В Кирове выберут лучших поваров и продавцов 2019 года

В мае в областном центре вновь пройдут конкурсы «Лучший по профессии». На этот раз в ходе соревнований профессионального мастерства среди работников потребительского рынка выберут самых лучших поваров и продавцов.

26.04.2019  752

Организатором соревнований стал Союз «Вятская торгово-промышленная палата» совместно с администрацией города Кирова и при непосредственной поддержке «Вятского колледжа профессиональных технологий, управления и сервиса». Именно на площадке последнего по адресу г. Киров, ул. Московская 78 15 мая состоится конкурс профессионального мастерства «Лучший повар предприятия общественного питания» (16+), а 22 мая стены учебного заведения встретят конкурсантов состязания «Лучший продавец продовольственных и непродовольственных товаров» (16+).

К участию в конкурсах профмастерства приглашаются молодые специалисты. Для чего стоит отреагировать на это приглашение? Будет ли стоить потраченное время полученного впоследствии результата? Можете ли именно Вы принять в них участие?

Эти и еще множество подобных вопросов задаем мы себе, когда читаем очередной анонс какого-либо конкурса. А правда, зачем?

Стремительно меняется жизнь, внедрены и продолжают совершенствоваться технологии и различные практики работы. Меняются и сами получатели услуг: их потребности усложняются, запросы становятся более конкретными и личными. Поэтому профессионализм работника определяется его профпригодностью, самоопределением в своей ипостаси, саморазвитием, т. е. целенаправленным формированием в себе тех качеств, которые необходимы для выполнения своей работы.

Современному работнику необходимо мотивированное стремление к самообразованию, к самовыражению. Как раз этому и способствует участие в конкурсах профессионального мастерства. Кроме того, именно результаты подобных соревнований аккумулируют и определяют широкое внедрение в практику интересных методик и подходов к предоставлению услуг. А также, по словам организаторов, создают все предпосылки для формирования благоприятного общественного мнения о лучших предприятиях в каждой из затрагиваемых на конкурсах сфер. Возможно именно поэтому конкурс «Лучший продавец продовольственных и непродовольственных товаров» имеет другое негласное — народное название «Самая обаятельная и доброжелательная». Какая она? В общих чертах: это продавец, после общения с которым покупатели выходят из магазина с незапланированной покупкой, но обязательно довольные и счастливые. А точнее воплощение образа того самого, как сейчас принято говорить, продавца 100-го уровня узнаем по итогам конкурса.

Лауреаты, набравшие максимальное количество баллов, на торжественной церемонии в конце мая будут награждены специальными дипломами Вятской торгово-промышленной палаты.

Подать заявку на участие в проекте можно до 30 апреля т.г. e-mail: ved@vcci.ru или по т.: 65-01-43, 38-59-69

Не пропустите одно из значимых событий для нашего города!

Ознакомиться с общими положениями конкурсов можно по ссылкам:

- «Лучший повар предприятия общественного питания» http://www.vcci.ru/vtpp/projects/konkurs-luchshiy-povar-predpriyatiya-obshchestvennogo-pitaniya.php

- «Лучший продавец продовольственных и непродовольственных товаров» http://www.vcci.ru/vtpp/projects/konkurs-prodavtsov.php

Теги: ВТПП

назад


Читайте также:

31.10.2019    9 ноября пройдет «Ярмарка жилья»
«Ярмарка жилья» – это возможность выбрать жилье для своей семьи быстро, просто и выгодно! Проведите время интересно и главное - с пользой!
10.10.2019    О бережливом производстве
Кругый стол по вопросам внедрения "бережливого производства" пройдет 11 октября в 10:00 в деловом центре Вятской ТПП на ул. Профсоюзной, 4.
16.09.2019    Новые технологии, дистанционная торговля и электронные торги: что ждет сельских предпринимателей?
24 сентября 2019 года в Кирове состоится круглый стол на тему «Торговля на селе: состояние, проблемы и перспективы».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  493  13

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  186

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  307

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  175