Обжалуют решение суда

Министерство энергетики и ЖКХ региона подаст апелляцию на решение Кировского областного суда, который признал начисление платы за вывоз ТКО с «квадрата» незаконным.

25.04.2019  1214

Для кировчан тариф за вывоз мусора составлял 4,91 рубля, а для жителей Кирово-Чепецка - 4,73 рубля с квадратного метра. Жители остальных населенных пунктов должны платить по 114,75 рубля с человека.
 
27 марта областной суд по иску нескольких кировчан признал такой способ начисления платы незаконным и отменил соответствующий пункт распоряжения министерства. Ведомство подаст аплляционную жалобу в Верховный суд РФ. Свое решение министерство мотивирует тем, что из-за нового нормативно-правового акта плата вырастет еще больше.
 
Ранее в РСТ сообщали, что тариф в сфере обращения с ТКО может быть снижен.
 
- Предполагаем, что к 1 июля мы скорректируем действующие тарифы в сфере обращения с ТКО, что приведет к снижению тарифа регионального оператора с 1 июля порядка на 3%, — рассказал руководитель РСТ Максим Михайлов на заседании Общественной палаты 24 апреля.

назад


Читайте также:

17.09.2019    Покупают по частям
За последнее время заключены сделки по продаже сразу двух активов ОАО «Птицефабрика «Костинская». (3)
16.09.2019    Строят новые газопроводы
В Вятскополянском районе до конца 2019 года планируется ввести в эксплуатацию три новых газопровода.
16.09.2019    Министр — об избыточных требованиях к бизнесу
Опасения об избыточных требованиях и чрезмерном уголовном преследовании высказывают предприниматели, которые пытаются злоупотребить своими правами при заготовке древесины. Их в Кировской области меньшинство. Такое мнение в интервью газете «Бизнес Новости в Кирове» озвучил министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Николай, 25.04.2019, 17:02
    У нас на двоих с женой оплата за мусор в месяц обходится более 1 600 рублей. Хотелось бы задать вопрос инициаторам апелляции - еще больше будет? Где Прокуратура и есть ли она вообще? Или проще - с кем договорился куприт куда носить деньги?
    ответить
  • Николай второй, 26.04.2019, 09:04
    Вопрос к тем,кто подал иск. если верховный суд утвердит это решение, то нормативы отменят. Но утвердят новые - больше в полтора раза
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Не благодаря, а вопреки"
"Не благодаря, а вопреки"

Сегодня бизнес вполне может стать конкурентоспособным без государственных форм и бюджетов. С ритейлом реально договориться – все зависит от менеджмента.

  73

Мусорная дискуссия

Споры вокруг темы вывоза твердых коммунальных отходов не утихают. Вопросы у бизнеса остаются. Для получения на них ответов за круглым столом встретились все участники процесса.

  66

Техзадание от перевозчиков

Новое техзадание для пассажирских перевозчиков на 5 лет будет готово не раньше 30 сентября. В минувшую пятницу региональная дорожная группа загодя решила озвучить свои предложения к разработчикам схемы.

  66


Любой кировский школьник может отправиться в "Артек"

В этом  убеждены победители  конкурса школьных сочинений "Подвиг Героев", которые сегодня вернулись из поездки в Крым.

  173

В Кировской области первичная медико-санитарная помощь жителям деревень становится доступнее

В Слободском районе Кировской области в деревне Денисовы открыли новый ФАП, а в честь праздника развернули целый больничный городок.

  117

Один из крупнейших в мире фестивалей короткометражного кино покажут в Кирове

С 26 сентября по 6 октября 2019 года кинотеатр "Смена" примет участие в международном показе программы Манхэттенского фестиваля короткометражного кино.

  186