У полигона вырубили деревья

В зеленой зоне полигона в Осинцах неизвестные вырубили 138 деревьев. Как пишут противники строительства полигона в соцсетях, злоумышленники выбрали ели и сосны большого диаметра, вывезли их через пропускной пункт, а часть пней выкорчевали экскаватором.

23.04.2019  937

Факт незаконной вырубки деревьев подтвердили сотрудники УМВД  и регионального министерства  лесного хозяйства. В ответе минлесхоза уточняется, что в диспетчерскую поступил звонок, после чего лесничий выехал на место предполагаемой незаконной вырубки и обнаружил правонарушение. Однако министерству потребовалось уточнить межевые границы лесного фонда и границы прилегающего земельного участка. 
 
- Утром следующего дня межевые отметки по границам были вынесены на местности. После чего министерством оперативно было подано заявление в правоохранительные органы об установлении незаконной рубки лесных насаждений на территории лесного фонда, - говорится в ответе минлесхоза.
 
Злоумышленники попытались скрыть следы преступления и выкорчевали 6 пней из 138.
 
- При выкорчёвывании пней был нарушен верхний плодородный слой почвы, это правонарушение также предусматривает возмещение ущерба. Общий же ущерб от действий злоумышленников предварительно оценивается в сумму порядка 6 млн рублей. Идет расследование и виновные будут наказаны, - подчеркивают чиновники.
 
Однако активисты сомневаются, что уголовно дело возбуждено, а также в том, что полиция повторно выезжала на полигон.

назад


Читайте также:

16.09.2019    Строят новые газопроводы
В Вятскополянском районе до конца 2019 года планируется ввести в эксплуатацию три новых газопровода.
16.09.2019    Министр — об избыточных требованиях к бизнесу
Опасения об избыточных требованиях и чрезмерном уголовном преследовании высказывают предприниматели, которые пытаются злоупотребить своими правами при заготовке древесины. Их в Кировской области меньшинство. Такое мнение в интервью газете «Бизнес Новости в Кирове» озвучил министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.
11.09.2019    Экономия на госдолге
По состоянию на 1 июля 2019 года государственный долг Кировской области составил 25,067 млрд рублей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Иван, 24.04.2019, 07:42
    Вот спрашивается, что ещё нужно сделать этим "мусорщикам", чтобы все люди и в том числе правоохранители поняли - это не та организация, которая нужна области, т.к. у них нет ни чести ни совести, а в глазах только - нажива. Надо менять и срочно, пока они ещё чего не натворили.
    ответить
  • Людмила, 23.04.2019, 21:42
    Осинский полигон находится в географическом центре Кировской области и в самом центре ООПТ(особо охраняемой природной территории)-это Зелёная зона трёх городов: Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского.
    ответить
  • Региональный оператор ГЛОНАСС и ДЗЗ, 24.04.2019, 08:59
    Деревья от токсинов все равно погибнут.
    ответить
  • Гость, 24.04.2019, 09:20
    Щас они ещё и аэродром в Порошино закроют, который мешает работать свалке в Осинцах (по мнению мусорщиков именно так, а не наоборот), и все, тушите свечи.
    ответить
  • Гость, 23.04.2019, 21:30
    Что за Зелёная зона полигона?
    ответить
    • Гость, 24.04.2019, 09:24
      Зелёная зона не полигона. Зелёная зона- это лесные насаждения, предназначенные для оздоровления воздушного бассейна. Граничат с полигоном, а по некоторым данным может и полигон в этой зоне находится. Но что точно, так то, что там охраняемая зона, и после работы полигона там рубят деревья.
      ответить
      • Полигон арбитражный суд сказал закрыть., 24.04.2019, 09:55
        .
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  369  4

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  189

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  172

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  325  8

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  805


В Нагорскую ЦРБ поступило новое диагностическое оборудование

Нагорская центральная районная больница приобрела новый фиброгастродуоденоскоп, он применяется для исследований органов пищеварительного тракта.

  90

«Вятлеспроект» – компания, способная выполнить любые задачи своего клиента

Жизнь в России в начале нулевых изменилась настолько радикально, что нереальное стало реальным не только в новых сферах, но и в фундаментальных, тех, что казались незыблемыми.

  96

В Кирове покажут короткометражное фантастическое кино

С 12 сентября в "Смене" стартуют показы международного фестиваля фантастического кино "Best Sci-Fi" 2019.

  240

"Антивзлом Бизнес": МегаФон предложил компаниям защиту от хакерских атак

МегаФон запускает новую услугу «Антивзлом Бизнес». Приложение в реальном времени отслеживает и отражает кибератаки на мобильные устройства сотрудников компаний. Теперь корпоративные данные будут надежно защищены.

  90