Не рискуют закупать некачественное сырье

Сейчас в Кировской области нет предприятия, производящего пшеничную муку высшего и первого сорта. Об этом сообщила Татьяна Плехова, начальник отдела техразвития, пищевой промышленности и регулирования продовольственного рынка минсельхоза, на круглом столе в «Комсомолке».

26.04.2019  1323

- Вся пшеничная мука завозится в регион оптовыми структурами. Что касается качества, то каждый переработчик выбирает себе сырье сам, - рассказала она, добавив, что производители не рискуют закупать некачественное сырье в условиях жесткой конкуренции.
 
Мелькомбинат, работавший до сентября 2018 года, закупал пшеницу, из южных российских регионов, а пшеницу, произведенную в Кировской области, использовал как подсортировочное зерно. Зато ржаной мукой, которая производится в нашем регионе, хватает на все хлебопекарные предприятия. 
 
Фальсификата в продукции кировских производителей не выявлено. 
 
- Хлебобулочные изделия - это продукция повседневного спроса, и если производитель начнет выпускать некачественную продукцию, то он просто уйдет с рынка, - делает вывод Ольга Колпащикова, специалист Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний.

назад


Читайте также:

14.10.2019    "Своевременное решение"
Совершенно независимо от решения суда по делу о парке Победы в партии «Единая Россия» назрела необходимость ротации руководящих кадров. Такое мнение «Бизнес Новостям» озвучил политолог, руководитель «Офиса консультантов инициативного бюджетирования» Михаил Шевелёв. (1)
14.10.2019    Вопрос обсудят внутри партий
«Долгожданным для многих кировчан решением» назвал информацию об уходе с поста председателя ОЗС Владимира Быкова руководитель фракции Заксобрания «Справедливая Россия» Федор Сураев. (1)
14.10.2019    "Проект в стадии разработки"
К новому году на полках кировских магазинов может появиться фасованное рапсовое масло. О таких планах в интервью газете «Бизнес новости в Кирове» рассказал директор «Лебяжского завода растительных масел» Никита Молодкин.  (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 26.04.2019, 17:49
    Так и скажите, кормят фуражом 3-4 сорта с добавлением осветлителей, разрыхлителей, улучшителей и прочей гадости, под видом первого и высшего сорта.
    ответить
  • с, 27.04.2019, 18:11
    русский человек без ржаного хлеба звереет (с), а пшеничный пусть враги жуют
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Заниматься рапсом выгодно"
"Заниматься рапсом выгодно"

Рапс - высокомаржинальная культура, но на полках кировских магазинов он не представлен. Но это вопрос ближайшей перспективы, говорит директор "Лебяжского завода растительных масел" Никита Молодкин.

  459

Как обелить "шашечки"

Эксперты зафиксировали резкий рост нелегального рынка такси в России. Об этом говорится в опубликованном на минувшей неделе исследовании аналитического центра при правительстве РФ.

  294

От поля до прилавка

Что влияет на качество молока и его продажи? Как изменился покупательский спрос и от чего зависит? Куда идет профицит вятского молока? Темы обсудили участники очередного "Разворота на бизнес".

  312


С должников за электроэнергию из Кумен взыскали 29 тысяч рублей

У одного из неплательщиков также был арестован и изъят телевизор.

  74

Казанский ТЮЗ отправится на гастроли в Киров

Казанский государственный театр юного зрителя отправится в Киров на гастроли, которые приурочены к Году театра в России.

  25

Взыскали с должников 150 тысяч рублей и арестовали имущество

Об итогах сентябрьских рейдов энергетиков и приставов.

  155

Олег Валенчук поможет жителям Верхошижемья отреставрировать мемориал

Подготовка к празднованию 75-летия Великой Победы идет полным ходом, и привести в порядок памятные объекты к юбилейной дате для - дело чести.

  125