У полигона вырубили деревья

В зеленой зоне полигона в Осинцах неизвестные вырубили 138 деревьев. Как пишут противники строительства полигона в соцсетях, злоумышленники выбрали ели и сосны большого диаметра, вывезли их через пропускной пункт, а часть пней выкорчевали экскаватором.

23.04.2019  1060

Факт незаконной вырубки деревьев подтвердили сотрудники УМВД  и регионального министерства  лесного хозяйства. В ответе минлесхоза уточняется, что в диспетчерскую поступил звонок, после чего лесничий выехал на место предполагаемой незаконной вырубки и обнаружил правонарушение. Однако министерству потребовалось уточнить межевые границы лесного фонда и границы прилегающего земельного участка. 
 
- Утром следующего дня межевые отметки по границам были вынесены на местности. После чего министерством оперативно было подано заявление в правоохранительные органы об установлении незаконной рубки лесных насаждений на территории лесного фонда, - говорится в ответе минлесхоза.
 
Злоумышленники попытались скрыть следы преступления и выкорчевали 6 пней из 138.
 
- При выкорчёвывании пней был нарушен верхний плодородный слой почвы, это правонарушение также предусматривает возмещение ущерба. Общий же ущерб от действий злоумышленников предварительно оценивается в сумму порядка 6 млн рублей. Идет расследование и виновные будут наказаны, - подчеркивают чиновники.
 
Однако активисты сомневаются, что уголовно дело возбуждено, а также в том, что полиция повторно выезжала на полигон.

назад


Читайте также:

22.09.2020    Недостаточно богаты
Юрист Ян Чеботарев считает, что жители Кировской области недостаточно богаты, чтобы платить за вывоз мусора еще больше. А такая потребность вполне может возникнуть из-за перенаправления отходов с Осинцев на более отдаленные свалки. Свое мнение он высказал в эфире радио «Киров Град» 16+ (регионального партнера «Эхо Москвы»). (4)
17.09.2020    Осинцы: Политика или экономика?
Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова в третий раз за последний год подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.
15.09.2020    История полна умолчаний
Главный редактор журнала «Товар-Деньги-Товар» Николай Голиков в эфире «Радио «Киров Град» 16+ (региональный партнер «Эхо Москвы») высказал свое мнение по поводу закрытия полигона в Осинцах. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Иван, 24.04.2019, 07:42
    Вот спрашивается, что ещё нужно сделать этим "мусорщикам", чтобы все люди и в том числе правоохранители поняли - это не та организация, которая нужна области, т.к. у них нет ни чести ни совести, а в глазах только - нажива. Надо менять и срочно, пока они ещё чего не натворили.
    ответить
  • Людмила, 23.04.2019, 21:42
    Осинский полигон находится в географическом центре Кировской области и в самом центре ООПТ(особо охраняемой природной территории)-это Зелёная зона трёх городов: Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского.
    ответить
  • Региональный оператор ГЛОНАСС и ДЗЗ, 24.04.2019, 08:59
    Деревья от токсинов все равно погибнут.
    ответить
  • Гость, 24.04.2019, 09:20
    Щас они ещё и аэродром в Порошино закроют, который мешает работать свалке в Осинцах (по мнению мусорщиков именно так, а не наоборот), и все, тушите свечи.
    ответить
  • Гость, 23.04.2019, 21:30
    Что за Зелёная зона полигона?
    ответить
    • Гость, 24.04.2019, 09:24
      Зелёная зона не полигона. Зелёная зона- это лесные насаждения, предназначенные для оздоровления воздушного бассейна. Граничат с полигоном, а по некоторым данным может и полигон в этой зоне находится. Но что точно, так то, что там охраняемая зона, и после работы полигона там рубят деревья.
      ответить
      • Полигон арбитражный суд сказал закрыть., 24.04.2019, 09:55
        .
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  709  2

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  459  2

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  234

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  452  1

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  477


Tele2 запустила портал о здоровом образе жизни

Tele2 запустила гид в мир здорового образа жизни. На ЗОЖ-портале клиенты смогут найти персональные тренировки, калькуляторы калорий, давления, частоты сердечных сокращений, а также эксклюзивные предложения от фитнес-центров, магазинов спортивной одежды и здорового питания.

  115

"От COVID-19 не застрахован никто"

35-летний кировский врач Сергей Ершков более 11 лет работает в хирургии. В конце лета он заболел коронавирусной инфекцией. У медика констатировали 70% поражения легких, он пролежал две недели в реанимации.

  119