«А давайте к нам в деревню?»

Комитет по законодательству и местному самоуправлению ОЗС не рекомендовал вносить изменения в  законы«О профилактике правонарушений» и «Об административной  ответственности» в Кировской области». Таким образом депутаты Валерий Басюк и Галина Буркова предлагали увеличить время тишины.

25.04.2019  997

Сейчас в нашем регионе оно приходится на период с 22 до 6 часов. Валерий Басюк пояснил, что в последние годы выросли темпы строительства и ремонта жилья, а летом и осенью шум создают ремонт дорог и стрижка газонов. Он предложил создать рабочую группу и определить подходящий вариант дополнительного времени тишины.
 
- О каких мерах идет речь? Вариантов много. Это может быть увеличение ночного времени тишины, установление дневных часов тишины, часов тишины в выходные и праздничные дни, расширение перечня звуков, работ, территорий и другое, - пояснил он.
 
Однако предложение не получило поддержки. Ольга Сыкчина отметила, что это ущемление интересов граждан.
 
- Это что за ограничение свободы и увеличение ночного времени? Это произвол. - считает она. - Если вы ночными сменами работаете, уезжайте за город. Почему всех остальных вокруг нужно ограничивать? 
 
Ее поддержал Вячеслав Ягдаров:
 
- Один вопрос: «Зачем?» У нас кто работать в таком случае будет?
 
Валерий Басюк пояснил, что есть жалобы от жильцов новых домов, «где сверлят постоянно».
 
- А давайте к нам в деревню? У нас птички поют, лошади ржут, - предложил Ягдаров.
 
В итоге за создание рабочей группы высказалось трое, а против - 5. Комитет не поддерживает законодательную инициативу.

назад


Читайте также:

21.10.2019    Финансовые споры недели
Иски от православных организаций, долг китайцев перед кировской компанией и оспаривание штрафов. "Бизнес Новости" составили подборку споров, которые рассматриваются в Арбитражном суде Кировской области на текущей неделе, с 21 по 25 октября.
21.10.2019    Заседание переносится
Пленарное заседание Законодательного Собрания Кировской области перенесли с 24 на 25 октября. (7)
16.10.2019    "Нужно поощрять"
Регионы, в которых успешно проводятся мероприятия по предупреждению и ликвидации лесных пожаров, нужно поощрять, в том числе финансово. В качестве примера такого субъекта премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал Кировскую область. На уровне федерального правительства уже есть конкретные предложения.  (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Невежество не порок, а глупость, 26.04.2019, 06:16
    У людей есть очень важный гармон мелатонин-гармон жизни и долголетия. Как выяснили ученые этот гармон вырабатывается организмом до 12 часов ночи и обязательно в полностью темном помещении, без рекламных огней и ночников. Кировская область живет не по своему времени своего часового пояса, а по московскому часовому поясу. Когда часы в Кировской области показывают 11 ночи, на самом деле уже 12. Мелатонин помогает организму бороться со стрессом и с проявлением сезонной депрессии, регулирует работу сердечно-сосудистой системы и кровяное давление, участвует в работе пищеварительной системы организма, влияет на выработку других гормонов в организме, положительно влияет на клетки головного мозга человека. Кто не хочет соблюдать, будет бегать по врачам.
    ответить
  • Житель, 26.04.2019, 08:49
    Ягдарова в деревню, а Сыкчиной по выходным с 6 утра до 10 дрель за стенкой и коррозию металла!
    ответить
  • С.Лавров, 26.04.2019, 08:39
    Ягдаров и Сыкчина - "д... б...". Такие депутаты больше не нужны. Кто их выбирал?
    ответить
  • Чистые пруды, 26.04.2019, 08:56
    Депутаты живут в коттеджах и им плевать на всё, каким местом Сыкчина с Ягдаровым думают? Видимо, тем что и большинство депутатов
    ответить
    • Смайл, 26.04.2019, 09:12
      Они, по всей видимости,сами гульнуть непрочь и чаинья народа им до 3,14зды. В своей деревне может хоть с голой ... бегать и депутатские речи орать, а в многоквартирных домах разумно время ограничить!
      ответить
      • Гость, 26.04.2019, 11:13
        Вот будешь в новостройке ремонт своей делать и ограничивай сам себе, за свой счет, а у простого народа денег нету за лишние трудодни платить и в клоповнике неблагоустроенном не хотят жить. Нужна тишина, покупай с готовой отделкой всего дома, за Ваши деньги любой каприз.
        ответить
        • Житель, 26.04.2019, 11:39
          Считаешь нормальным каждый день в 6 утра музыку без ограничений по звуку?
          ответить
          • Гость, 26.04.2019, 14:52
            Нет не нормально, надо с 5 утра, как все нормальные люди или как минимум за 15 мин до общего подъема в 6-ОО. Далее пробежка, зарядка, уборка, завтрак и на работу к 8-ОО. А не как ты с бодуна дрыхнешь.
            ответить
            • Мама, 26.04.2019, 18:09
              А детей как в Спарте растить?
              ответить
              • Гость, 27.04.2019, 08:30
                ЯжМать, ониждети, с 6 лет с зорьки уже в колхозе помогали, ничего, все выросли нормальными людьми, в отличии от нынешних великовозврастных 40-летних детей, без титьки никуда, ни дров наколоть, ни воды с колодца принести, ни гвоздь в стену забить.
                ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Система договоренностей"
"Система договоренностей"

Политика - это очень концентрированная экономика. Кто ближе к бюджету, к преференциям относительно введения своих дел и своего бизнеса, тот и прав, считает предприниматель и общественник Михаил Шевелев. 

  367  1

Кто придет за Быковым?

Смена власти на любом уровне (страна, регион, город) — это в той или иной степени стресс. Ломается привычное положение дел, рвутся старые связи, контакты, договоренности, появляются новые люди со своим походом к тому или иному вопросу.

  601  8

Счастливы вместе

Могут ли предприниматели и городская среда получать бонусы друг от друга, и что можно сделать, объединившись? Темы в преддверии урбанистического форума обсудили в очередном "Развороте на бизнес".

  230


Строить для агробизнеса

В активе кировского ООО «Покров Строй» – десятки успешно реализованных проектов в сфере производства и монтажа быстровозводимых металлоконструкций, в том числе для сельскохозяйственных предприятий. О наиболее значимых из них и о том, каким видится будущее агростроительства, рассказал руководитель ООО «Покров Строй» Сергей Куцын.

  55

Киров – Липецк: "Театр на Спасской" едет на "Большие гастроли"

Поездом до Москвы, на автобусе – до Липецка – в конце октября команда "Театра на Спасской" отправляется в свои первые "Большие гастроли".

  237

В ЦСИ «Галерея Прогресса» кинопоказ второй части Международного Каннского Кинофестиваля. Короткий метр. Канны – 2019.

В этом году Международный Каннский Кинофестиваль удивил нас своей богатой и разнообразной программой короткого метра.

  127