Санчурские родинцы поддерживают соседей-яраничей!

Председатель Совета Кировского отделения партии «РОДИНА» Федор Лугинин на встрече с координатором партии в Санчурском районе Николаем Петуниным обсудил актуальные вопросы закрытия сельских школ и других учреждений соцсферы на селе.

22.04.2019  371

Буквально на днях жители села Никола Яранского района единогласно проголосовали против закрытия последних двух школ, оставшихся на территории поселения. «В Санчурском районе, по сообщению Николая Петунина, за последние годы закрыто 5 сельских школ, в том числе Городищенская, Галицкая, Мельниковская. Одна из них в так называемый «период ликвидации» была нагло разграблена, причем с ведома главы района Александра Попова и при участии его заместителя Николая Ведерникова. Правоохранительные органы этот факт зафиксировали, но дело благополучно сошло с рук», - рассказывает Николай Петунин.

- Мы не на Луне живем и понимаем, что некоторые процессы не остановить, - говорит Петунин. – Люди продолжают уезжать из деревни в город, перебираются поближе к цивилизации. Но те, кто остаются на родной земле, не должны быть изгоями, брошенными на произвол судьбы! Если власть постановила позакрывать на селе школы, медпункты, магазины, почтовые отделения, клубы, библиотеки, как это происходит повсеместно, то, будьте добры, обеспечьте альтернативные комфортные условия для жизнедеятельности!

Пять лет санчурский родинец безуспешно пытается решить вопрос о безопасном подвозе детей из заречной части города в среднюю школу Санчурска. Его единомышленники в лице представителей общественности также обеспокоены безопасностью подвоза детей из ближайших деревень в Люльпанскую среднюю школу и детский дом. Тревожные сигналы они отправляют повсюду, вплоть до администрации Президента РФ.

- Я скажу так: люди на местах попросту недоумевают, почему первое лицо в государстве говорит одно, а чиновник на периферии делает другое, - делится соображениями Федор Лугинин. - 17 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе выступления в Госдуме призвал не объединять бездумно и – тем более, закрывать! - российские сельские школы и почти дословно повторил слова Владимира Путина: «Есть в деревне школа — деревня живет, нет школы — деревня умирает». Следует, по меньшей мере, учитывать мнению руководства страны.

назад


Читайте также:

21.06.2019    Прямая линия как вектор развития
20 июня на «прямой линии» в телеэфире Президент РФ Владимир Путин отнес Кировскую область к числу благополучных регионов в целом.
20.06.2019    Богородское: Под флагом Малой Родины!
18 июня в рабочей поездке в Богородский район председатель Совета Кировского регионального отделения партии «РОДИНА» Федор Лугинин и член Совета реготделения Юрий Ковалев провели ряд встреч с руководством городского и сельского поселений, лидерами общественного мнения и тружениками района.
18.06.2019    Харин: Большая река от малого родника!
Председатель Совета Кировского регионального отделения партии «РОДИНА» Федор Лугинин поблагодарил руководителя афанасьевского отделения партии Игоря Харина за активную гражданскую позицию, сохранение и поддержку патриотических традиций, помощь в воспитании подрастающего поколения.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  375  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  575

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  168

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  280


Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  109

Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  112