Эстонские "страшилки"

Полиция безопасности Эстонии (КаПо) обнародовала доклад, в котором утверждает, что Россия под видом гуманитарных акций ослабляет безопасность республики. В поле зрения спецслужб попал и приезд студентов Вятского государственного университета на эстонский остров Сааремаа. 

19.04.2019  880

Еще в октябре прошлого года в рамках международного проекта "Помни войну!" студенты ВятГУ восстановили на острове три воинских мемориала – братские захоронения, относящиеся к периодам Великой Отечественной и Первой мировой войн. 
 
На прошлой неделе Полиция безопасности Эстонии опубликовала доклад, в котором утверждает, что Россия посредством реализации гуманитарных программ и акций ослабляет безопасность республики. К подобным акциям ведомство отнесло визит кировских студентов. Кроме того, подозрения КаПо вызывает и программа отправки абитуриентов на бесплатное обучение в российские вузы. По утверждению спецслужбы, так молодых талантов готовят к вербовке.
 
Посольство РФ в Эстонии назвало доклад спецслужб запугиванием населения. 
 
- Думается, что упомянутые "страшилки" не в состоянии повлиять на наблюдаемый - вопреки всем санкциям и запретам - рост показателей, характеризующих контакты между населением наших обеих стран, объем взаимного товарооборота, культурные связи и многое другое, что происходит ко взаимному удовлетворению обеих сторон, - говорится в сообщении посольства. 

назад


Читайте также:

19.07.2019    Географы ВятГУ на краю земли
В этом году дальняя комплексная практика студентов Института химии и экологии прошла в Мурманской области.
18.07.2019    От эволюции жизненных форм - к биологическому разнообразию
Важный научный вывод сформулирован профессором ВятГУ Натальей Савиных. Исследование кировского ученого опубликовано на международной платформе SpringerLink.
17.07.2019    К "iВолге 2.0" готовы!
Студенты Вятского государственного университета примут участие во всех сменах молодежного форума Приволжского федерального округа.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  512

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  228

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  355  1

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  236

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  208


Электронная квитанция «ЭнергобыТ Плюс» – это удобно!

Популярным сервисом уже воспользовалось более 46 тысяч кировчан.

  125