«А давайте к нам в деревню?»

Комитет по законодательству и местному самоуправлению ОЗС не рекомендовал вносить изменения в  законы«О профилактике правонарушений» и «Об административной  ответственности» в Кировской области». Таким образом депутаты Валерий Басюк и Галина Буркова предлагали увеличить время тишины.

25.04.2019  905

Сейчас в нашем регионе оно приходится на период с 22 до 6 часов. Валерий Басюк пояснил, что в последние годы выросли темпы строительства и ремонта жилья, а летом и осенью шум создают ремонт дорог и стрижка газонов. Он предложил создать рабочую группу и определить подходящий вариант дополнительного времени тишины.
 
- О каких мерах идет речь? Вариантов много. Это может быть увеличение ночного времени тишины, установление дневных часов тишины, часов тишины в выходные и праздничные дни, расширение перечня звуков, работ, территорий и другое, - пояснил он.
 
Однако предложение не получило поддержки. Ольга Сыкчина отметила, что это ущемление интересов граждан.
 
- Это что за ограничение свободы и увеличение ночного времени? Это произвол. - считает она. - Если вы ночными сменами работаете, уезжайте за город. Почему всех остальных вокруг нужно ограничивать? 
 
Ее поддержал Вячеслав Ягдаров:
 
- Один вопрос: «Зачем?» У нас кто работать в таком случае будет?
 
Валерий Басюк пояснил, что есть жалобы от жильцов новых домов, «где сверлят постоянно».
 
- А давайте к нам в деревню? У нас птички поют, лошади ржут, - предложил Ягдаров.
 
В итоге за создание рабочей группы высказалось трое, а против - 5. Комитет не поддерживает законодательную инициативу.

назад


Читайте также:

17.07.2019    Дорожный расклад
Объем регионального дорожного фонда увеличился до более, чем 8 млрд рублей. Из них средства федерального бюджета и «Фонда развития моногородов» превышают 2,5 млрд рублей, сообщили в региональном минфине. Увеличение произошло за счет принятых депутатами ОЗС июньских поправок в бюджет.
16.07.2019    Как избежать "инструмента подавления"?
Сегодня, 16 июля, депутаты комитета по промышленности, энергетике, ЖКХ и лесному комплексу, строительству, транспорту и связи ОЗС единогласно поддержали федеральный законопроект о внесении изменений в ст. 98 «Устава железнодорожного транспорта РФ». Речь о снижении и справедливом подходе к штрафам для грузоотправителей, которые сами железнодорожники назвали «драконовскими». Законопроект в Госдуму внесли члены Совфеда Вячеслав Тимченко, Олег Мельниченко и Андрей Шевченко.
16.07.2019    "Лоббирование будет"
«Некоторые положения 131-ФЗ (ред.: «Об общих принципах организации местного самоуправления») сегодня не дают возможности муниципальным образованиям развиваться. Они уничтожают муниципалитеты. Вы обещали вернуться к теме». Эту тему сегодня за заседании комиссии ОЗС по бюджету и налогам поднял депутат Сергей Мамаев, обращаясь к присутствующему на мероприятия сенатору от Кировской области в Совфере Вячеславу Тимченко. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Невежество не порок, а глупость, 26.04.2019, 06:16
    У людей есть очень важный гармон мелатонин-гармон жизни и долголетия. Как выяснили ученые этот гармон вырабатывается организмом до 12 часов ночи и обязательно в полностью темном помещении, без рекламных огней и ночников. Кировская область живет не по своему времени своего часового пояса, а по московскому часовому поясу. Когда часы в Кировской области показывают 11 ночи, на самом деле уже 12. Мелатонин помогает организму бороться со стрессом и с проявлением сезонной депрессии, регулирует работу сердечно-сосудистой системы и кровяное давление, участвует в работе пищеварительной системы организма, влияет на выработку других гормонов в организме, положительно влияет на клетки головного мозга человека. Кто не хочет соблюдать, будет бегать по врачам.
    ответить
  • Житель, 26.04.2019, 08:49
    Ягдарова в деревню, а Сыкчиной по выходным с 6 утра до 10 дрель за стенкой и коррозию металла!
    ответить
  • С.Лавров, 26.04.2019, 08:39
    Ягдаров и Сыкчина - "д... б...". Такие депутаты больше не нужны. Кто их выбирал?
    ответить
  • Чистые пруды, 26.04.2019, 08:56
    Депутаты живут в коттеджах и им плевать на всё, каким местом Сыкчина с Ягдаровым думают? Видимо, тем что и большинство депутатов
    ответить
    • Смайл, 26.04.2019, 09:12
      Они, по всей видимости,сами гульнуть непрочь и чаинья народа им до 3,14зды. В своей деревне может хоть с голой ... бегать и депутатские речи орать, а в многоквартирных домах разумно время ограничить!
      ответить
      • Гость, 26.04.2019, 11:13
        Вот будешь в новостройке ремонт своей делать и ограничивай сам себе, за свой счет, а у простого народа денег нету за лишние трудодни платить и в клоповнике неблагоустроенном не хотят жить. Нужна тишина, покупай с готовой отделкой всего дома, за Ваши деньги любой каприз.
        ответить
        • Житель, 26.04.2019, 11:39
          Считаешь нормальным каждый день в 6 утра музыку без ограничений по звуку?
          ответить
          • Гость, 26.04.2019, 14:52
            Нет не нормально, надо с 5 утра, как все нормальные люди или как минимум за 15 мин до общего подъема в 6-ОО. Далее пробежка, зарядка, уборка, завтрак и на работу к 8-ОО. А не как ты с бодуна дрыхнешь.
            ответить
            • Мама, 26.04.2019, 18:09
              А детей как в Спарте растить?
              ответить
              • Гость, 27.04.2019, 08:30
                ЯжМать, ониждети, с 6 лет с зорьки уже в колхозе помогали, ничего, все выросли нормальными людьми, в отличии от нынешних великовозврастных 40-летних детей, без титьки никуда, ни дров наколоть, ни воды с колодца принести, ни гвоздь в стену забить.
                ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  414

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  194

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  240

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  187

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  164


Арестовали две иномарки, два телевизора и другое имущество должников

Об итогах июньских рейдов энергетиков и приставов.

  158

Кировчане оплатили «тревожные извещения» почти на 12,5 млн рублей

Число должников, погасивших задолженность за энергоресурсы – более 4800 человек.

  91

Региональный оператор рассказал о проблемах реформы чистоты

Устаревшие санитарные нормы, нехватка контейнеров – вот лишь некоторые проблемы, с которыми столкнулся региональный оператор в реализации реформы обращения с ТКО в Кировской области.

  60

«Дом.ru Бизнес» приглашает к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает системных администраторов и IT-директоров к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019 по версии Дом.ru Бизнес»

  217

Омутнинская ЦРБ преображается

В центральной районной больнице Омутнинска идет ремонт. Основная часть всех работ оплачивается за счет собственных средств учреждения.

  192