Потребовали отставки Иконникова!

16 апреля участники официального сельского схода в селе Никола Яранского района единогласно проголосовали против закрытия последних двух школ, оставшихся на территории поселения.

22.04.2019  809

49 человек подписали решение схода, заверенное главой сельского поселения, в котором выразили свой протест и рекомендовали губернатору Кировской области рассмотреть вопрос об отставке главы Яранского района Д.С.Иконникова "за неуважение к населению и нарушение законных прав и интересов граждан".

"Такая деструктивная политика коренным образом идет в разрез с позицией Правительства России и Президента. 17 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе выступления в Госдуме призвал не объединять бездумно и – тем более, закрывать! - российские сельские школы и почти дословно повторил слова Владимира Путина: "Есть в деревне школа — деревня живет, нет школы — деревня умирает", - сказал приглашенный на сход председатель Совета Кировского отделения партии "РОДИНА" Федор Лугинин.

Собравшиеся на сход селяне много говорили о том, что непродуманная и повальная "оптимизация соцсферы" на селе, активизировавшаяся при "опальном" губернаторе Никите Белых, продолжается его отдельными последователями и сегодня. Прозвучали конкретные факты, когда, например, в деревне Мари-Ушем после ликвидации школы не стало и ФАПа, потом и почты, магазина, и только библиотекарь, как в насмешку, приезжает раз в месяц в неотапливаемую избу-читальню…

"Детям из сел Высоково, Сердеж, Белоусово пообещали бесплатный проезд – какая милость! – на рейсовом автобусе, а тот и ездит не каждый день, - сказала депутат Яранской городской Думы Людмила Клюжева. – Прежде чем принимать губительные для села решения, надо думать о людях, а не только о том, как сэкономить побольше денег". Справедливые протесты яраничей поддержали лидеры и представители политических партий – "Родины", КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России", а также общественных организаций – «Народный контроль», «Земля Яранская».

назад


Читайте также:

02.07.2020    Лугинин проголосовал за поправки
1 июля председатель Совета Кировского регионального отделения партии «РОДИНА», помощник депутата Госдумы РФ Федор Лугинин проголосовал за президентские поправки в Конституцию на своем избирательном участке в п.Богородское.
02.07.2020    Лугинин о проектах ВГСХА
29 июня председатель Совета Кировского регионального отделения партии «РОДИНА» Федор Лугинин по приглашению руководства Вятской государственной сельхозакадемии посетил питомник по искусственному лесовозобновлению хвойных пород на территории опытного поля и лабораторию коневодства.
25.06.2020    Родинцы и казаки отметили праздник
24 июня, в годовщину исторического Парада победителей в 1945 году, кировские родинцы выразили солидарность со всеми российскими городами, где прошли праздничные мероприятия и массовые торжества в честь 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Банкротство – это в любом случае оздоровление"
"Банкротство – это в любом случае оздоровление"

О тонкостях процедуры банкротства "Бизнес новостям" рассказала арбитражный управляющий Евгения Эсаулова.

  138

Отголосовавшиеся

В Кировской области явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась ниже среднероссийской, а число противников поправок — выше. Показатели по Кирову отличаются еще сильнее. Какие выводы?

  148  2

Закрытая заграница

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

  161

Капремонт выйдет в онлайн

К 2024 году, 650-летию Кирова, в областном центре планируется отремонтировать 844 фасада домов за 3 млрд рублей. Параллельно обсуждаются варианты решения проблем с капремонтом объектов культурного наследия.

  120