнится
В Кирове расчистят нижнюю набережную со стороны улицы Грина и установят там скамейки, сообщили в администрации.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ????????, 18.04.2019, 18:08
    МУП предлагает выкупить технику в ККС Возникает законный вопрос: Что у муниципалитета лишние деньги? Ведь все ляжет в тариф. В то же время как МУП будет работать без техники? Не понятная реформа.
    ответить
  • Созидатель, 19.04.2019, 09:12
    ККС together and forever
    ответить
  • Антон, 19.04.2019, 14:48
    Давно их надо было кинуть ккс
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  476

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  450  6

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  589

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  302  1

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  344  2


«Дом.ru Бизнес» и РосКвартал помогут УК и ТСЖ завоевать лояльность жильцов

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» расширяет возможности облачной телефонии с помощью партнера – компании «РосКвартал». 

  178

Госконтракты становятся доступнее

Рынок электронных банковских гарантий начал расти ускоренными темпами

  176

В майские праздники кировчане открыли для себя Монако, Палестину и Гонконг

Tele2 подвела итоги активности кировских абонентов в международном роуминге во время майских праздников. 

  182

Три повода сходить в кино семьей в эти выходные
На этой неделе в прокат вышло сразу две картины, которые можно посмотреть всей семьей и это отличный подарок на конец учебного года.
  124

Кредитная линия для стратегического планирования
Бизнесу периодически необходимо дополнительное финансирование: средства нужны и на новые проекты, и на расширение, и на закупку оборудования, и на текущие нужды. 
  170