Не рискуют закупать некачественное сырье

26.04.2019 17:00:00 1803 0
Сейчас в Кировской области нет предприятия, производящего пшеничную муку высшего и первого сорта. Об этом сообщила Татьяна Плехова, начальник отдела техразвития, пищевой промышленности и регулирования продовольственного рынка минсельхоза, на круглом столе в «Комсомолке».
- Вся пшеничная мука завозится в регион оптовыми структурами. Что касается качества, то каждый переработчик выбирает себе сырье сам, - рассказала она, добавив, что производители не рискуют закупать некачественное сырье в условиях жесткой конкуренции.
 
Мелькомбинат, работавший до сентября 2018 года, закупал пшеницу, из южных российских регионов, а пшеницу, произведенную в Кировской области, использовал как подсортировочное зерно. Зато ржаной мукой, которая производится в нашем регионе, хватает на все хлебопекарные предприятия. 
 
Фальсификата в продукции кировских производителей не выявлено. 
 
- Хлебобулочные изделия - это продукция повседневного спроса, и если производитель начнет выпускать некачественную продукцию, то он просто уйдет с рынка, - делает вывод Ольга Колпащикова, специалист Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте