Улицу разделят на три зоны

Улицу Ленина в Кирове разделят на три зоны. Такое предложение озвучили разработчики дизайн-кода 21 апреля на «Дизайн-выходных» в библиотеке им. Герцена.

23.04.2019  1637

Пилотным объектом в разработке дизайн-кода была выбрана улица Ленина, так как это центральная торгово-историческая улица, спроектированная в 18 веке. На ней располагается 47 охраняемых объектов.
 
Разработчики дизайн-кода предложили условно разделить улицу на три зоны, каждая из которых будет обозначена своим цветом: красным – историческое поселение (объекты культурного наследия), синим – историческая территория (здания, строения, сооружения, влияющие на восприятие исторической среды), зеленым – периферийная часть (здания, строения, для которых устанавливаются единые требования).
 
Проект оценил Эркен Кагаров, арт-директор Студии Артемия Лебедева. Он отметил, что необязательно делать вывески на зданиях одного цвета. На исторических домах можно воссоздавать аутентичные исторические надписи.
 
В управлении градостроительства и архитектуры пояснили, что завершить разработку дизайн-кода улицы планируется к концу года. Весной 2020 года планируется внести изменения в правила благоустройства, что даст возможность летом перейти к реализации проекта.

назад


Читайте также:

17.02.2020    Проблемы с маркировкой
Заместитель генерального директора кировскго предприятия "Искож" Владимир Зонов назвал ситуацию с маркировкой обуви критической.
14.02.2020    Правительство РФ поддержало предложение «Единой России» о снижении ставок по ипотеке
Поправки «Единой России» об использовании маткапитала могут принять уже 20 февраля.
14.02.2020    Список для голосования
Администрация города составила перечень пешеходных зон, претендующих на ремонт в следующем году, а так же список мест, где будут организованы счетные комиссии.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  266

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  259

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  143

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  154

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  146