У полигона вырубили деревья

В зеленой зоне полигона в Осинцах неизвестные вырубили 138 деревьев. Как пишут противники строительства полигона в соцсетях, злоумышленники выбрали ели и сосны большого диаметра, вывезли их через пропускной пункт, а часть пней выкорчевали экскаватором.

23.04.2019  867

Факт незаконной вырубки деревьев подтвердили сотрудники УМВД  и регионального министерства  лесного хозяйства. В ответе минлесхоза уточняется, что в диспетчерскую поступил звонок, после чего лесничий выехал на место предполагаемой незаконной вырубки и обнаружил правонарушение. Однако министерству потребовалось уточнить межевые границы лесного фонда и границы прилегающего земельного участка. 
 
- Утром следующего дня межевые отметки по границам были вынесены на местности. После чего министерством оперативно было подано заявление в правоохранительные органы об установлении незаконной рубки лесных насаждений на территории лесного фонда, - говорится в ответе минлесхоза.
 
Злоумышленники попытались скрыть следы преступления и выкорчевали 6 пней из 138.
 
- При выкорчёвывании пней был нарушен верхний плодородный слой почвы, это правонарушение также предусматривает возмещение ущерба. Общий же ущерб от действий злоумышленников предварительно оценивается в сумму порядка 6 млн рублей. Идет расследование и виновные будут наказаны, - подчеркивают чиновники.
 
Однако активисты сомневаются, что уголовно дело возбуждено, а также в том, что полиция повторно выезжала на полигон.

назад


Читайте также:

24.06.2019    Сервис для закупок
1 июля запускается региональный сервис «Портал закупок малого объема Кировской области». Его запуск, а также использование единого агрегатора торговли расширят возможности участия поставщиков в закупках малого объема, пояснили в правительстве.
24.06.2019    ДТП съехались с алкоголем
Президент поставил задачу -  к 2024 году уровень смертности на дорогах снизить в 4 раза, а к 2030-му - выйти на нулевой показатель. Минимум в два раза необходимо уменьшить и концентрацию мест ДТП. За счет цифровизации планируется улучшить трафик движения и наконец-то привести дороги в нормативное состояние. (2)
24.06.2019    Аудиторы отчитались о закупках
Контрольно-счетная палата Кировской области в 2018 году выявила 1547 нарушений законодательства в сфере закупок на общую сумму 62,6 млн рублей. Данные аудита опубликованы на сайте КСП. 95% нарушений приходится на муниципальный уровень. Типичные нарушения — оплата невыполненных работ (услуг), принятие товаров ненадлежащего качества, несвоевременная оплата контрактов и т. д.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Иван, 24.04.2019, 07:42
    Вот спрашивается, что ещё нужно сделать этим "мусорщикам", чтобы все люди и в том числе правоохранители поняли - это не та организация, которая нужна области, т.к. у них нет ни чести ни совести, а в глазах только - нажива. Надо менять и срочно, пока они ещё чего не натворили.
    ответить
  • Людмила, 23.04.2019, 21:42
    Осинский полигон находится в географическом центре Кировской области и в самом центре ООПТ(особо охраняемой природной территории)-это Зелёная зона трёх городов: Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского.
    ответить
  • Региональный оператор ГЛОНАСС и ДЗЗ, 24.04.2019, 08:59
    Деревья от токсинов все равно погибнут.
    ответить
  • Гость, 24.04.2019, 09:20
    Щас они ещё и аэродром в Порошино закроют, который мешает работать свалке в Осинцах (по мнению мусорщиков именно так, а не наоборот), и все, тушите свечи.
    ответить
  • Гость, 23.04.2019, 21:30
    Что за Зелёная зона полигона?
    ответить
    • Гость, 24.04.2019, 09:24
      Зелёная зона не полигона. Зелёная зона- это лесные насаждения, предназначенные для оздоровления воздушного бассейна. Граничат с полигоном, а по некоторым данным может и полигон в этой зоне находится. Но что точно, так то, что там охраняемая зона, и после работы полигона там рубят деревья.
      ответить
      • Полигон арбитражный суд сказал закрыть., 24.04.2019, 09:55
        .
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  463  3

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  603

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  191

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  356  2


«ЭР-Телеком» предупреждает о мошенниках в сети интернет

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес») предупреждает об участившихся случаях интернет-мошенничества.

  89

Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  144

Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  134