Санчурские родинцы поддерживают соседей-яраничей!

Председатель Совета Кировского отделения партии «РОДИНА» Федор Лугинин на встрече с координатором партии в Санчурском районе Николаем Петуниным обсудил актуальные вопросы закрытия сельских школ и других учреждений соцсферы на селе.

22.04.2019  458

Буквально на днях жители села Никола Яранского района единогласно проголосовали против закрытия последних двух школ, оставшихся на территории поселения. «В Санчурском районе, по сообщению Николая Петунина, за последние годы закрыто 5 сельских школ, в том числе Городищенская, Галицкая, Мельниковская. Одна из них в так называемый «период ликвидации» была нагло разграблена, причем с ведома главы района Александра Попова и при участии его заместителя Николая Ведерникова. Правоохранительные органы этот факт зафиксировали, но дело благополучно сошло с рук», - рассказывает Николай Петунин.

- Мы не на Луне живем и понимаем, что некоторые процессы не остановить, - говорит Петунин. – Люди продолжают уезжать из деревни в город, перебираются поближе к цивилизации. Но те, кто остаются на родной земле, не должны быть изгоями, брошенными на произвол судьбы! Если власть постановила позакрывать на селе школы, медпункты, магазины, почтовые отделения, клубы, библиотеки, как это происходит повсеместно, то, будьте добры, обеспечьте альтернативные комфортные условия для жизнедеятельности!

Пять лет санчурский родинец безуспешно пытается решить вопрос о безопасном подвозе детей из заречной части города в среднюю школу Санчурска. Его единомышленники в лице представителей общественности также обеспокоены безопасностью подвоза детей из ближайших деревень в Люльпанскую среднюю школу и детский дом. Тревожные сигналы они отправляют повсюду, вплоть до администрации Президента РФ.

- Я скажу так: люди на местах попросту недоумевают, почему первое лицо в государстве говорит одно, а чиновник на периферии делает другое, - делится соображениями Федор Лугинин. - 17 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе выступления в Госдуме призвал не объединять бездумно и – тем более, закрывать! - российские сельские школы и почти дословно повторил слова Владимира Путина: «Есть в деревне школа — деревня живет, нет школы — деревня умирает». Следует, по меньшей мере, учитывать мнению руководства страны.

назад


Читайте также:

30.01.2020    Детдом - ровесник Победы!
В конце января руководитель аппарата Кировского регионального отделения Партии «РОДИНА» Екатерина Ткаченко и партийный координатор в Оричевском районе Василий Кочуров провели ряд встреч в подшефных образовательных и социальных учреждениях, обсудили с руководством совместные планы в рамках подготовки к празднованию 75-летнего Юбилея Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
27.01.2020    В гостях у юных лесничих
10 января, по приглашению общественных инспекторов по охране окружающей среды (лесных инспекторов) в Яранском районе, глава министерства лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин провел встречу в школьном лесничестве, созданном минувшей осенью на базе кадетских классов в школе №2 им. А.Жаркова.
27.01.2020    Вышел партийный бюллетень "РОДИНЫ"
Ежегодный информационно-аналитический бюллетень «Партия «РОДИНА» в Кировской области» составлен по итогам работы партийного актива в регионе в 2019 году. В него вошли более 100 публикаций, размещенных в социальных сетях, а также на областных и федеральных интернет-ресурсах.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  332

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  334

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  175

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  194

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  186


Tele2 запустила облачные игры на 5G с NVIDIA

Tele2 при поддержке "Ростелекома" перезапустила зону облачных игр 5G на платформе GFN.RU, которая предоставляет доступ к технологиям NVIDIA в России.

  157